Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 161   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Недоношеные... Давайте делиться опытом!
Rozochka
долгожитель

Мое счастье!!!

Награды
« Ответ #255 : 01 Декабря , 2008, 00:45:08 »

Strekoza,Vendett@,Lelvani,Девчата спасибо за добрые слова!!!! Мы будем стараться!
Я вот что заметила, у моей подруги ребенок доношенный(Это мой кресник Степа), но помладше на 5 месяцев. Вот как это выглядит: Степка потихоньку что то начинает осваивать, ну допустим научился ползать через неделю научился вставать у дивана и т. д.. А мой Лешик утром научился ползать вечером уже стоит у дивана и пытается на него залесть. (Сроки не точные это я к примеру)
Дело в том что у нас это все происходит молниеносно как-то, наскоками, а у них все постепенно. Вот подруга мне и говорит не успеваешь насладиться моментами.
Может чего то не уметь, а потом очень резко и масштабно.Не знаю выразилась я как-то непонятно. Это только у нас так?
Сообщить модератору   Записан
Хомочка
долгожитель

Ух ты!!! Как хоро-ш-о-о-о!!!

Награды
« Ответ #256 : 01 Декабря , 2008, 06:39:59 »

Rozochka, у нас также было. И кто-то мне сказал, что если малыш не развивается какой-то период физически, то в этот момент происходит его умнственное развитие.
babochka, ага, я сначала анписала, что до года скидку можно делать, потом подумала, что фигню какую-то написала. Ведь действительно, организм компенсируется до года очень быстро, а потом начительно медленнее. И если где-то что-то упустили, то стараний придется приложить в два, а то и в три раза больше!!!

МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #257 : 01 Декабря , 2008, 08:59:43 »

Rozochka, мои мальчишки пошли: Антон - в 1 год и 2,5 мес.; Никита - 1 год и 3,5 мес. И всё у нас замечательно! Чего и Вам желаю! Не переживайте, всё придет в свое время!!!

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #258 : 01 Декабря , 2008, 09:13:59 »

Хомка, какая Вы молодец! Вы - настоящая современная мамочка, которая сама знает как развивать своего ребенка, не заглядывая в рты врачам и вечно ноющим мамочкам-пессимисткам! И ведь у Вас это получается просто на УРА!!! Преклоняюсь перед Вашим упорством!

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #259 : 01 Декабря , 2008, 11:56:20 »

Хомка, как говорила моя любимая Просесова: тааак, до года осталось 8 мес... 5 мес...3 мес..., поднажмем-с ;)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #260 : 01 Декабря , 2008, 17:46:54 »

да все конечно правильно, и я согласна, что с недоношенным ре надо заниматься больше, и т.д. Не буду повторять прописные истины, тк я их и не отрицала.
Но! если ре родился раньше, и лежал в реанимации (ИВЛ у нас 7 суток была), то это не может не отразиться на его развитии. И диагнозов сопутствующих куча...
Что же вы не говорите мамочкам деток, у которых серьезные заболевания типа ДЦП, что они недостаточно с ре занимались до года? Не все можно компенсировать, даже при старании и огромном желании и вере. К моему огромному сожалению

Хомочка
долгожитель

Ух ты!!! Как хоро-ш-о-о-о!!!

Награды
« Ответ #261 : 01 Декабря , 2008, 19:45:47 »

olimpia, остеопаты не снимают диагноз ДЦП, но на ноги малыша ставят. Я знаю мамочек, которые итак себя вов сем винят, что упустили время и т.д. Так зачем я буду подливать масла в огонь, говоря им об их ошибках. А человеку, который еще не допустил этих ошибок, у которого есть время что-то исправить, я считаю своим долгом сказать и посоветовать.
И ведь мамочки, которые приходят за помощью на форум, за советом, ведь именно это и хотят услышать, так ведь?! Хотят увидеть, как развиваются другие малыши, чтобы стремится к чему-то. Хотят спросить как быть в такой-то ситуации (животик, лысинка, когда кто пошел, когда первый зуб), сравнить с назначениями своего врача.
Я, например, очень благодарна форуму сайта литллван. Когда я там зарегилась Вике было 5 месяцев. Так девчата меня подпинывали постоянно, ругали за слезы, самоедство))) Я читала и плакала от счастья за других малышей, которые добивались чего-то, и всегда думала, что мы тоже так сможем!!!
А еще, хотела сказать, что многое зависит от назаначения врача и от квалификации самого врача. Если массаж делает плохой массажист, то и результат будет соотвествующий. Иногда приходилось биться за направления на массаж, физио... Ну у нас на весь город одна поликлиника, выбирать не приходиться, и одна больничка, которая находится у черта на куличках. Причем люльки там с подогревом в виде полторашки с горячей водой...
А еще пример хотела привести. Я когда в больничке лежала с Викусей до месяца, там малышка такая же лежала, 1600, и мы поступили 1630. Она без мамочки (у мамочки еще одна была дома 2-х годовалая)... Так мы выписывались 2493, она в этот период приближалась к двум... Это разве ни о чем не говорит?!
МамаТаша, я Вами тоже восхищаюсь!! Тут с одним-то доношенным бывает не просто... А Вы двоих на ножки поставили!!!
Я вообще всеми мамочками торопыжек восхищаюсь, мамочками особых деток тоже!!! Столько сил вложено, чтобы добиться результата!!! Столько любви!!! Столько радости приносит любое достижение малыша!!! Наши детки самые счастливые!! Они видят, как родители рады, как их хвалят, любят, целуют, носят на руках!! И не только родные, но и просто друзья)))

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #262 : 01 Декабря , 2008, 23:35:23 »

даже на нашем форуме есть примеры того, как мамочки недоношенных малышей меняли свое отношение к реабилитации и развитию после прочтения здешних дебатов и советов. поэтому я твердо уверена, что мы пишем здесь не зря. и поддерживаем друг друга, и иногда говорим резкости, потому что нередко высказанное в жесткой форме имеет больше влияния, нежели полгода мягких рассуждений. и если это поможет - да что там, уже помогло! - хоть одному малышу и его мамочке, то мы здесь дискутируем не зря. и советы даем не зря. по крайней мере, мы заставляем задумаься, а все ли так, как говорят врачи, как прогнозирует статистика, как советуют кумушки у подъезда. и если человек изначально открыт для новой информции, обладает пытливым умом - то все дороги ему открыты, он всегда найдет оптимальный путь развития для себя и своего малыша. обязательно, я в этом абсолютно уверена!

у всех наших деток есть куча диагнозов. есть те, что родились побольше, 1600-2000, есть совсем мелочь, как моя, но все они на самом деле очень счастливые дети, потому что у них есть мы. думающие, анализирующие, терпеливые и одновременно нетерпеливые, трудолюбивые и очень любящие родители. и мы обязательно им поможем преодолеть все диагнозы, все врачебные ляпы, все предрассудки и осложнения. потому что нами движет святая сила - материнская любовь!

вы говорите про деток с дцп. ну дак посмотрите на Надю-струну! Ваня уже стоит с опорой! он переворачивается стоя! у него такие успехи! и кто все это сделал? кто сквозь слезы работал-работал-работал? и будет еще очень много работать на своего малыша? и я уверена, что рано или поздно все у них получится. надо обязательно верить в лучшее. даже если диагноз страшен и очень предсказуем. примеров тому масса. будем равняться на них и только на них! будем равняться на абсолютное здоровье и счастье!

БлюмКа
местный житель

.... в красоте милее простота!

Награды
« Ответ #263 : 01 Декабря , 2008, 23:36:03 »

Девочки здравствуйте!!!
Вот хочу к вам присоедититься!!!
Родились мы на 36-37 недели с весом 2600 и ростом 48 см. Врачи зиписали нас доношенными. т.к. закричал сразу, по шкале 7/7 баллов.
При выписке правда поставили дисплазию и незрелость головного мозга.
Я конечно вижу, что он немного позже стал говорить, но мы очень над этим работали учились говорить по слогам, теперь от сверсников не отличаемся.
Очень хорошо запоминает стихи.
Дисплазию свою вилечили, т.к. сразу стали заниматься, пошел в 11 месяцев.

Вот сейчас по нему совсе не видно, что он рано родился, если только не считать роста, мы вот сейчас всего 91 см. Ну ничего будем и над этим работать ;)

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #264 : 01 Декабря , 2008, 23:42:54 »

БлюмКа, так вы вполне доношенные детки! а морфологическая незрелость и малый вес на таком сроке - это несколько другая патология, если честно. так что вас записали доношенными правильно! с чем вас и поздравляю!!!

ктсати, мы тоже закричали сразу. как ни странно  :)

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #265 : 01 Декабря , 2008, 23:56:29 »

olimpia, конечно патологии у всех разные...и к сожалению есть детки которые очень медленно развиваются и делают крошечные шажочки...но для мамы которая сутками с малышом, даже этот шажочек уникум...вы меня понимаете...это главная ценность.Если бы ежемесячные массажи до года были гарантом того что ребенок во время пойдет, большинство ДЦПх сейчас бы бегали. Но ведь под лежачий камень вода не бежит. Каждая мама по возможности дает максимум для своего ре, и ре отвечает тем же, на сколько он может. Сложно тут дискутировать, слишком разные анамнезы, и вот еще есть слово такое "проскочили"))). Мы на ИВЛ 27 дней пролежали а астму и прочие с ней каки бяки проскочили, а много деток с меньшим сроком ИВЛ активно лечат ее. Я стараюсь жить по возможности полной жизнью и знаю что мой ре не смотря не на что счастлив, для этого у него есть мы, любящие близкие люди. Любовь - вот что главное для деток, а для больных деток она должна быть в кубе, тогда все все переживется, адаптируется и по максимуму реабилитируется.
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #266 : 02 Декабря , 2008, 08:16:59 »

а что вы на меня все накинулись, я ведь ни разу не сказала, что не согласна

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #267 : 02 Декабря , 2008, 08:18:55 »

с вашим мнением, всегда только поддерживала :)
просто считаю, что если моя доча не ходит в год, то это не значит, что я мало для этого сделала. Да, я скорее виновата в том, что она родилась раньше, но не в том, как она сейчас развивается.

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #268 : 02 Декабря , 2008, 09:07:53 »

ктсати, мы тоже закричали сразу. как ни странно  :)

И мы тоже сразу закричали, да еще как, :shock: хоть никто из врачей и не надеялся на таком-то сроке (28-я неделя)!
« Последнее редактирование: 02 Декабря , 2008, 09:19:43 от МамаТаша » Сообщить модератору   Записан

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #269 : 02 Декабря , 2008, 11:52:46 »

olimpia, конечно ты большая умничка!!!
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 161   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 11:12:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓