Strekoza
|
 |
« Ответ #315 : 27 Декабря , 2008, 17:46:43 » |
|
Кэти,lookas, приветствую в нашей темке!) Мамочки, верим в лучшее и занимаемся детьми...вот наши мантры)))
|
|
|
|
C@t
активный участник

|
 |
« Ответ #316 : 27 Декабря , 2008, 23:17:37 » |
|
Strekoza, абсолютно с вами согласна. Главное не опускать руки и не распускать нюни, а заниматься нашими детками.
|
|
|
|
tinys27
|
 |
« Ответ #317 : 08 Января , 2009, 23:24:16 » |
|
Девочки всем привет, принимайте нас, тоже родственные души. Родились на 32-33 нед весом 1345г и 42 см. До меня вобще оч.долго не доходило, что я родила, лежала на сохр, чувствовала себя отлично, все домой просилась, а им все не нравилось, не могли понять почему ребенок такой маленький, пичкали меня всем подряд, я в итоге перед операцией сбросила 10 кг, и весила аж меньше чем вобще до беременности. Как следствие после операции была оч.слаба, двое суток встать не могла - теряла сознание. Может поэтому долго не понимала, что я "мама" (да и дочу мне не приносили естес-но), и материнских чувств почти не было (сама от этого в шоке была). В итоге начал работать рассудок, дала зарок не реветь из-за дочи пока она дома не будет, и заниматься ребенком, заниматься... И ведь не ревела, и откуда силы взялись? До сих пор сил хватает бегать по врачам, больницам, процедурам. Купила кенгуру (машины личной нет) и на себе дочу таскаю. Щас нам год и месяц, весим 12 кг, ходим, оч.активные и жизнерадостные. Все диагнозы с нас сняли (ну только к неврологу хаживаем). Вобще удивляюсь до сих пор - я была оч.сильной и Вика была оч.сильной. С таким весом сама дышала, обошлись без реанимации, и потом на этапе не ленилась, активно кушала. И до сих пор видно по характеру - она у меня сильная! Может нам мамам надо иногда, когда особенно трудно, уметь быть с холодной головой? Для меня сейчас самая большая проблема - мы ос.плохо говорим, у нее и желания особого нет (мама с папой и так понимают :smitten:). Девочки подскажите, кто что делает для развития речи ребенка?
|
|
|
|
Rozochka
|
 |
« Ответ #318 : 09 Января , 2009, 00:54:06 » |
|
Татьяна,Молодец что сюда пришла!!!! Приятно видеть родные лица, соседей по палате!!!!
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #319 : 09 Января , 2009, 01:19:37 » |
|
Татьяна,Rozochka, приветствуем!
Татьяна, холодная голова однозначно ГУД в нашей ситуации. Поздравляю что так сильно продвинулись, а речь....ну у кого что страдает...у нас вон тоже речь...а у нашего соседа моторика, за то болтает получше доношенных. ТУт на что отзовется. Нам помнится логопед в неврологии говорила ежедневно по 20 минут расширять ребенку словарный запас...т.е. ходить (пока маленькие были) и называть все предметы...стол, стена, книга...цвета, размеры ...как чукчи - все подряд. По ее словам это откладывает на подкорке и способтсвует речевому развитию. Гимнастику для пальчиков и ладошек делать. Упражнения с мелкой моторикой (поуговки, фасоль перебрать)...стишки и потешки...это то что мы сейчас с царевичем делаем...но нам еще 10 мес.
|
|
|
|
Rozochka
|
 |
« Ответ #320 : 09 Января , 2009, 01:26:04 » |
|
Strekoza, Мой Леша вот ходить не хочет самостоятельно, зато говорун такой!!!
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #321 : 09 Января , 2009, 02:10:53 » |
|
Rozochka,эх..но блин расслаблятся то страшно...вдруг момент упустишь или еще что... Так что - покой нам только снится.
|
|
|
|
tinys27
|
 |
« Ответ #322 : 09 Января , 2009, 18:10:57 » |
|
Спасибо Strekoza, бум стараться! Как чукчи мы уже давно, даже в животике была, а я ей все рассказывала, сейчас мы больше на попугаев похожи :-D - одно слово по нескольку раз повторяю. А с мелкой моторикой да, у нас тоже проблема, ей еще и не дашь мелочь перебирать - все в рот! (Логопед говорит так до двух лет может все в рот тянуть :shock:) Даже новые стены и пол на вкус пробует :lol: И не усидчивая совсем, нам бы все бегать ;). Но я сильно не переживаю, считаю каждому ребенку все в свое время приходит. А поак смотрим на други - пытаемся у них чему-то полезному учиться. Вот с Rozochka опытом делимся - так многому от них полезному учимся, за что им с Лёшиком большое спасибо! Хочу здесь у вас чему хорошему поучиться, может и самой поучить ^-^
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #323 : 10 Января , 2009, 10:12:57 » |
|
Татьяна, добро пожаловать :) А мы ходить уже начали, а вот с речью тоже проблемка, болтает доча много, но на своем, а только слов 5 говорит: мама, на, алло, где и ииии (это киса :) ) Остальное по-своему. Это ведь мало?
|
|
|
|
tinys27
|
 |
« Ответ #324 : 10 Января , 2009, 16:02:52 » |
|
olimpia по нормативу говорят ребенок в год должен 10 слов говорить, различать большой-маленький, цвета кое-какие знать и что-то там еще... Но как я знаю от подруг редко какой даже доношенный и нормально развивающийся ребенок делает все, что должен "по нормативу". Многие жалуются, что детишки лепечут на своем и старше двух лет. Обязательно все начинают говорить, когда идут в садик. Врачи объясняют это тем, что дома мама и папа понимают своих чад и на "тарабарском", зачем ребенку говорить по-другому, если его и так понимают? А в садике появляется необходимость общаться со сверстниками - и детишки оч.быстро начинают говорить. Вот мы и пытаемся по максимуму общаться со сверстниками, правда не очень получается :sad: Часто болеем...
|
|
|
|
Rozochka
|
 |
« Ответ #325 : 10 Января , 2009, 22:17:39 » |
|
Татьяна,Ага мы вот сегодня ходили общаться к крестнику 9 - ти месячному. У него папа боксер и сына этим же приемчикам обучил. Мой Леша сегодня вроде груши для битья!!! И еще у нас НОВОСТЬ, по поводу которой я даже бокал шампанского выпила ( при условии, что я только пробки нюхаю). Мы сделали сами три шажочка!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
Юlча
|
 |
« Ответ #326 : 10 Января , 2009, 22:30:31 » |
|
Rozochka, поздравляю, вы молодчины!!! :mrgreen:
|
|
|
|
Rozochka
|
 |
« Ответ #327 : 10 Января , 2009, 22:39:16 » |
|
Юlча,Ой спасибо!!! Меня до сих пор чувства переполняют. Сейчас папе продемонстрировали дак после трех шагов даже не упал а так и остался стоять! Я в ШОКЕ!!!!
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #328 : 10 Января , 2009, 23:50:43 » |
|
Rozochka, ну вот - а кто так переживал? ;)
все налаживается, как видишь, твоими стараниями :)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Rozochka
|
 |
« Ответ #329 : 11 Января , 2009, 00:07:44 » |
|
Lelvani,Ага Наташ, после нашей болезни массажистка только 4 раза успела придти, а уже результат!! Он и нырять сам стал за игрушкой! А как массажистку встретил!!! Мы последний раз с ней в середине декабря виделись, орет на руки к ней залез , обнимает ее, тетя-тетя говорит, еле как уговорили занятие начать, с ее шеи его оторвала просто силком. Любит ее. Ой всего не описать!!! Вообщем у меня положительные эмоции!!! :рай:
|
|
|
|
|