Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 161   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Недоношеные... Давайте делиться опытом!
Rozochka
долгожитель

Мое счастье!!!

Награды
« Ответ #330 : 11 Января , 2009, 00:19:42 »

apple fresh,Спасибо!
 Мне вот только не понять у меня такая радость я давай бабушкам, подружкам звонить, сюда писать, сообщать как говорится долгожданную новость. А муж мой говорит что я ненормальная, и то что ребенок пошел это естественный процесс, и вот этих вот воплей радости можно избежать. Я что ли так одна сильно обрадовалась? Ничего не понимаю!
Сообщить модератору   Записан
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #331 : 11 Января , 2009, 08:31:50 »

Татьяна, нам логопед в год сказала, что 5 слов - это норма :) А про большой-маленький и цвета - это действительно очень рано, согласна с apple fresh. У нас есть пример "нормального" развития - старший, который всегда всех опережал. Так он в год этого не знал (зато щас вперед паровоза все знает и делает :) )

МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #332 : 11 Января , 2009, 15:49:34 »

Strekoza, Мой Леша вот ходить не хочет самостоятельно, зато говорун такой!!!

Стрекозка, приветик! Вот-вот и мои тоже рано начали говорить, зато пошли очень поздно (1 г. 3 мес.; 1 г. 3,5 мес.). И врачи подтверждают эту закономерность - если рано пошел, позже речь развивается и наоборот!

МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #333 : 11 Января , 2009, 16:12:29 »

apple fresh,Спасибо!
 Мне вот только не понять у меня такая радость я давай бабушкам, подружкам звонить, сюда писать, сообщать как говорится долгожданную новость. А муж мой говорит что я ненормальная, и то что ребенок пошел это естественный процесс, и вот этих вот воплей радости можно избежать. Я что ли так одна сильно обрадовалась? Ничего не понимаю!

Мужики, они и в Африке мужики (хотя и есть некоторые исключения)! Им никогда на 100% не понять нас - мамочек. Поздравляю Вас с этим замечательным долгожданным событием. Радуйтесь, обязательно радуйтесь успехам Вашего карапуза. Если Вы так активно лепечете всем про три шажочка - значит Вы и есть та самая настоящая, любящая всем сердцем и душой МАМА! :ура:
Так держать!!! :mrgreen:

tinys27
завсегдатай

Награды
« Ответ #334 : 11 Января , 2009, 17:24:42 »

olimpia  apple fresh, девочки, вот видите всем даже нормативы по-разному говорят! Я к тому, чтобы мы не торопили своих деток, за этими нормативами иногда и не угонишься, наши детки все молодчинки!
   ....нам вобще не говорили сколько мы в год должны делать, нас считают отстающими, так даже не требуют от нас ничего.... мне иногда даже обидно :sad:

tinys27
завсегдатай

Награды
« Ответ #335 : 11 Января , 2009, 17:36:38 »

Вот!!!  Нашла! http://www.all-about-child.com/child-dev-steps/table5.html  - стандарты развития речи
.....получается меня обманывали, что в год так много надо, а я вас обманывала... :cry: 
Так значит наши детишки совсем и не отсталые!! :lol:

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #336 : 11 Января , 2009, 18:44:37 »

Здравствуйте, мамочки!
помогите мне, пожалуйста.
Я со след. недели выхожу читать лекции в отделение для недононошенных. Лекции для мам про грудное вскармливание. Скажите, какие наиболее частые проблемы возникают? какие вопросы мам волнуют?

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #337 : 11 Января , 2009, 18:53:44 »

Daizy, первостепенное - как наладить лактацию. зачастую, особенно на ранних сроках (при 3-4 степени недоношенности, те до 1500 кг), молоко не прибывает вообще. а если все же прибывает, то его мало и с каждым месяцем становится меньше и меньше. при этом неонатологи местные чаще всего настраивают на то, что кормление будет не очень длительным, если еще будет как таковое. с этим надо как-то бороться, однозначно.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
C@t
активный участник

Награды
« Ответ #338 : 11 Января , 2009, 19:55:38 »

Daizy, еще одна проблема - само кормление. Сначала  они маленькие, и им тяжело грудь взять, а потом уже к соске привыкают. У нас как раз такая проблема. Сынуле 3,5 мес. грудь не берет и мне приходиться сцеживаться. Да и еще проблема сохранить лактацию, но при желании можно. Главное настроить себя на то, что наше молочко полезнее всего.

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #339 : 11 Января , 2009, 19:58:02 »

да, по захвату неонатологи и нянечки там не очень соображают, ну не сосет - не беда, сцеживай. то бишь вновь по пути наименьшего сопротивления, к сожалению

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #340 : 11 Января , 2009, 21:47:57 »

Lelvani,Кэти, Спасибо!
Я выстроила лекцию так:
1.   важность материнского молока для таких деток. Состав молока.
гормональная природа лактации (вот по этому пункту вопрос - надо ли рассказывать)
2.   С чего начать маме. Сохранение лактации. Сцеживание (техники)
2.1. мама с  ребенком вместе. смешанное вскармливание
2.2. мама дома, ребенок на ИВ в больнице.

3.   ПОСЛЕ ВЫПИСКИ.  Особенности кормления таких деток. Специальные техники, учитывающие особенности недоношенных детей.

Возможные проблемы и их решение
4.   Увеличение количества молока 
5.   Релактация (восстановление лактации) - это очень кратко, т.к. каждый случай индивидуален.
6.   отказ от груди: способ преодоления

что скажете? может, что-то убрать\добавить?

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #341 : 11 Января , 2009, 22:15:28 »

Daizy, гормональную природу латации надо! ведь многие мамочки слабо себе представляют, как, что и где продуцируется. а это важно очень для нормальной лактации. учти, что там лежит достаточно мамочек из области, а там вообще информационный голод, распространены разного рода штампы (например, миф про молочных и немолочных мам итд...).

стоит (мне так кажется) особое внимание уделить увеличению количества молока, это очень сотрая проблема!

и еще одно мааахонькое дополнение: там все мамочки почти не начитанные, потому как до родов вроде бы много времени, ан нет( посему большинство - табула раса в вомпросах материнаства и в вопросе лактации в частности :)

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #342 : 11 Января , 2009, 22:25:29 »

Lelvani, учту. Спасибо большое! )))

Rozochka
долгожитель

Мое счастье!!!

Награды
« Ответ #343 : 11 Января , 2009, 22:45:08 »

Lelvani,Daizy,А про проблему как у меня? Я ведь ездила комила его на этап все нормально было, а как домой приехали стали одно мое молочко( а  у меня его предостаточно было) пить начались проблемы со стулом, и врач сказала, что мол для твоего ребенка еще и больного живота только не хватало, у него мол с головой проблемы большие не будем еще и живот сюда добавлять и мы перешли на смеси. А ведь наверно надо было просто переждать. Мы ведь все равно и линекс и всякую фигню для кишков пили. Может через пару недель бы и их действие началось, и перестал бы живот дуть.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #344 : 11 Января , 2009, 23:07:00 »

Роза, а разве на смеси стало лучше?

(первый раз, чесслово, про такое слышу, чтоб с молока переводили на смесь из-за проблем с пищеварением) жужас!

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 161   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 10:14:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓