evgeshaptichka
новичок
|
 |
« Ответ #1365 : 06 Февраля , 2014, 00:11:21 » |
|
спасибо большое. я постоянно переживаю. делаю массаж и гимначтику сама. тут врачи не считают нужным детям делать все эти процедуры
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1366 : 06 Февраля , 2014, 00:55:11 » |
|
evgeshaptichka, если есть возможность, найдите хорошего человека, кто вам курс проведет
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #1367 : 06 Февраля , 2014, 10:36:44 » |
|
evgeshaptichka,сынок отставал на пару месяцев на сверстников. Сколько не досидел настолько и отставал. Сейчас 3,9 года. Нормальный мальчик. Непоседлив черезчур это да. речь в норме, но к логопедц придется походить скорее всего. Массажистку мы приглашали сами. Она нас и учила ползать )
|
|
|
|
evgeshaptichka
новичок
|
 |
« Ответ #1368 : 08 Февраля , 2014, 03:12:32 » |
|
спасибо девочки, отвечу всем в одном письме нам 6 мес и 4 дня. мы не переворачиваемся, пытаемся сесть т.е. поднимаем предплечья с положения лежа. но сам не садится,если я сажаю то он больше минуты не сидит заваливается. о том что встал я вообще молчу. Мы живем в Турции и тут другое отношение ко всему происходящему. когда я говорю что хочу массаж и бассейн ребенку на меня как на дуру смотрят. Мы бы заплатили любые деньги за массажиста. но нету. Жду полетим в мае в Россию и там пойдем по всем врачам. тут даже ребенка нервопотолог не смотрит, а теперь у нас другая проблема у нас начали коленные суставы хрустеть. боюсь очень.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1369 : 08 Февраля , 2014, 23:58:01 » |
|
evgeshaptichka, мдяяяя... а знакомых хороших массажистов нет??? до мая много воды утечет...
|
|
|
|
evgeshaptichka
новичок
|
 |
« Ответ #1370 : 09 Февраля , 2014, 13:42:27 » |
|
в тгм то и дело что нет.
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #1371 : 09 Февраля , 2014, 20:55:35 » |
|
девочки, кто водил деток в Огонек? особенно из тех, кто до этого ходил во вдохновение? как вам отношение персонала, хорошие ли там массажисты? и вообще,как на ваш взгляд,стоит ли продолжать делать частые массажи,если почти все диагнозы сняты. осталась задержка, тонус в ногах и не сидит на попе,только на коленках, не ходит. ребенку год и 2. в целом и в общем,если не сравнивать с другими детьми-сверстниками , а только с ней самой, то развивается хорошо, постоянная динамика есть.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1372 : 09 Февраля , 2014, 21:35:35 » |
|
Lerika, я бы продолжала массажи, хотя бы до того , как не пойдет сама.
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #1373 : 09 Февраля , 2014, 21:57:18 » |
|
Katika,у нее сейчас стадия такая, что шажочек -два она сделать может,и иногда делает. но ползать ей проще ,привычнее и безопаснее. то есть я точно знаю,что она будет ходить через месяц-два-три, как решит. мы не торопим :)
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1374 : 09 Февраля , 2014, 22:22:40 » |
|
Lerika, понятно, осторожничает))). Златка тоже месяца 2 так делала. Самостоятельно пошла 1 и неделю( или две) ( не помню уже))). Но вы же поменьше нас родились.
Я вот сейчас тоже вся в раздумьях... Златка в речи отстает от нормы, сейчас, правда, у нее прорыв пошел, но все равно. Ну и кучу звуков/ букв/ сочетаний не выговаривает, иногда заменяет первый слог со вторым местами. Думаю , имеет смысл ходить с ней к логопеду( хорошая, логомассаж тоже делает), или стоит еще немного подождать, посмотреть что само встанет ( с учетом последних событий) лет до 3. Ходить то все равно придется, попозже.
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #1375 : 09 Февраля , 2014, 22:31:02 » |
|
Katika,если есть на примете специалист хороший,то почему бы и нет) месяц походите , и сама увидишь:надо или нет вам, есть ли результат хотя бы небольшой...
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #1376 : 10 Февраля , 2014, 11:09:40 » |
|
evgeshaptichka, переживаниями то непоможешь, делайте пока массаж и гимнастику сами, по видео в инете...и ищите врача, платные то везде есть. В 6 мес моя, например, не сидела, но стояла. Это я к тому, что не обязательно есть отставание, дети развиваются по-разному. Мама моя говрит, что мы вообще запеленутые туго лежали месяцев до 9)) Может ленится? пухленькие бывают долго не переворачиваются..
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1377 : 10 Февраля , 2014, 11:13:04 » |
|
evgeshaptichka, посмотрите книгу Ирины Красиковой "Детский массаж от рождения до трех лет".
|
|
|
|
AliZet
|
 |
« Ответ #1378 : 10 Февраля , 2014, 15:13:15 » |
|
Девочки, всем привет!!! Может кто-то недавно ходил на иголки к Прос*ековой Е.В как сейчас уровень цен??? Нам ЕВ отсрочку дала до марта, если до марта не будут улучшения, то на иголки.. Мы голову не держим еще, нам 7 мес..(( Игрушки не берем и не удерживает ((
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #1379 : 10 Февраля , 2014, 15:50:42 » |
|
AliZet,по иголкам могу у знакомой девочки поспрашивать, они у Просековой лечатся. Вы во Вдохновение идете? Когда?
|
|
|
|
|