почтиAngel
|
 |
« Ответ #1725 : 07 Апреля , 2014, 22:45:21 » |
|
Девочки, расскажите, кто ездил на арзамасскую на аудиологический скрининг. Как там все происходит? Как они слух проверяют?
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #1726 : 07 Апреля , 2014, 22:48:11 » |
|
почтиAngel,приборчик специальный к ушкам прикладывают. Можно даже малыша не будить, процедура очень быстрая.
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #1727 : 07 Апреля , 2014, 22:51:00 » |
|
ЮвИ, спасибо. Я еще переживаю по такому поводу - когда звонила записываться, они мне сказали "Что так поздно? Такие большие уже". А раньше у меня не было возможности - уже два раза в больнице успели пролежать.
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #1728 : 07 Апреля , 2014, 22:54:37 » |
|
почтиAngel,ну ты же понимаешь, что больного малыша ты бы на проверку не потащила. Если ты видишь, что малыш тебя слышит, реагирует на звуки, то эта проверка-чистая формальность. Еще 3 года назад ее не было вообще среди обязательных процедур.
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #1729 : 07 Апреля , 2014, 22:55:16 » |
|
ЮвИ, вот именно, что у меня есть сомнения...
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #1730 : 07 Апреля , 2014, 22:56:01 » |
|
почтиAngel, у нас после приборчика еще и врач-дефектолог проверяла сначала погремушкой - моя отреагировала, а потом банку жестяную с железяками как уронит - моя аж зарыдала от испуга, я и сама подпрыгнула. Короче я в шоке была... А процедура у нас была такая - по телефону записалась, приехала в указанное время, в регистратуре дали временную карточку и написали 3 кабинета, которые нужно пройти - аппарат, дефектолог и в последнем заведующая пишет заключение. Она вообще не поняла зачем нас направили, т.к. в больнице проверяли и была норма, похлже всех с этапа отправляют на марчегко и на арзамасскую даже без показаний
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #1731 : 07 Апреля , 2014, 22:57:46 » |
|
ЮвИ, вот именно, что у меня есть сомнения...
значит сходите и все проверите. Не накручивай себя. Почему у тебя сомнения возникли?
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #1732 : 07 Апреля , 2014, 22:59:56 » |
|
почтиAngel, мы были в 3 мес, нам по телефону сказали после трех ехать, прямо уточнили есть ли нам 3 месяца. Причем в те же 3 мес там была девочка с этапа и их не смогли проверить, что-то там не дозрело в ушке и через месяц велели приезжать, но они родились около килограмма, может поэтому так.
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #1733 : 07 Апреля , 2014, 23:01:36 » |
|
хвоя, у нас точно не проверяли - мне на этапе это сказали.
ЮвИ, даже не знаю откуда они возникли... Просто в квартире у нас постоянно шумно, но малыш на это никак не реагирует, голову не поворачивает в сторону звука. Как-то так.
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #1734 : 07 Апреля , 2014, 23:03:23 » |
|
почтиAngel,не переживай раньше времени. Может, он у тебя просто привык к шуму постоянному и ему комфортно. Съездите на проверку и успокоишься.
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #1735 : 07 Апреля , 2014, 23:03:43 » |
|
почтиAngel, Катя, а что за сомнения? Мы ездили в 3 мес и несколько дней, моя при звуке погремушки затихала или переставала плакать, но голову в сторону звука НЕ поворачивала! Стала позже это делать и я тоже переживала слышит ли двумя ушками
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #1736 : 07 Апреля , 2014, 23:05:12 » |
|
почтиAngel, а логопед тебе не говорила про слух? Мне она сказала, что норма у нас, а в выписке не помню есть ли запись про это
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #1737 : 07 Апреля , 2014, 23:06:56 » |
|
ЮвИ, хвоя, я с этими переживаниями уже давно живу) жду дня Х. Спасибо за ответы. почтиAngel, а логопед тебе не говорила про слух? Мне она сказала, что норма у нас, а в выписке не помню есть ли запись про это
на этапе которая? Она мне про слух сразу сказала - сейчас проверять его бесполезно, на скрининге проверят.
|
|
|
|
AliZet
|
 |
« Ответ #1738 : 07 Апреля , 2014, 23:18:03 » |
|
Я записалась к Г. Идем в среду..))
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #1739 : 07 Апреля , 2014, 23:19:54 » |
|
почтиAngel, ага, на этапе которая. Хм, странно так, она сама мне рекомендации писала пока я дочу развлекала, чтоб не капризничала и написала "слух в норме", да и в роддоме ведь новорожденных проверяют. Может потому что мы дольше лежали и моя старше твоего была.
|
|
|
|
|