Zaremba
|
 |
« Ответ #1875 : 08 Июля , 2014, 13:38:12 » |
|
Девочки, вчера нам исполнился годик! Параметры: вес 9100гр и рост 76,5см(при рождении 2120гр и 42 см).Сидит, ползает, ходит за ручки, говорит только слоги, ничего не показывает, зубок пока нет, но 2 нижних проклевываются. Сделали 2-ю АКДС. Невропатолог хочет снять все диагнозы с нас, правда прозвучало это после того как я стала просить направление в "Вдохновение". Как считаете догнали ли мы сверстников? И еще вопросик, поедем с ребенком к родным на поезде почти сутки, переживаю очень как перенесет, посоветуйте как быть, чтоб не укачало его и не перенервничал, всё таки незнакомая обстановка на длительное время.
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #1876 : 08 Июля , 2014, 14:00:43 » |
|
Zaremba, может проконсультироваться еще с каким-нибудь специалистом по поводу снятия с учета! Мои при рождении были 1380, 37 см и 1490, 38 см... вес и рост к году не помню (нужно будет дома порыться в записях), но зубки у нас уже были - с 7 мес. полезли.
|
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #1877 : 08 Июля , 2014, 14:16:04 » |
|
Zaremba,с Вдохновеньем можно сходить к другому платному неврологу, объяснить ситуацию, курс во Вдохновении,пусть и без серьезных проблем,еще никому не мешал. А догнал или нет, рано еще говорить....пойти надо ножками, месяца через 2-3 после самостоятельной ходьбы невролог еще обычно смотрит на предмет тонуса (если у вас была эта проблема)...дальше умственное, психическое развитие...речь...
|
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #1878 : 08 Июля , 2014, 14:26:21 » |
|
Zaremba,с Вдохновеньем можно сходить к другому платному неврологу, объяснить ситуацию, курс во Вдохновении,пусть и без серьезных проблем,еще никому не мешал. А догнал или нет, рано еще говорить....пойти надо ножками, месяца через 2-3 после самостоятельной ходьбы невролог еще обычно смотрит на предмет тонуса (если у вас была эта проблема)...дальше умственное, психическое развитие...речь...
+1000000 всё верно... я уже забыла, чё там да как!
|
|
|
|
Zaremba
|
 |
« Ответ #1879 : 08 Июля , 2014, 18:52:25 » |
|
Северное Сияние,направления от нее я все равно добилась, а насчет диагнозов прозвучало так, будто будете ходить клянчить направления еще сниму диагнозы, или уж я так накрутила себя не знаю
|
|
|
|
Zaremba
|
 |
« Ответ #1880 : 10 Июля , 2014, 14:06:04 » |
|
Проходим медкомиссию в год, на словах врач говорит, что все нормально, здоров, явка в 2 года, но при этом пишет какой то диагноз в карточке. Не понимаю :не знаю:
|
|
|
|
Олюнечка
|
 |
« Ответ #1881 : 12 Июля , 2014, 00:17:48 » |
|
Zaremba, нам на этапе про полеты на самолете говорили,что до 3 лет нельзя,но под "прикрытием" можно,т,е за месяц попить успокаивающий сбор или успокоительное. Может и вам проконсультироваться с неврологом
|
|
|
|
Олюнечка
|
 |
« Ответ #1882 : 12 Июля , 2014, 00:24:47 » |
|
Расскажу про моего бойца)) Ему почти 4 мес,умеет: улыбается,гулит, хорошо стоит на локоточках, иногда поворачивается со спины на живот и с живота на спину,но очень редко. Тянется левой рукой к игрушкам, дергает за них. Пытается смеяться)) Невролог говорит,что Владунец наш догоняет сверстников быстро))) Делали нсг-остались кисточки:слева от кровоизлияния, а справа псевдокиста какая-то,но это не страшно. Мышечная дистония еще немного сохраняется,но убираем массажем и плаваньем. Работаем над шеей,по узи кривошея небольшая. И начали лечить дисплазию тбс:дома массаж и парафин. В поликлинике буду брать направление на магнит и электрофорез. Ну и слинг нам в помощь))) Весит Влад около 6кг, рост 56см примерно,может чуть больше.юА родился 2380 и 46см
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #1883 : 12 Июля , 2014, 21:48:26 » |
|
Олюнечка, ТТТ на Вас)))
|
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #1884 : 12 Июля , 2014, 23:17:19 » |
|
Олюнечка, молодец Влад )
|
|
|
|
Zaremba
|
 |
« Ответ #1885 : 13 Июля , 2014, 15:55:06 » |
|
Олюнечка,молодец сынуля, растите здоровенькими на радость маме и папе! Про слинг хотела уточнить, в чем его помощь?
|
|
|
|
Олюнечка
|
 |
« Ответ #1886 : 13 Июля , 2014, 21:04:29 » |
|
Спасибо,девочки!)) Zaremba, в слинге ножки как раз в том положении,которое нужно-разведены в стороны
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #1887 : 17 Июля , 2014, 13:38:42 » |
|
Lilith,я бы сказала, что по соотношению роста-веса все гармонично вполне, но крошечный для годика. Моя в год была 7400 и 74 см, и то нас мелкими считают. Рост и вес-не самое страшное....Ребеночек ходит или нет? Ползает хотя бы?
|
|
|
|
Арахис
|
 |
« Ответ #1888 : 17 Июля , 2014, 13:40:05 » |
|
Lilith,у таких детей очень часто проблемы со слухом,зрением и речью.И у кого как.Но у меня ребенок недоношенный вроде и все нормально,но все равно и рост маленький,хоть и брат у него высокий,ну и интелектуально все равно слабее.И неврология в виде неустойчивой нервной системы тоже дает о себе знать.Я бы не своего такого не взяла.Слишком много может вылезти потом.Опять же у кого то,догоняют к году и все хорошо.
|
|
|
|
Арахис
|
 |
« Ответ #1889 : 17 Июля , 2014, 13:49:20 » |
|
Lilith,ну у меня ребенок морально быстро устает.как только много народу долго мы начинаем закатывать истерики.Настроение да часто меняется. Я понимаю ,что такое бывает и с доношенными детьми ,но невролог сказал это недоношенность проявляется. А так у всех детей что нибудь)))Поэтому ,если малыш вам нравится ,то конечно все поправимо!
|
|
|
|
|