Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 161   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Недоношеные... Давайте делиться опытом!
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #1890 : 17 Июля , 2014, 13:53:33 »

Lilith,неврология по-разному может проявляться....и головными болями, и уровнем развития мыслительных про
Lilith,я бы сказала, что по соотношению роста-веса все гармонично вполне, но крошечный для годика. Моя в год была 7400 и 74 см, и то нас мелкими считают. Рост и вес-не самое страшное....Ребеночек ходит или нет? Ползает хотя бы?

очень даже хорошо для недомашнего ребенка. Арахис, права....нужно слух, зрение проверять. Неврология явно будет проявляться.... в слабости нервной системы, утомляемости, неусидчивости.... Но это все и у доношенного малыша может быть. Я так понимаю, что риск ДЦП уже можно исключить, но я бы слух и зрение проверила. Неврологические проблемы мелкие все решаемы, если малыш вам в душу запал....
Сообщить модератору   Записан

Северное Сияние
долгожитель

Награды
« Ответ #1891 : 17 Июля , 2014, 14:19:56 »

ЮвИ,риск дцп можно будет исключить, когда начнет хорошо ходить. Это еще месяц -два после первых самостоятельных шагов.
Lilith,родился малыш очень рано, "разгребать" последствия будете еще лет до 3,а то и больше.
Как выше писали, обязательно нужно проверить слух, зрение, хорошему неврологу ребенка показать, неплохо было бы еще показаться ортопеду, эндокринологу....
Как мама недоношенного ребенка скажу, что это очень сложный путь....Мудрости вам в принятии решения.

Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #1892 : 17 Июля , 2014, 20:31:50 »

Lilith, тут только Ваше сердце может быть советчиком)
Буквально с месяц назад по телевизору смотрела передачу про малышку, родившуюся на сроке 26 недель. На момент съёмки ей было 4 года, растёт как обычный ребёнок, но страдает астмой. С неврологией нет проблем.
Мой сын родился в 37 недель, но лечили неврологию мы по полной программе, с массой диагнозов, таблеток, уколов и всяческих процедур.
Тут  невозможно предусмотреть и предугадать. Только медицинский осмотр разными специалистами. Если здоровье малыша - это основной критерий выбора...
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #1893 : 17 Июля , 2014, 20:40:07 »

Lilith, с рождения. Он у меня не спал вообще неделями - или орал, или лежал с открытыми глазами, и срыгивал всё, что съедал месяцев до 7ми. Ладошки в неразгибаемых кулаках были месяцев до 8ми. Ножки не разгибались мес. до 4х. Угроза по ДЦП стояла. Лечились беспрестанно до 1,5 лет. Потом с учёта нас сняли. Сейчас сыну 6 лет. Гиперактивность налицо, но с этим можно жить)
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #1894 : 17 Июля , 2014, 20:51:25 »

Lilith, вряд ли там только пирамидная недостаточность. Его бы к хорошему неврологу.... и ортопеду. И эндокринологу. В хороших руках, я уверена, что всё будет у малыша хорошо. Главное не затягивать с диагностикой и лечением.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #1895 : 17 Июля , 2014, 21:45:36 »

Lilith,если вы готовы к борьбе за здоровье малышика и имеете достаточное количество средств (к сожалению, в нашем государстве все такое бесплатное, что за все платить приходится), то берите малыша. Пирамидная недостаточность, если она есть, диагноз достаточно серьезный и, скорее всего, не окончательный. Возможно до принятия решения организовать консультацию у невролога? Разрешено такое?

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1896 : 18 Июля , 2014, 00:11:58 »

Lilith, с рождения. Он у меня не спал вообще неделями - или орал, или лежал с открытыми глазами, и срыгивал всё, что съедал месяцев до 7ми. Ладошки в неразгибаемых кулаках были месяцев до 8ми. Ножки не разгибались мес. до 4х. Угроза по ДЦП стояла. Лечились беспрестанно до 1,5 лет. Потом с учёта нас сняли. Сейчас сыну 6 лет. Гиперактивность налицо, но с этим можно жить)
Оль, у меня точь-в-точь картина со старшим. И тоже родился  на сроке 37 недель. Неврологию разгребали до 2-х лет. В 2,5 сняли с учёта. В пубертате появились отдалённые последствия (ничего не проходит бесследно).
Сейчас учится в универе на 2-м курсе.
Про гиперактивность всегда наш папа говорил так: пока другие спят, наш развивается.
Ага, как нам это развитие давалось знают только мамы таких же деток. :ой ой:

ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #1897 : 18 Июля , 2014, 00:59:25 »

Lilith,я, конечно, не врач, всех тонкостей не знаю, но как я поняла из всего перечитанного, пирамидную ставят при очень сильном и несимметричном тонусе ног, что частенько является предвестником ДЦП. Вроде пирамидная может повлиять на походку, постановку стопы, осанку. В общем, этот сильный тонус нужно снимать....

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #1898 : 18 Июля , 2014, 01:26:40 »

у нас в числе прочих диагнозов эта пирамидная недостаточность стояла. Но, повторюсь, мы лечиться с рождения начали....
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #1899 : 18 Июля , 2014, 01:27:15 »

babochka, жму руку, товарищ)
Мамам даётся это ох как непросто!
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #1900 : 18 Июля , 2014, 07:29:39 »

Lilith,так вы наберите вКонтакте или utube "Массаж ребенку 1 год", там море информации.  И на будущее помните, что к хорошим массажистам запись за 1-3 месяца обычно, т. е. нужно заранее. Если малыша возьмете, сразу у участкового невролога берите н7аправление и ложитесь на обследование в больничку на ЧМЗ, там и реальные проблемы выявят, и курс лечения назначат. Там очень хорошие неврологи. Дай Вам БОг всего хорошего!

DochkaAmelia
постоялец

Награды
« Ответ #1901 : 22 Июля , 2014, 13:53:36 »

Девочки привет! моя дочурка тоже родилась недоошенная,на 31 недельке. с весом 2кг и рост 42 см. 2 недели была на этапе дохаживания.
Девочки милые помогите мне пожалуйста...меня от страха уже трясет... Моей дочке 4 месяца,неделю назад мы ей прокололи курс "Кортексина".....а три дня назад началоооооооооооооось........
можно отметить появилось много новых хороших умелок(стала узнавать меня и не подпускать чужих, пытается ползать,перевернулась с пузика на спинку,играет в игрухии т.п..... ну вотещё что появилось(Правда я не знаю с чем это сопосавить суколами или с чем то ещё):Стала жутко плаксивая,только на руках у меняи сидит,у меняуже руки как у гариллыдо пола,просыпается и сразу крехтит и начинает плакать. Стала кушать странно,раньше как часы ела,а щяс большую часть съест а остатки гоняет во рту,соску от щеки к щеке,можетт улыбаться,а может зареветь и плеваться.....Сладу никакого нет...может погода,или что я не знаю...Тоскала её по врачам-все в голос ничего у нее не находят..... ещё она пускает слюни,врачи говорят что возможно зубки. но во первых ещё рано,во вторых я заглядывала ей в рот-ничего там нет,даже намека........
Девочки помогите советом,можету кого в эти дни тоже детки буйные..ну что с ней..я пишуэтот пост а у самой слёзы текут..........

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #1902 : 22 Июля , 2014, 13:55:39 »

DochkaAmelia, соску гоняет, слюни - это зубы, плаксивость - погода и зубы.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #1903 : 22 Июля , 2014, 13:58:49 »

DochkaAmelia, попробуйте помазать чем нить десенки, холисал например, через некоторое время покормить, если будет эффект, то точно зубы. И еще - при таких непонятных состояниях, зубы ли, погода, я и сыну и дочке ставила свечки гомеопатические вибуркол, очень помогают.
А вам - нос пистолетом и не плакать :mrgreen:

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1904 : 22 Июля , 2014, 15:36:54 »

DochkaAmelia, всё у Вас хорошо. кортексин стимулирует развитие головного мозга, а это в том числе и эмоциональные центры. Так что, крепитесь, раадуйтесь достижениям и зараажай
Страниц: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 161   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 17:51:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓