AliZet
|
 |
« Ответ #2010 : 31 Августа , 2014, 10:41:18 » |
|
AliZet, не переживай, у меня Влад пошел в 1,6 только, за ручку где то в 1,3 начали ходить и ничего сейчас ему 9, играет в футбол, бегает эстафеты :) Самое главное когда сандалики подберете, носите их как можно чаще, первое время будет постоянно снимать, в них очень неудобно и надо привыкать :)
Спасибо Алин))) Я вообще не могу)) как такие крошки еще ходить могут, маленький худенький)))) Старшие были крупные детки)) А этот..крошка))))))) Насчет ортопедич. обуви, да я знаю, это борьба)) старший у нас ходил очень долго в спец. обуви, простую обувь вообще не носили((
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #2011 : 31 Августа , 2014, 10:49:07 » |
|
У моих след от бцж еле-еле заметный, манту ставили 2 раза и вообще никакой реакции нет. Врач сказала, что теперь так до 7 лет должно быть, т.е. до новой бцж.
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #2012 : 31 Августа , 2014, 10:51:36 » |
|
Кошелёчкина, так бцж один раз ставят? или я путаю?
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #2013 : 31 Августа , 2014, 12:10:23 » |
|
Alinakostina, один раз в роддоме, потом в 7 лет
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #2014 : 31 Августа , 2014, 12:29:50 » |
|
AliZet, с Днем Рождения Савушку! Столько всего умеете уже)) А сколько еще научитесь)) Здоровья крепкого!!
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #2015 : 31 Августа , 2014, 12:48:43 » |
|
Девочки, были у ортопеда поставил диагноз-плоско-вальгусная постановка стопы, ребенку 1.1 сам не ходит, только за руки. У кого-нибудь было такое? Где брали ортопедическую обувь?
У нас я думаю тоже плоско-вальгусная стопа, я даже сама вижу, нам тоже почти 1.1 ровно..Не ходим, не ходим даже за ручки, стоим то еле еле))) Собираемся еще только к ортопеду, про обувь тоже интересно, я старшему заказывала из Питера, но насколько я знаю, здесь сейчас большой выбор, а 15 лет назад ничего не было.. ТОже задумываюсь про обувь ортопед..Еще и стопы ставит в разные стороны, как балерон))) AliZet,не переживай, у меня Дарья пошла у опоры и за ручку только в 11 месяцев, самостоятельно пошла в 1,3 Девочки, были у ортопеда поставил диагноз-плоско-вальгусная постановка стопы, ребенку 1.1 сам не ходит, только за руки. У кого-нибудь было такое? Где брали ортопедическую обувь?
не нужна именно ортопедическая обувь, нужна просто ПРАВИЛЬНАЯ обувь. Ортопеды сейчас рекомендуют ТОтто.
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #2016 : 31 Августа , 2014, 12:51:30 » |
|
AliZet, на манту ведь и не должно быть ничего. У нас не было реакции и мне сказали, что так и должно быть. БЦЖ у нас тоже не было ничего, мне медсестра сказала, что это потому что БЦЖ-М ставили.
Альбин, сколько твой крошка ростом-весом?)) Мы тут на учет по новому месту жительства встали, надо было видеть глаза врача, когда я сказала, что нам 10 месяцев)))) хотя мы так хорошо подросли за лето (тьфутьфутьфу)
|
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #2017 : 31 Августа , 2014, 13:00:03 » |
|
AliZet,мы с первых шагов носили и сейчас носим Тотто. Небольшой плоско-вальгус у нас.
|
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #2018 : 31 Августа , 2014, 13:33:18 » |
|
хвоя, если есть БЦЖ, то и реакция Манту должны быть положительной т.е. это и показать. А если бцж нет, то и Манту должна быть отрицательной. А у нас получается бцж эта стоит, а реакция Манту этого не показывает. т.е. нет у нас как бы иммунитета от туберкулеза.
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #2019 : 31 Августа , 2014, 14:59:26 » |
|
Ося, у меня сыну 9 лет, нам второй раз не ставили...странно, надо спросить почему?
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #2020 : 31 Августа , 2014, 15:26:30 » |
|
Ося, у меня сыну 9 лет, нам второй раз не ставили...странно, надо спросить почему?
это примерные сроки. Как только Манту станет отрицательной, так и надо БЦЖ ставить. Хорошо помню, что в началке у нас каждый год нескольким ставили.
|
|
|
|
AliZet
|
 |
« Ответ #2021 : 31 Августа , 2014, 15:36:19 » |
|
AliZet, с Днем Рождения Савушку! Столько всего умеете уже)) А сколько еще научитесь)) Здоровья крепкого!!
Спасибо Маш)))) Мы уже и папе тапочки подаем, бежим на коленках)))) как папа домой заходит)))
|
|
|
|
AliZet
|
 |
« Ответ #2022 : 31 Августа , 2014, 15:40:20 » |
|
хвоя, AliZet, на манту ведь и не должно быть ничего. У нас не было реакции и мне сказали, что так и должно быть. БЦЖ у нас тоже не было ничего, мне медсестра сказала, что это потому что БЦЖ-М ставили.
Альбин, сколько твой крошка ростом-весом?)) Мы тут на учет по новому месту жительства встали, надо было видеть глаза врача, когда я сказала, что нам 10 месяцев)))) хотя мы так хорошо подросли за лето (тьфутьфутьфу)
Рост 82, вес 10.500 сейчас..мы смесь резко бросили, похудел слегка Кушали по ночам по 250 мл 2 раза, а сейчас только на ночь 210, и то не доедает..И похоже зубки начинают, зубов то у нас почти нет, только снизу 2 больших))))) Вообщем стал плохо кушать( Свет, а вы сколько? у нас еще и кардиограмма не очень, на эхо нас отправили..Ну и к неврлогу уже край надо, стал кричать ночью сильно..(
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #2023 : 31 Августа , 2014, 16:21:25 » |
|
Кошелёчкина, аааа, это я не поняла, что им уже после вакцинации ставили манту. Нам-то только до БЦЖ. Ну наверно не сразу иммунитет вырабатывается?
AliZet, намерили 72см и 7400. Но дома она у меня 70,5см получилась! Но для нас круто даже 70, была 63-65 в 9 месяцев по больничным и моим изменениям.
Какие вы уже шустрики! Папа, наверно, только ради такой встречи готов домой бежать)) а мы ползаем шустро, но только по-пластунски, на четвереньках качается, встает у опоры, ходит вдоль кровати только если что-то ей надо взять, пару секунд стоит без поддержки, когда перекладывает игрушку из одной руки в другую
Тоже верхние зубы лезут, плачет иногда так горько пока не намажу. Один уже видно, скорей бы вылезли. Мы на учете у кардиолога с ООО. Должны были в год эхо повторить, теперь здесь пойдем. Может Савушка ночью из-за зубов плачет?
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #2024 : 31 Августа , 2014, 16:28:17 » |
|
хвоя, написано, что у малышей до 6 мес. вырабатывается.
|
|
|
|
|