Chijik
|
 |
« Ответ #2111 : 19 Октября , 2014, 22:07:13 » |
|
Бриллиант, не совсем неделю, в 32 нед и 3 дня пробка отошла и кровотечение началось не сильно обильное, но ежедневка точно бы не помогла, не мазня, которая все 3нед моего пребывания в ОПБ периодически то появлялась, то исчезала (с утра в понедельник 02.12.13 в 6:00 подняли, как обычно измерять давление в ОПБ, пока стояла в очереди, почувствовала, что выделения какие то-подумала, что Утрожестан вытекает (всю беременность на нем была), потом чую трусики мокрые, рукой потрогала (была в ночнушке, как и все), а рука то розовая - бегом до туалета, в кабинке закрылась, смотрю и всю затрясло - кровь, тут же из меня такой комок выходит, мне в жар кинуло (подумала, если честно, что мой ребенок уже кусками выходит), стою в кабинке, не знаю, что делать, всю трясет, в обморочном состоянии, мысли в этот момент - почему не шевелится ребенок в животе, тут в туалет залетает мед.сестра (акушерка дежурная) и орет по фамилии меня, мол ты где, в какой кабинке, открой сне, что там у тебя... я открываю, сама вся белая, трясет всю в руках этот сгусток непонятный, показываю ей, она мне сказала, что это пробка вышла, пошли мол от сюда-в родильное спускать будем, ну а там в родильном сразу капельницу поставили, под ней часа 4-5 (уже точно не помню), потом там еще лежала до утра под наблюдением - кровотечение остановили, с утра обратно в ОПБ подняли, а вечером 06.12.13 около 22:00ч, лежала в палате, смотрела ТВ, чувствую, что опять выделения пошли, ну думаю опять свечка вытекает (минут 15-20 как поставила ее), встаю с кровати, чтобы в туалет сходить-посмотреть и ежедневку сменить, и тут из меня как полилось.... вот тут я тебе скажу обильно было, тк сразу все мои штаны на сквозь в миг промокли (конечно же испуг/ужас в глазах, но тут я хотя бы знала, что меня ждет экстренное КС сейчас же, тк предупреждали), попросила девочек по палате позвать медсестру быстренько, вот тут все и началось... был такой кипишь: в палату вбежали все, каталку везли снося все кровати в палате на своем пути (если честно больший ужас у меня был от всего этого кипиша вокруг меня), кричали вокруг: "Отслойка плаценты, срочно подайте лифт!.." (ОПБ было на 3эт, а родовое и операционные на 1эт), лифт что то замешкался - видимо кого то поднимали или спускали в этот момент - так в этот момент лежу на каталке полуголая, все долбят в двери лифта и орут, вокруг девочки из палат вышли посмотреть, что случилось, мои соседки по палате ревут стоят.. в итоге когда меня спустили, я уже спокойно не могла лежать - меня подбрасывало - будто очень замерзла и не могу согреться никак (от нервов все), на 1эт спустили - там уже ждут девчата (персонал), одна бреет, вторая катетор вставляет, третья переодевает в одноразовый комплект (халатик, шапочка, бахилы), четвертая мне дает лист бумаги и ручку и говорит: "Пиши согласие на операцию", все было сделано очень быстро ("сборы"), все кричат: "Где анастезиолог?!.. Срочно в операционную!!.." В операционную завезли меня в 22:10, а в 22:16 родился мой сладенький мальчик - 2кг и 42см, закричал и задышал сам (легкие готовили его к преждевременным родам - уколы ставили мне), наркоз был общим, врач была опытная (как мне потом сказали - ее ласково называют "Наша Мама"). Рожала в 8-ке, условий для таких малявочек нет там - у них несколько кюветов всего и нет реанимации детской, в связи с этим через 16ч ребенка забрала реанимация с Дружбы,2 (сынуля не был на ИВЛ, только на назальном был для подстраховки, чтобы не забывал вдох сделать сам) - там 6 дней, потом второй этап в Ленинском на Гагарина - 3 недели и 30 декабря нас выписали - ох, как я молилась Богу, чтобы в НГ всем вместе дома быть нам!!
|