Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #2250 : 09 Декабря , 2014, 13:15:05 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, мои в 9 мес только стали сидеть. До этого могли сами сесть, но заваливались, или сразу уползали.
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #2251 : 09 Декабря , 2014, 13:45:54 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, отказ спокойно принимают врачи. Им главное, чтобы была бумага - либо мед.отвод, либо ваш отказ!
Моя тоже в 9 села, в 8 начала из полулежачего садиться, но заваливалась! Вообще я тоже паниковала, а она мне все после 9 месяцев начала выдавать (но мы проделали курс массажа 20 сеансов) - в 9 села, в 10 поползла и встала, в 11 у опоры пошла, в 13 пошла, вчера исполнилось 14 месяцев - бегает во всю))
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #2252 : 09 Декабря , 2014, 14:54:17 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>,моя поздно села, в 9,5-10 где-то, но все сразу....села, поползла, вставать начала. Я бы на вашем месте отказалась от прививок.
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #2253 : 09 Декабря , 2014, 16:48:19 » |
|
примерно у всех получается в 9 мес., у нас Егор уже месяц пытается с полулежа, на руку или локоть упирается и лежит, что дальше то ничего не делает, а они с начало садятся потом ползают? у меня дочка не ползала, а эти так по пластунцки перемещаются, но уже не давно прям на четвереньки встают, пару раз продвигаются и падают, или любимое у Егора стоять на четвереньках в кроватке и качаться вперед, назад, кровать ходуном ходит об стену стукается, а ему весило. Если еще метеодвода не будет, придется отзазную писать
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #2254 : 09 Декабря , 2014, 20:27:15 » |
|
Вообщем, я так поняла, что если все в порядке будет, но учитывая что мы недоношенные, то прививки все лучше делать когда реб пойдет.... Чтоб исключить преостанов в развитии
|
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #2255 : 09 Декабря , 2014, 20:29:46 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, у нас сынок в 8 мес. сел. Вообщем, я так поняла, что если все в порядке будет, но учитывая что мы недоношенные, то прививки все лучше делать когда реб пойдет.... Чтоб исключить преостанов в развитии
Лучше так поступить.
|
|
|
|
alenka_lanka
участник

|
 |
« Ответ #2256 : 09 Декабря , 2014, 21:53:01 » |
|
Платный невролог нам не писала медотвод, просто сказала устные рекомендации. Да и боюсь я к заведующей нашей поликлинники идти с бумажками от платного невролога, не думаю, что она хорошо к этому отнесётся. Почитала я комментарии - в общем до полугода минимум никаких прививок, а там посмотрим. Боюсь я всяких откатов. Пусть нормально окрепнут малыши. И вот да - как реагируют врачи в поликлинниках когда мамы пишут отказные от прививок? А то мне уже наша медсестра звонила участковая и спрашивала проставили ли мы БЦЖ.
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #2257 : 09 Декабря , 2014, 22:13:32 » |
|
alenka_lanka, я уже писала выше, что нормально они реагируют, но им обязательно нужна бумага - или медотвод, или ваш отказ. Пока ее нет так и будут вам звонить, т.к. с них спрашивают.
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #2258 : 10 Декабря , 2014, 13:21:41 » |
|
почтиAngel, а почему вы на 35 родились? Или сам попросился малыш?
|
|
|
|
FRINGE
|
 |
« Ответ #2259 : 10 Декабря , 2014, 16:19:20 » |
|
Платный невролог нам не писала медотвод, просто сказала устные рекомендации. Да и боюсь я к заведующей нашей поликлинники идти с бумажками от платного невролога, не думаю, что она хорошо к этому отнесётся. Почитала я комментарии - в общем до полугода минимум никаких прививок, а там посмотрим. Боюсь я всяких откатов. Пусть нормально окрепнут малыши. И вот да - как реагируют врачи в поликлинниках когда мамы пишут отказные от прививок? А то мне уже наша медсестра звонила участковая и спрашивала проставили ли мы БЦЖ.
А вам не все равно как они реагируют? Реагируют все по разному,кто то адекватно,кто то начинает ныть что у них планы. Тут в первую очередь здоровье ребенка важно)
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #2260 : 10 Декабря , 2014, 16:45:22 » |
|
почтиAngel, а почему вы на 35 родились? Или сам попросился малыш?
После активной пешей прогулки 6 января (от фокуса до тополинки) я стала себя плохо чувствовать. Ночью живот схватывать стало, пока ждала скорую - небольшое кровотечение появилось. В результате все началось из-за отслойки, которую даже на узи врачи не увидели, только в ходе КС.
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #2261 : 11 Декабря , 2014, 00:54:53 » |
|
почтиAngel, а в пите долго лежали? Есть ли в развитии приторможение по сравнению со сверстниками, ну например позже головку держать.. Ползать...;
Девочки, а когда 1-й курс массажа можно? Когда к неврологу после роддома, в 1,5 мес? И надо ли делать перед приходом к неврологу узи головы ( у меня в выписке из пита так написано)?
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #2262 : 11 Декабря , 2014, 01:13:31 » |
|
Бриллиант, 7.01 родился, 13.01 перевели на 3й этап в Ленинский район. Там 2недели2 дня провел. Головку стал держать после 3х месяцев. Переболел 2 раза бронхитом. 3й ларингит. Тяжело зубы лезут у него. Переворачиваться ближе к 6 месяцам, сидеть к 8. Сейчас уже передвигается вдоль опоры. Старается стоять без поддержки, делал один раз полшажочка. Сейчас болеет, вообще от него не жду "открытий" )) по речевому развитию не заметила задержки. Но слух нам дважды проверяли, в первый раз ни одну пробу не прошел. Во второй раз прошел. узи головы делали перед приходом к неврологу. Массаж делали в первый раз на этапе, потом я дома постоянно делала + массаж на мяче. Потом в 5месяцев на плавание пошли, но с переездом забросили это дело.
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #2263 : 11 Декабря , 2014, 01:35:05 » |
|
Бриллиант, нас невролог после комиссии отправила к др. неврологу по недоношености и теперь мы наблюдаемся и состоим на учете у них, массаж первый делали на этапе, потом в 2мес.,3мес.,5мес., а сейчас болели пойдем позже
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #2264 : 11 Декабря , 2014, 01:50:33 » |
|
мы в 3 мес. лежали в неврологическом отделении, нам на словах врач сказала 4 мес. прививки не ставить, мы выписались и пришли к участковой, там нам сходу вам надо прививки, я говорю нам нельзя, а они где это написано, сами то должны понимать, по логике если мы только из больницы выписались, что должен быть мед.отвод, короче пришлось с выписками обратно идти в больницу и там нам дописывали, что мед.отвод на 4 мес. и прививку с последующей подготовкой импортную раздельную, медсестра так удивилась, что раздельную, вообще их не понимаю сами говорят, что вот двойня еще и недоношенная, вы по подаете в группу риска, а сами быстрей бы вколоть прививки. И вообще в этом центре по недоношенности теперь появился педиатр и нам сказали все вопросы с ней решать по прививками, никто еще не был, что там говорят?
|
|
|
|
|