почтиAngel
|
 |
« Ответ #2295 : 24 Декабря , 2014, 18:28:07 » |
|
MurZja, какие крошечки родились ) пусть все хорошо у мальчишек будет )))
Я тут взвесила своего торопыгу на домашних весах - ну и булочка он у меня теперь ) около 10 кг )
|
|
|
|
MurZja
|
 |
« Ответ #2296 : 24 Декабря , 2014, 18:56:37 » |
|
почтиAngel, спасибо)) да..раненько сладульки захотели на свет))) Но врачи удивились весу..сказали что очень неплохой для нашего срока)))
Ох...прекрасный вес)))) Интересно...сколько мои будут к вашему возрасту) А в 4 мес вы сколько весили?))
|
Не думай сколько мигов в этой жизни, а думай сколько жизни в каждом миге!
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #2297 : 24 Декабря , 2014, 21:39:37 » |
|
MurZja, у меня Гаврик родился с весом 2490 (на 34 неделе). Завтра посмотрю, сколько к 4 месяцам весил ))
А двойняшки мои 9 лет назад в срок родились весом 2450 и 2930 и на тот момент это считалось очень хорошо, а если бы сейчас таких родила, то сказали - маловесные.
|
|
|
|
MurZja
|
 |
« Ответ #2298 : 24 Декабря , 2014, 22:50:19 » |
|
почтиAngel, да не...хороший вес двойняшковый для нынешнего времени))) очень хороший даже)))
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #2299 : 24 Декабря , 2014, 23:01:24 » |
|
MurZja, я нашла свой пост - в 4 месяца Гаврик был 6300 )
|
|
|
|
MurZja
|
 |
« Ответ #2300 : 24 Декабря , 2014, 23:15:47 » |
|
почтиAngel, хороший такой вес))))))))
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #2301 : 25 Декабря , 2014, 00:05:13 » |
|
MurZja, растите здоровыми)!! Была вчера на месячной комиссии, завед пед отд прям лекцию мне давай читать, что я от гепатита отказ написала, а когда услышала что пентаксим до года не хочу ставить, начала пугать что после 6 мес мои др дети его заражать начнут...., что я чуть ли не дура мать что временно прививки не хочу-боюсь ставить, девочки у кого дети погодки, младших заражают ? Как переносит малыш?
|
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #2302 : 25 Декабря , 2014, 00:10:26 » |
|
Бриллиант, а чем заражать начнут?
Вот моему почти год будет. Было три бронхита, ларингит. Первый бронхит начался после того, как старший заболел. Другие со старшими никак не связаны. Но Гаврик все эти болезни тяжело переносил. Только с последним бронхитом уже в домашних условиях справились.
Я вообще не слушаю завед.отделением по поводу прививок - т.к. для них это просто "план". А потом и разводят руками другие специалисты (неврологи, кардиологи, гематологи) и говорят "а вот не стоило тогда-то прививку ставить).
Я к лету решусь на прививки и это при условии, что общий развернутый анализ крови будет хорошим.
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #2303 : 25 Декабря , 2014, 01:21:36 » |
|
Бриллиант, у меня младшая без прививок, старший, который торопыжка, с частью прививок, ставили раздельно с 6 мес., сейчас не ставлю ему тоже. Ничем не заражал, кроме ОРВИ. Кстати, у старшего после некоторых прививок случались откаты в развитии, правда, временные, потом восстанавливался.
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #2304 : 25 Декабря , 2014, 02:59:25 » |
|
Бриллиант, у меня младшая девочка проблемная родилась, не недоношенная, но очень маловесная. Лежала тоже на 2 этапе и пр... У нее до сих пор нет ни одной прививки. Старшая НИЧЕМ ее не заражала))) Саша вообще один-единственный раз болела на 1м году жизни в 8 месяцев, была энтеровирусная инфекция (у старшей не было). И все. Я вот думаю, может, как раз отсутствие прививок виновато?)))
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #2305 : 25 Декабря , 2014, 08:51:52 » |
|
Мы после года начали прививки ставить (в 1,8г). Правда к 4 годам так и не закончили всё, осталось еще от полиомиелита, но уже после праздников. А заведующая нам много всего "хорошего" наговорила, когда мельком прочитала выписку и больницы.
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #2306 : 25 Декабря , 2014, 11:20:33 » |
|
Девочки, а у нас Глеб начал сидеть вперед наклонясь и руки впереди упирает или одну сбоку, но прямо спину не держит, это считается что он сидит? капец просто какой он настырный, он намного слабее Егора все начинает позже делать, а по итогу получается у него раньше Егора, буквально за несколько дней усердно пытался сесть , а Егор пыхтит уже около месяца, но так сесть не может как Глеб. Мне и врачи говорили, что Егор по сильнее, покрупнее он первый начнет все делать, а по факту все начал первый делать Глеб, но только еще не привстает, а Егор уже держась за опору привстает, шишак уже набили себе ужас
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #2307 : 25 Декабря , 2014, 11:37:53 » |
|
Про вес, мы родились в 34 недели, 2220 и 2330 кг. оба 43см., тоже сказали очень хороший вес, я это теперь понимаю, в 4 мес. были 6300кг рост 64см и 7100 рост 62,5см., в 7 мес. 7700 и 8600кг. оба 71см, с 5 до 6 мес. оба ни сколько не прибавили, т.к. перешли на смеси и прикорм и начали двигаться, последний месяц тоже мало прибавили, т.к. много двигаемся, а когда на груди были прибавляли очень хорошо. Про прививки, тоже прослушала лекции от педиатра, как только сказала,что буду отказную писать. Девочки, я вообще нигде инфу не могу найти какие бесплатно могут предоставить, спросила про пентаксим, мне сказали, бесплатные др. приходят какие то там назвала две разные прививки, такое может быть в одну поликлинику одни приходят в др. другие? А вообще если невролога попросить мед.отвод написать, она может?
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #2308 : 25 Декабря , 2014, 12:05:14 » |
|
Мои на 28-ой недельке родились - 1380 и 1490.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #2309 : 25 Декабря , 2014, 12:16:30 » |
|
Девочки, а у нас Глеб начал сидеть вперед наклонясь и руки впереди упирает или одну сбоку, но прямо спину не держит, это считается что он сидит?
Сидит))))) Поздравляю! Еще недельку и будет сидеть как надо)))
|
|
|
|
|