Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 230   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садовая болталка. Архив до 2013 года
Наденька-солнышко
завсегдатай

Награды
« Ответ #1515 : 23 Января , 2012, 22:30:26 »

ну про луковичные я надеюсь не вспоминать до апреля-мая. Но вот лобелию и петунии надо уже сейчас садить, а я с ними вообще дел не имела! завтра будем с ребенком балконное чудо садить, ну еще немного всякой зелени. у него уже 2 дня руки чешутся. они с котом хороводы водят вокруг 50 литрового мешка земли для рассады.
Сообщить модератору   Записан
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1516 : 24 Января , 2012, 11:49:20 »

Наденька-солнышко, столько земли: может присоединишься к заказу на розочку Lo*uise Od*ier (куст цветет почти постоянно, не болеет (ттт), цветок аккуратной формы, долго держится и не портится от непогоды. Запах очень сильный, шиповника. Прекрасно зимует и практически не болеет!), поможешь ряд закрыть и свою площадку украсить? Я свои три планирую перед домом у забора посадить, только вот ряд никак не закрывается, зря, наверное, планирую! ;)

А про хвою к розам читала, что  окисляют почву, лучше к гортензии или, если без фанатизма, то можно?  :не знаю: У нас, кстати, в деревне какой-то есть пилорамный цех, только кора там крупными кусками, а как ее помельче сделать, чтобы красиво было, если спец. измельчителя нет?
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1517 : 24 Января , 2012, 11:58:38 »

Наденька-солнышко, лучше не надо сейчас петунию, а тем более лобелию сеять ;-)

А я не могууууу - хочу коруууу в качестве мульчи :laugh: Ни у кого нет проторенной дорожки на какую-нибудь пилораму? :roll:
Да мне кажется на наши пилорамы приходят уже ободраные стволы. И сейчас при такой дорогой цене коры, врядли кто вам за так отдаст, как отход.
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #1518 : 24 Января , 2012, 12:07:48 »

Lyailya, мне бы и крупными сошло - я её руками готова сидеть - ломать :lol:  А ваша деревня - это где?

AN_G_EL, согласна :sad:  Мне честно говоря, непонятна вздутая цена в 400-500 рублей за мешок :uglystupid2:

Два сыночка
17 и 15 лет
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1519 : 24 Января , 2012, 13:06:40 »

Goldy, я пробовала, тяжело, но вот адресок: дер. Верхние Караси, Чебаркульский район, примерно 80км от Челябинска. Там центральный магазин есть (мимо не проедешь) , так вот пилорама эта или лесопилка, забыла, находится на этой же улице и по этой же строне улицы, надо только еще немного проехать (несколько домов). Мы едем через Кременкуль, поэтому сначала магазин, потом частные дома, потом эта пилорама, а если ехать через Мисяш по М5, то при въезде в деревню (это как раз нужная нам улица) справа сразу эта пилорама, а потом дома и магазин!  Вроде объснила?! Если что, еще задавай вопросы :)
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1520 : 24 Января , 2012, 15:57:35 »

наверное он себе купил чтонибудь похлеще, а так "компенсирует" ))
Воооо! Железная мужская логика!!

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #1521 : 24 Января , 2012, 15:59:35 »

Девочки, про мульчу корой - задумайтесь. Как сорнячки то из-под коры выковыривать будете? Закладывала я корой участок, под неё стелила чёрный укрывной. Во-первых, листья и мусор прошлогодний собрать - огромная проблема. Во-вторых, если не стелить чёрный укрывной, то сорняки полезут буйным цветом. И в итоге кора перемешается с землёй. Ужасное зрелище, хочу сказать.

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #1522 : 24 Января , 2012, 17:36:10 »

Lyailya, спасибо за наводку.   Я конечно буду искать и поближе вариант, но вдруг не получится, то поеду в Караси :)

babochka, укрывной согласна - нужен обязательно, мусор тоже надо собирать, а вот листья на коре не смотрятся что ли, я как-то думала, что это естественное сочетание :не знаю:

Два сыночка
17 и 15 лет
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1523 : 24 Января , 2012, 19:18:12 »

Помогите советом:
хочу в этом году перед офисом в вазоны постадить цветочки. Поблема в том, чо предполагаемое место посадки на южной стороне, солнце летом с раннего утра до позднего вечера - ни одной тени в радиусе 10 метров!
Вот думаю: бесполезно, да? Ничего не выживет?
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #1524 : 24 Января , 2012, 19:41:35 »

Karamell, если будете поливать, то почему не выживет? Однолетние цветы все любят солнце - петунья, лобелия, агератум, бархатцы, какие нравятся, те и садите, только поливать нужно будет обязательно!

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #1525 : 24 Января , 2012, 20:06:55 »

Karamell,  петунию какую-нибудь ампельную - Опера, Рамблин, Тайфун, Эксплорер  :smitten:   
Розы посмотрите в закупке, правда это уже не в вазоны :roll:

Эх, у меня вот другая проблема - полдня тень возле офиса - купила туда розу Винчестер кафидрал и клематис синенький, теневыносливый, в ножки под все это дело весной крокусы, на лето анютины глазки - теперь мечтаю, чтобы всё пришло и цвело :рай:

Два сыночка
17 и 15 лет
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #1526 : 24 Января , 2012, 21:49:30 »

Goldy, ну почему не розы :-)
я в кашпо большое- роду садила миниатюрку, обычную магазинную, и по кругу бархатцы- и на улицу с южной стороны офиса- замечательно всё росло,
и роза стала совсем не миниатюркой )))
А ещё герани шикарно росли, и петуньки,  бальзамин( не махровый-уоллера) был просто сногсшибающий - петунию  заглушил ( во второй половине горшка)
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #1527 : 25 Января , 2012, 00:34:11 »

Lyailya, спасибо за наводку.   Я конечно буду искать и поближе вариант, но вдруг не получится, то поеду в Караси :)

babochka, укрывной согласна - нужен обязательно, мусор тоже надо собирать, а вот листья на коре не смотрятся что ли, я как-то думала, что это естественное сочетание :не знаю:
Не смотрятся. Для меня это как не вымытый пол дома...

Snegana
завсегдатай

Награды
« Ответ #1528 : 25 Января , 2012, 08:10:45 »

Девочки-мальчики, хотела у вас узнать, как вы планируете свой отпуск, на сколько и в какой период уезжаете, на кого хозяйство оставляете? У нас сейчас это больная тема. Раньше было так: мы уезжали, а моя мама, при помощи моего брата - периодически появлялась на даче и все необходимое делала. Сейчас уже здоровье у нее не то, брат работает, ну и своя семья, и дача. В общем, я считаю, что оставить сад на 3 недели в июне - это преступление :-)))) хотя половина моих друзей-товарищей просто меня не понимают...
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1529 : 25 Января , 2012, 09:05:29 »

Snegana, с садом отдыхать надо зимой )))))))

На 3 недели оставить сад без присмотра, это не то чтобы преступление, но все высаженные растюхи реально загнутся, а для садоводов они все равно что живые ))) И весь ваш труд по выращиванию рассады окажется напрасным.

Вот когда сад-дача и засажено все многолетниками это еще куда ни шло. Многолетники конечно требуют ухода, но выживут в принципе. Если конечно не случится какой-нибудь жары.
« Последнее редактирование: 25 Января , 2012, 09:09:59 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 230   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 14:59:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓