Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 230   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садовая болталка. Архив до 2013 года
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #1545 : 26 Января , 2012, 07:16:44 »

Маска, а отображается как? картинки или ссылки ?
никак, гугл пишет, что нет такой страницы.
Сообщить модератору   Записан
Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #1546 : 26 Января , 2012, 19:26:55 »

девочки, помогите советом. У нас даче больше 20лет, деревья плодовые, кустарники, растут хорошо, но вот вся остальная земля сплошь дерн....прям лопату не воткнуть. Когда только все строили участок подымали, и камазами возили землю лесную, судя по всему эта трава и поросла...хотя первые года почти на всем участке грядки были.....Как с этим бороться не знаю, бралась частями, вспахивали часть мотоблоком....сил нет обработать все, т.е. пока один квадрати обрабатываешь, на другом уже заросли. земли 10 соток и вся в траве....жуть((((( причем мне так кажется что земля уже не особо то плодородна (или просто кажется) но точно не жирный чернозем.
Может есть чудесное средство какое то не очень дорогое, а то у нас как в лесу, трава с человеческий рост, деревья, муравейники))))) Несколько лет там никого не было и в огромной стеклянной теплице поросло все вишней, и эта вишня повыдавливала почти все стекла, так я до сих пор стеклышки в земле внутри теплицы нахожу((((
ужас...нам на дачу наверно надо 50китайцев загнать на обработку))))))

Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #1547 : 26 Января , 2012, 19:54:17 »

Карапуз, чудодейственные средства - это же жуткая химия, в вашем варианте, по моему надо снимать весь верхний дерновый слой вместе с корневищами многочисленных трав, но не выбрасывать, а все уложить в кучу или в виде грядки. Можно пролить какими нибудь средствами (для быстрого перепревания дернины) и накрыть чем нибудь, старой пленкой например. Потом эту землю можно будет снова использовать. А оставшийся под дерниной слой обработать, удобрить может быть, если думаете не плодородный. Работа огромная, но полоть бесполезно и перекапывать тоже тяжело и неэффективно.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
YYlXXX
завсегдатай

Награды
« Ответ #1548 : 26 Января , 2012, 20:02:40 »

я по своему опыту, посоветую весной ранней убрать всю сухую траву от почвы торчащую высоко, сжечь, чтобы потом золу использовать, весной когда новые ростки полезут, сразу же обработать в ясную жаркую погоду торнадо, и прочими гербицидами, по мере роста тримером подстригать,убрать всю траву на компост, в жаркую ясную погоду опять все опрыскивать, и когда будет сорняк выведен, можно будет проборонить и посеять сидераты, которые позже взойдут и начнуь расти, и потом вместе с ними все вспахать, и ВСЕ- планируйте дальше. Не бойтесь гербицидов, земле ничего не угрожает проверено моим садом, который был весь в бурьяне, я все руки в кровь первые года стерла борясь с сорняками и каменной землей, пока не стретила дяденьку-"спасителя", который меня научил и я применила эти знания.
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #1549 : 26 Января , 2012, 20:29:56 »

а мне тут ссылку подруга кинула на Дьякова и его методы борьбы (вернее, неборьбы) с сорняками: землю не копать, сорняки не полоть и много другого... Кто-нибудь слышал-пробовал?
Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #1550 : 26 Января , 2012, 22:03:43 »

Ludmila, ну вот мои соседки, огородницы со стажем, тоже советы давали по поводу снятия верхнего слоя....но это ж одуреть можно, как его снимать? чем?
Наталья, очень интересно....вот меня тоже кроме огромного количества травы пугает каменная земля, ощущение что там вообще ничего не может расти.
helixy, а ссылку то киньте?

helixy
местный житель

Награды
« Ответ #1551 : 26 Января , 2012, 22:09:10 »

Карапуз, вот  http://dacha7.ru
YYlXXX
завсегдатай

Награды
« Ответ #1552 : 26 Января , 2012, 22:15:23 »

я кошу газонокосилкой траву газонную и все это раскидываю тоненьким слоем на землю, под цветами, на грядки, потом рыхлю, а вообще раньше садила горчицу и когда она подрастет рыхлила вместе с ней почва становится лучше, но не перекапывала за 6 лет на штык лопаты никогда, только все рыхлю сверху граблями разной величины соответственно площади
Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #1553 : 26 Января , 2012, 22:24:12 »

я кошу газонокосилкой траву газонную и все это раскидываю тоненьким слоем на землю, под цветами, на грядки, потом рыхлю, а вообще раньше садила горчицу и когда она подрастет рыхлила вместе с ней почва становится лучше, но не перекапывала за 6 лет на штык лопаты никогда, только все рыхлю сверху граблями разной величины соответственно площади
не перекапывала почему? Такая рыхлая хорошая земля или копка как то портит землю?
Слышала еше что бобовые хорошо на почву влияют. Я про горчицу раньше не знала, пойду почитаю))))
уже посмотрела инфу про Торнадо 1000, получается литр в районе 800руб будет стоить, если пересчитать на разведенное, то на 20 соток хватит :-)
У нас есть компост, как его правильно использовать,прям сверху положить уже на обработанную от сорняков землю?
я просто не очень в этом понимаю((((( Компост надо перекапывать с землей?

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #1554 : 26 Января , 2012, 22:26:46 »

Карапуз, вот  http://dacha7.ru
спасибо))))
н видима все равно прежде надо побороть тот наш лес травы))))

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #1555 : 26 Января , 2012, 22:29:29 »

смеюсь))))))))))) В сидераты ведь и бобовые входят)))) я тот еще знаток))))

helixy
местный житель

Награды
« Ответ #1556 : 26 Января , 2012, 22:31:14 »

Карапуз,не за что. Я на рассылку подписалась - получила материал о посадке\уходе за морковью. Всё очень непривычно.. Перспектива вот так, как  автор в ролике беззаботно пить чай на даче - такая заманчивая, да и он, вроде, достаточно аргументированно излагает, однако... сомневаюсь я..
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #1557 : 26 Января , 2012, 22:59:08 »

Карапуз, а что будет вместо травы то, земля не терпит пустоты ;)

если накрыть вашу траву на сезон чем то, то черви эти корни очень хорошо переработают. Очень они любят пырей.

про раундап здесь
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/51467/

воздержитесь, этой гадости и так полно на промышленных полях

по периметру очищенного квадрата вкапывайте ограничитель раз маленькими кусочками работаете
« Последнее редактирование: 26 Января , 2012, 23:07:35 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

:) я сменил хобби
Snegana
завсегдатай

Награды
« Ответ #1558 : 27 Января , 2012, 08:14:05 »

Карапуз, аналогичная ситуация у меня была прошлой весной, когда мы прикупили соседний участок, мнооого лет не обрабатывавшийся, очень много плодовых деревьев и море травы и как казалось деревянная земля. Муж предлагал все вспахать, но я не сторонник перемешивания комков травы с землей, а еще я упертая :-))))))) взяла вилы и лопату, и захваточками начала все это дело осваивать. Вначале сделала длинные узкие гряды под капусту, потом под картошку кусок, к осени осилила приличный участок и там теперь живут пионы. Я конечно не знаю, о какой площади идет речь, но по-моему глаза боятся, а руки делают. Самой главное очень тщательно перебрать землю и засадить чем-то. Почему взяла капусту и картошку... мне нравится, что в течение лета часто приходится окучивать, тем самым рыхлить землю и не давать прорастать и углубляться сорнякам.
И земля, кстати, под этим слоем корней - прекрасная, "отдохнувшая, и очень рыхлая.
Посоветовала нелегкий путь борьбы, но по мне самый эффективный.
« Последнее редактирование: 27 Января , 2012, 08:17:31 от Snegana » Сообщить модератору   Записан
Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #1559 : 27 Января , 2012, 08:49:34 »

Девочки, спасибо за участие)))))
На месте сорняков хочу сделать газон и клумбы, дальнюю часть под огородик, плюс еще есть теплица огромная, которую хотим восстановить (сменить стекла) там тоже надо что то с землей делать, т.к. пробовала там посадить огурчики, хиляки какие то выросли.
Надо еще малиной заняться...она очень крупная и росла в доль забора, а сейчас постепенно стала перерастать ближе к средине участка. да плюс у нас еще идет медленное строительство для расширения дома, что то же вносит свой хаос в общую обстановку)))))
По поводу Торнадо подумаю еще, возможно использую его для обработки участков под газон и цветники и со стороны улицы вдоль забора, а участки под грядки в ручную перекопаю, там уже было два захода, земля уже не такая каменная и сорняков поменьше.
А малинка легко поддается пересаживанию?

И еще вопрос, есть ли тут знатоки культивирования винограда? У нас сорт типа изабелла....огромный куст, много гроздей летом, но его же положено обрезать, а как и когда?

Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 230   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 00:13:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓