AN_G_EL
« Ответ #1560 : 27 Января , 2012, 09:51:43 »
Карапуз , то что планируете под огород - перекапывайте, по возможности корни убирайте, делайте грядки.
Snegana очень хороший совет вам дала. Если есть возможность, то можно и мотоблоком, предварительно всю траву убрав.
А еще есть сидераты, которые помогают с сорняками бороться. Почитайте у нас в
Эко-земледелии .
И если планируете газон, то нужно почитать как готовить землю под него. В таких случаях как у вас это тоже перекопка и выбирание корней сорняков.
Вот тут можете об опыте наших форумчанок почитать.
Кстати, ваша земля не можеть быть не плодородна. Она много лет отдыхала, ежегодно естественным путем удобрялась перепревающими сорняками. А чернозема у нас на Урале ни у кого нет )))) Он только в Черноземье нашей страны ))))
А когда уже земля освоена, то можно как и писала
NataliV вообще не перекапывать, удобряя землю посадкой сидератов после сбора урожая.
По винорадорству у нас тоже есть тема -
вот тут .
« Последнее редактирование: 27 Января , 2012, 09:58:03 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
валентина82
« Ответ #1561 : 27 Января , 2012, 10:19:42 »
Карапуз , я бы тоже не советовала пользоваться гербицидами. мы тоже купили в 2010 г участок, куда лет 20 не ступала нога человека. десяток деревьв, переродившихся в дичку (руки не доходят выкорчевать). участок был весь заросший сорняком и малиной соседской. так мы сдуру наняли трактор и все перепахали и засеяли овсом. сорняка меньше почти не стало. а вот малина того хуже - получилось что мы ее начеренковали и расплодили по всему участку. теперь пропалываю ее и в грядках и в картошке((( а в прошлом году по весне когда трава еще не пошла наняли мотоблок - он так хорошо нам корни пырея поубирал - когда он пашет то эти длиные и крепкие корни пырея наматываются на него и приходилось мотоблок останавливать снимать огромные мотки корней и дальше пахать. земля получилась просто пушистая! потом муж набил мне из лиственицы 12 ограждений для грядок 3*1 и мы с ним наваляли в них земли из проходов между грядками. так вот когда землю в них кидали то я сразу перебирала корешки - так потом все лето я практически полола по несколько травинок с грядки!!!! сорняков почти не было. а те которые выросли, видно было что они из семян, потому что они были такие маленькие и нежненькие, а не как из старого корня, крепкие. так вот я потом только узнала как можно избавиться от сорняков и оздоровить землю. надо накрыть землю всем чем угодно, лишь бы свет не пропускало - картон, линолеум, ковры старые и тд. и забыть на весь сезон. а на след год сорняки перепреют и будет всем счастье. не все сорняки конечно погибнут. но процентов 60 мне кажется точно, перепревшие сорняки и будут еще и удобрением для земли. в прошлом году пока пахали и засаживали участок, купили еще и соседний. думаю вот на нем я и испробую в этом году этот метод (не на всем конечно, а частями, потому что он еще не распланирован). а вот чем укрывать землю это вообще не проблема - все магазины выбрасывают кучу коробок картонных. у нас во двор выходит служебный вход в Красное-Белое. так там такая гора коробок каждый день выносится на выброс! попробуйте тоже. не пожалеете!
Карапуз
« Ответ #1562 : 27 Января , 2012, 12:02:59 »
Angel, вторая ссылка что то не открылась. У меня уже план по делению весь разрисован, ждемс весну, надеюсь руки не отпадут)))))))))) Валентина, у нас кстати в одном месте лежала фанерка, потом ее когда подняли, под ней несколько штучек сорняков, но абсолютно белые, в каком то зародышевом виде, наверно и правда надо в какой то части, которую точно в этом году обработать не успею, сделать таким укрывным методом... Девочки, а есть кто-нить из сада "Любитель-2", тот что на озере Курочкино? А то вдруг мы соседи)))))))))))
Маска
« Ответ #1563 : 27 Января , 2012, 12:21:09 »
Гортензия
« Ответ #1564 : 27 Января , 2012, 15:12:21 »
Посмотрите тему в форуме "Как бороться с сорняками "
Карапуз
« Ответ #1565 : 27 Января , 2012, 15:26:21 »
спасибо!
lora gil
« Ответ #1566 : 27 Января , 2012, 16:35:26 »
Караул!!!Открыла коробку с гладиолусами,а некоторые уже с белыми корешками! :shock:(Стоят в холодильнике,в овощном отсеке)Что делать? :не знаю:
Саша (м)
« Ответ #1567 : 27 Января , 2012, 20:27:52 »
lora gil , перенести вопрос в гладиолусы ;) зависит от длины корней, либо храните в более холодном месте, но не влажном, либо садите ))) но помоему это нереально. Корни обламывать нельзя. Придет Лена все расскажет ) ждем.
« Последнее редактирование: 27 Января , 2012, 20:32:29 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби
lora gil
« Ответ #1568 : 29 Января , 2012, 01:08:54 »
Саша (м) ,Не нашла "гладиолусы" :sad:
Ludmila
« Ответ #1569 : 29 Января , 2012, 01:26:36 »
lora gil
« Ответ #1570 : 29 Января , 2012, 02:11:06 »
Ludmila ,Спасибо,пошла туда...
Красная_ШапТочка
« Ответ #1571 : 03 Февраля , 2012, 13:48:15 »
Сеяла в прошлом году Ампельную Лобелию :
Ну и в общем-то она канеш ""заампелилась"" когда стала длинной- от тяжести побегов вниз пошла, та которая в ОГ росла- даже дольше цвела чем в кашпо и получилась стелющейся,
Но всё-же выросла эдакая стёпка-растрёпка,
а на фотках смотришь- у всех прям такая густая, красивая, не как у меня дылда-переросток.
В общем сейчас наткнулась на информацию что есть специальные сорта ампельной лобелии для кашпо--но семенами не размножается, только черенками. и по цене она зачастую дороже чем сурфиния.
( сурфиния в рознице -90рэ 1шт рассадная)
Спрашивается- и где взять амп. лобелию? у кого есть? кто где видел?
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2012, 13:55:56 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Красная_ШапТочка
« Ответ #1572 : 03 Февраля , 2012, 14:06:01 »
А хочу вот такую:
AN_G_EL
« Ответ #1573 : 03 Февраля , 2012, 14:44:43 »
Красная_ШапТочка , у меня тоже с ампельной лобелией нелады. Не получается у меня красивое растение. Внешний вид такой же растрепанный и не густой как и у тебя.
На форуме спрашивала есть ли секрет в выращивании ампельной формы, говорят нет ни какого секрета. Может ее кормить надо лучше...
Снова буду
ть в этом году :-)
Красная_ШапТочка
« Ответ #1574 : 03 Февраля , 2012, 15:23:21 »
AN_G_EL , просто два разных вида ампельной лобелии, один растрёпка которую у нас в семенах продают ( Лобелия ежевидная — L. erinus ), и второй который харосенький- искать нано. (Лобелия ампельная 'Richardii' — Lobelia 'Richardii' ) Побеги этого растения длиннее и жестче, чем у лобелии ежевидной, относящейся к Pendula Group. Ампельная лобелия — результат скрещивания нескольких видов, которое предпринимали с целью создания подходящей формы для украшения контейнеров и висячих корзин. Как и почти все гибридные вариации, ее размножают только путем черенкования. (как всегда-всё в ЭДСР) Полагаю в этом весь секрет и есть. Ну и из первого вида- надо сорта разные пробовать, мож и есть какой поинтереснее. При избытке в земле питательных веществ у лобелий формируются преимущественно листья и стебли в ущерб бутонам и цветкам.
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2012, 15:28:34 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору