Polundra
|
 |
« Ответ #2580 : 16 Мая , 2012, 22:36:27 » |
|
Я брала клубнику в СЗ, 20 штук. Высадила сразу, как получили. Папа, когда забирал, ему там посоветовали какие-то штуки, в которых смачивать корень, чтоб прижилось лучше. Я обрезала процентов 40 корня, обмакнула в этот состав и посадила. Грядки готовила за примерно за месяц до высадки. Где-то читала, что земляника не любит свежих удобрений. Короче, через неделю после высадки все были живы. Верхушка не сказать, чтоб расти начала, но я и не жду. Сейчас надо, чтоб укоренились, а потом и листья нарастут. На этой неделе еще не была, в субботу проверю, как там они :-)
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #2581 : 16 Мая , 2012, 23:05:52 » |
|
Yangorod, я брала, причем пристрой у Ольги шуже. Каждый раз как в саду- отливаю от души. Пока все живы(ТТТ).
Красная_ШапТочка, Олик, а я в понедельник опрыскала, ибо у меня долгоносика море. Те кусты, что цвели аккуратно прикрывала пальцами цветущий цветок и опрыскивала бутоны и землю вокруг куста. ну и на малине оторвалась)))) она еще не цветет, а долгоносик её оч. любит
|
|
|
|
Nata138383
|
 |
« Ответ #2582 : 17 Мая , 2012, 08:16:20 » |
|
Девочки, с 17 мая по 19 мая проходит выставка саженцев на ЧМЗ -Импульс. к сожалению цены не успела посмотреть, как и сами саженцы, т.к. очень спешила на работу
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #2583 : 17 Мая , 2012, 10:08:00 » |
|
девчата кто брал в сз землянику садовую у кого в каком состоянии а?
я брала 3 упаковки, оказалось что в каждой не по 10 шт. как заявлено было, а по 13, хранила неделю в холодильнике пока грядка не была готова, все прижились... ничего не обрезала и ничем не замачивала, просто в каждую лунку клала немного суперфосфата, сапропеля и вермикулита.
|
|
|
|
муж Malishichki
участник

|
 |
« Ответ #2584 : 17 Мая , 2012, 11:23:24 » |
|
Тоже не замочивали не обрезали, и даже грешным делом корни не расправляли, только чутку корневина в каждую лунку... :ой засмущали:
|
|
|
|
Snegana
|
 |
« Ответ #2585 : 17 Мая , 2012, 13:37:38 » |
|
Strekoza, Лена, чем опрыскивала? Я знаю одно старое проверенное средство в лейку с водой добавить капель 10 березового дегтя - и не химия и действует.
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #2586 : 17 Мая , 2012, 13:45:19 » |
|
Snegana,Я тоже дёгтем опрыскивала,только на 5л налила 1/3 пузырька дёгтя + мыло для прилипания:пока,слава Богу,не наблюдаю долгоносика,всё чисто)))
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #2587 : 17 Мая , 2012, 14:19:02 » |
|
А я с похвастушками. :ура: :ура: :ура: Мне муж сделал водопроводную разводку по всему периметру сада. И от них отводки с кранами. На кранах - шланги короткие. Поливать одно удовольствие. Кран включил - вода идёт, закрыл - не идёт... :ура:
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #2588 : 17 Мая , 2012, 14:45:06 » |
|
babochka,ух ты! молодец какой муж! Надо своего тоже озадачить, чтоб не сносить все по пути пока шланг с одного конца участка на другой тащишь.
Snegana,актарой поливала, соседка фуфаноном (мы договорились одновременно обработать все). Есть еще алаир (вроде так) из природного типо не химия. Но я им попозжа обрабатывать буду, оставила на чёрный день. Мне подружка рассказывала, что долгоносиков хорошо по утрам просто ходить и руками с кустов снимать. Мол они по утрам сонные вялые. ходишь урожай собираешь и алга....осталось только с утра в сад попасть...всего-то делов)
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #2589 : 17 Мая , 2012, 15:17:49 » |
|
А я с похвастушками. :ура: :ура: :ура: Мне муж сделал водопроводную разводку по всему периметру сада. И от них отводки с кранами. На кранах - шланги короткие. Поливать одно удовольствие. Кран включил - вода идёт, закрыл - не идёт... :ура:
babochka, срочно фото в студию!!!!!
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #2590 : 17 Мая , 2012, 15:26:06 » |
|
babochka, срочно фото в студию!!!!! Фото чего? Периметра сада? :2funny: :ой ой:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #2591 : 17 Мая , 2012, 15:27:21 » |
|
Strekoza, озадач обязательно! Такое облегчение. Ты не представляешь! Он на насос какую-то автоматику купил и поставил, чтобы он мог отключаться в любом конце сада от закрытия крана (или элементарно от перигибания шланга).
|
|
|
|
tata20091
активный участник

|
 |
« Ответ #2592 : 17 Мая , 2012, 15:31:07 » |
|
девчата кто брал в сз землянику садовую у кого в каком состоянии а?
я брала 3 упаковки, оказалось что в каждой не по 10 шт. как заявлено было, а по 13, хранила неделю в холодильнике пока грядка не была готова, все прижились... ничего не обрезала и ничем не замачивала, просто в каждую лунку клала немного суперфосфата, сапропеля и вермикулита. тоже ничего не обрезала и ничем не замачивала, только перегноя подсыпала в лунки. в рост пошла ( ТТТ), даже уже цвет набирает
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #2593 : 17 Мая , 2012, 16:00:28 » |
|
Фото чего? Периметра сада? :2funny: :ой ой:
мужа! :2funny:
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #2594 : 17 Мая , 2012, 16:24:16 » |
|
babochka, срочно фото в студию!!!!! Фото чего? Периметра сада? :2funny: :ой ой: разводки)))))) :-D он из каких труб сделал? и что за автоматика такая чтоб вода отключалась? а то я так замаялась что у меня шланг выбивает если вдруг где-то перегнулось((((
|
|
|
|
|