Мария88
активный участник

|
 |
« Ответ #2610 : 18 Мая , 2012, 12:30:26 » |
|
у меня кто-то жрет молодые растения (((( салаты, капусты, петуньи - большинство в мелкую дырочку, вокруг дырки подсыхает лист. Никого на растениях нет при самом ближайшем рассмотрении. Видимо, приходящие вредители...
кто это и как с ним бороться? цветы еще могу химией опрыскать, а салаты и капусты - не вариант (((
у нас такая же картина, всё в мелкую дырочку изъедено, жучков увидела только на листиках горчицы, в инете нашла, что это свекловичная блошка
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #2611 : 18 Мая , 2012, 13:19:38 » |
|
Хаааа,девочки )))) это крестоцветная блошка 100 %!!!! Я с этой заразой всё прошлое лето воевала!!!! начала она у меня с редиски,потом перешла на салат, рукколу и молоденькую капусту.. все в дырках.. чем только я её не изничтожала!!!! и золой посыпала капусту и табаком и фуфаноном брызгала - один фиг была.... спасалась только тем, что как фуфаноном опрыскивала и укрывным накрывала и всё... а как откроешь опять капец! причём она страшна только с основном молодым листикам,а потом как растение уже большенькое будет - уже пофигу
|
|
|
|
муж Malishichki
участник

|
 |
« Ответ #2612 : 18 Мая , 2012, 15:02:29 » |
|
что-то вы с ценой на насос загнули - простой дренажный насос можно купить от800 рублей в кастораме, хоуме и т.д.
Это цена не за насос, а за все вместе, то есть за датчики и все необходимое для "умного" насоса...
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #2613 : 18 Мая , 2012, 20:11:21 » |
|
А я с похвастушками. :ура: :ура: :ура: Мне муж сделал водопроводную разводку по всему периметру сада. И от них отводки с кранами. На кранах - шланги короткие. Поливать одно удовольствие. Кран включил - вода идёт, закрыл - не идёт... :ура:
babochka, срочно фото в студию!!!!! Фото чего? Периметра сада? :2funny: :ой ой: разводки)))))) :-D он из каких труб сделал? и что за автоматика такая чтоб вода отключалась? а то я так замаялась что у меня шланг выбивает если вдруг где-то перегнулось(((( да-да, мне тоже про автоматику инфа интересна))
Ой, девочки, эти вопросы не ко мне. Я даже вникать не хочу. Да и не спрашивала. Знаю только, что трубы белые пластиковые, такие как дома ставят. Уголки всякие для разводки такие же. Сваривал он их аппаратом специальным. Краны тоже соответствующие покупал. Насос у нас давно есть. Чтобы от перегиба шланга ничего не вырывало, надо сделать "обратку". У нас она в бак льёт. А теперь ещё и автоматика на насос закреплена. Как и что работает - понятия не имею. Мне главное, что поливать удобно... Честно, не вникала ни секунды в сей процесс. А раз сваривал, значит полипропиленовые трубы... На счет насоса, люди чтоб не париться вам - иди в магазин вам там все подбирут, в любом магазине где продают насосы, русский дешевый будет вам стоит (вся конструкция) где то в районе 10000, в магазине вам пояснят как и что настроить (давление) ну а трубы я думаю вы и сами подцепите (главное чтоб они необходимое вам довление выдерживали)! что-то вы с ценой на насос загнули - простой дренажный насос можно купить от800 рублей в кастораме, хоуме и т.д. Ну.... насос насосу рознь. Мы очень давно свои покупали. У нас есть погружной (он всегда стоит к колодце) и такой, который около бака ставим. Так вот оба были куплены 100% больше, чем 10000 руб. Нам мощные и качественные нужны. Автоматику он купил за 2500 руб. Где и какую - узнаю - напишу.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #2614 : 18 Мая , 2012, 20:13:20 » |
|
муж Malishichki, мне вот про трубы и насос все известно, насос и сварочник для пропиленовых труб у нас есть, мне ответ нужен на один только вопрос что именно за автоматика... если просто в магазин идти, то там продадут всего побольше и подороже, даже то что и не обязательно нужно, а экономия в наше время рулит...
Это не то, на чём нужно экономить. Нужны мощные насосы. Всё таки хочется купить один раз и надолго.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #2615 : 19 Мая , 2012, 01:13:44 » |
|
Лёлик.,после того как укроете материалом его поднимать не надо, можно поливать прямо через него.
А салат не относится к крестоцветным, может ктото другной его ест
|
:) я сменил хобби
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #2616 : 19 Мая , 2012, 22:24:05 » |
|
А у нас кто-то все время ест щавель. Каждый год, как только начинают листочки вылазить - тут же покрываются дырочками. Подозреваю муравьев :knuppel2: но с поличным пока ни одного не поймала :2funny:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #2617 : 19 Мая , 2012, 22:27:52 » |
|
А у нас кто-то все время ест щавель. Каждый год, как только начинают листочки вылазить - тут же покрываются дырочками. Подозреваю муравьев :knuppel2: но с поличным пока ни одного не поймала :2funny:
Крестоцветная блошка щавель обожает. Обработай гадов, да срежь потом ботву. А новенькую дней через 10 уже можно будет кушать без вреда для здоровья...
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #2618 : 20 Мая , 2012, 01:56:14 » |
|
babochka, Лена ты так капусту с редисом обороняешь что ей остается тока щавель кушать ? Жестоко :( ))))))))))
У нас кстати вредители активизировались в связи с теплой зимой )) даже на яблоне чтото там отгрызли (никогда такого еще не было), вишню с крыжовником тоже подъедают (умеренно) После прошлой зимы никого не было )) кроме огневки
|
:) я сменил хобби
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #2619 : 20 Мая , 2012, 02:09:44 » |
|
babochka, Лена ты так капусту с редисом обороняешь что ей остается тока щавель кушать ? Жестоко :( ))))))))))
У нас кстати вредители активизировались в связи с теплой зимой )) даже на яблоне чтото там отгрызли (никогда такого еще не было), вишню с крыжовником тоже подъедают (умеренно) После прошлой зимы никого не было )) кроме огневки
Нее, у меня щавеля нет. Замёрз за зиму. Я его поздно осенью пересадила, не вынес этого.... Редис не едят у меня. Даже не обрабатывала ничем. Его только муравьи лопают. Прям выедают на нём стайкой дырки... Капец. Но у мну редиска вкусная, сладенькая. А капуста только рассада растёт. Туда они тоже не добрались. Но вот медуницы порывались обо  . Я их Командором быстро напугала и больше нет никого...
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #2620 : 20 Мая , 2012, 02:18:14 » |
|
neugomonnay, не трави. Бесполезная война и куча химии на огороде будет. Кстати, у меня пару лет практически не было муравьёв. Я это "списала" на "просто год такой". А теперь, анализирую и пониманию, что это была работа крупных лесных муравьёв, которые строили у меня на участке муравейник.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #2621 : 20 Мая , 2012, 02:31:00 » |
|
babochka, а чего ты потом с ними (лесными) делала?
Они ушли. Я тут прочитала, что лесные муравьи (рабочие) строят муравейник и ищут главную самку. Если они её не находят, то сруливают всей кампанией дальше искать. Мои, похоже, не нашли самку. Я очень расстроена. Надо из леса привезти опять муравьёв. Но прошлых я не привозила. Они сами у меня заселились. Я их оберегала очень тщательно...
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #2622 : 20 Мая , 2012, 08:28:03 » |
|
Крестоцветная блошка щавель обожает. Обработай гадов, да срежь потом ботву. А новенькую дней через 10 уже можно будет кушать без вреда для здоровья... чет не увидела, а чем ее обратбатывать советуете? у меня опять похоже они редиску жруть. ЗЫ: Глициния таки сдохла, стоит сухущая. я конечно еще надеюсь и поливаю, и плакаю :cry:
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #2623 : 20 Мая , 2012, 08:30:37 » |
|
присоединюсь к группе садистов))))
|
|
|
|
alexa
|
 |
« Ответ #2624 : 20 Мая , 2012, 09:03:55 » |
|
Мы вчера, наконец-то, перчик в саду отсадили. Теперь подоконники пустые. Я рада-радёшенька. Посадили под укрывной материал, который натянули на металич каркас с дугами. Это мы так первый год посадили. В те годы перец в тепличке большой выращивали. Остатки рассады в теплицу посадили, теперь посмотрим - где больше урожайность будет: под укрывным или в теплице. Ещё муравьев в этом году у нас много ,вчера мурацидом с ними боролись. Надеюсь поможет. :smiley6600:
|
|
|
|
|