Yangorod
« Ответ #210 : 19 Января , 2011, 14:44:57 »
Мн Партулаки нравятся их для альпийских горок хорошо, но их дома надо под пленкой и еще семенами парить и они очень капризные при пересадке. А Виолки каких цветов сей час только не продаются огромное множество)))
Lelvani
« Ответ #211 : 19 Января , 2011, 14:46:35 »
Yangorod , капризные? Наверное, новчикам везет, у меня вылезли все и при пересадке вели себя более чем пристойно. А тетушка моя их сразу в грунт уже много лет :)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
rakel
« Ответ #212 : 19 Января , 2011, 14:47:18 »
а с Малышево кто то есть девочки?bukashka_na_oblake ,у нас есть куча куда мы все сваливаем, оттуда потом удобряем, а вобще - перегной если земля куплена и не родила - лучше им удобрить сразу и будет плодить хорошо. (нагуленная будет, как говорят) а еще полезно местами грядки менять с овощами и проч.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Пелагия
« Ответ #213 : 19 Января , 2011, 14:53:02 »
Iriska21 ,Обязательно напомню :)
rakel
« Ответ #214 : 19 Января , 2011, 14:54:26 »
Пелагия ,у вс тоже земля нагуленная должна быть! только ее обработать, если бурьян там.перекопать.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Пелагия
« Ответ #215 : 19 Января , 2011, 14:55:36 »
rakel ,т.е ее удобрять не надо?
rakel
« Ответ #216 : 19 Января , 2011, 15:16:49 »
Пелагия ,а вы попробуйте так на ней посадить! у нас просто сестра купила учсток, там страсть что было, они просто перекопали и мы посадили ради эксперимента там помидоры на равне со своими - на их неудобр росли лучше чем на нашей с удобрениями. хотя при посадке то все равно золу сыпали. ну я имею в виду что перегной они не завозили на участок. а кроме золы, еще же перегноя немножко или мочевины - девочки садоводы поскажите я уже забыла что то
Strekoza
« Ответ #217 : 19 Января , 2011, 15:27:15 »
Lelvani , Наташ какая прелесть! Твои фото можно в National geografic отправлять (вроде прально написала название))
Ларисончик
« Ответ #218 : 19 Января , 2011, 15:28:04 »
Lelvani , Наташ какая прелесть! Твои фото можно в National geografic отправлять (вроде прально написала название))
дададада
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ludmila
« Ответ #219 : 19 Января , 2011, 15:38:34 »
Про летники можно почитать вот эту статью.
Пелагия
« Ответ #220 : 19 Января , 2011, 17:12:30 »
rakel ,А зола,это которая из печки.Вот не смотрите на меня так,я пока ну ни чего не понимаю и задаю глупые вопросы.
Lelvani
« Ответ #221 : 19 Января , 2011, 17:23:43 »
дададада
Они мне льстят и не краснеют :smitten: :smitten: :smitten:
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Ludmila
« Ответ #222 : 19 Января , 2011, 17:31:51 »
Золу, конечно, из печки, если только вы там ничего вредного химического не сжигаете. Вообщем, от древесного всего.
Ludmila
« Ответ #223 : 19 Января , 2011, 17:47:18 »
Blondi_нoчка , обращайтесь, если что-нибудь надо будет, может смогу чем поделиться. Вы чем думаете заниматься? Цветочками или грядками?
я хочу все! и цветы, и грядки, и теплицу, и беседку, и пруд, и конечно детскую площадку.... сил бы хватило, да умения, чтобы все прижилось..
старший сын хочет дом на дереве (сомневаюсь, что получиться, на березе не рекомендуют его делать)
а муж дом хочет, а участок засадить газонной травой и соснами-пихтами!
но ведь и финансы не резиновые...
так что пока связала себе руки, чтобы не накупить на ДО у мадам Пчелкиной разных разностей для участка. надо для начала обнести забором, с лишними гнилыми березами проститься, участок распланировать, думаю, что осенью посадим что-нибудь из фруктовых деревьев, пусть растут, пока мы дальше участок обрабатываем.
У меня муж тоже мечтал все газонами засадить. Газоны то посадили, и он ими сам занимается, но теперь он мне рад их отдать под цветочки и под грядки. С ними же столько работы.Больше чем с грядками. Каждую неделю косить, поливать. А в это лето и по два раза приходилось поливать.
Ludmila
« Ответ #224 : 19 Января , 2011, 17:56:44 »
Зато газоны, конечно, обязательно нужны, чтобы босиком было где детям побегать, да и поваляться можно.