счастлив@я
|
 |
« Ответ #2550 : 15 Мая , 2012, 19:04:14 » |
|
Сегодня прочитала про сорняки... Самым верным способом будет применение гербицидов сплошного действия. Лучше воспользоваться высококонцентрированным препаратом Агрокиллер с повышенным содержанием действующего вещества. Он уничтожит всю растительность на площади обработки, включая такие злостные сорняки как бодяк, лебеда,вьюнок,амброзия.сурепка, осоты, пырей.и даже борьщевик. Опрыскивание проводят по отросшим сорнякам. до смачивания листьев. Через 5-7 дней будет видно усыхание, а через 2-3 недели наступает полная гибель обработанной растительности. НО Агрокиллер не действует на семена и быстро разлагается в почве...Есть ещё гербициды избирательного действия Лонтрел-300Д. Его уникальность в том, что он уничтожает все двудольные сорняки, к которым принадлежит одуванчик. Достаточно развести 6 мл препарата на 5 л воды и обработать сорняки... Вот как-то так...
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #2551 : 15 Мая , 2012, 19:07:53 » |
|
Пелагия, у нас просто яблонь вообще нет, а хоцца... с учетом того, что долго растут, их лучше сейчас сразу и высадить...
кстати, какие сорта лучше на заготовки идут ? меня интересует компот прежде всего)) чтоб не взрывалось...
Оля, позвони мне. Я тебе скажу где и что купить. Сегодня сама яблоню купила. Решила взрослую свою одну заменить. Сын её уже выкопал в воскресенье. :-|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #2552 : 15 Мая , 2012, 19:11:05 » |
|
А у нас все вишни повымерзли. И у соседей тоже. Вчера новые уже посадили, но старые еще не выкопали. Все хожу их подкармливаю, жалко так((( Я уже купила косточковыдавливатель, чтоб вишню чистить, а чистить в этом году, похоже, нечего будет :-(
Такая же фигня. Купила косточковыдавливатель, а вишни накрылись медным тазом... :knuppel2: :смеется: :смеется:
|
|
|
|
alexa
|
 |
« Ответ #2553 : 15 Мая , 2012, 19:44:18 » |
|
от сорняков Торнадо хорошо помогает. Проверено :smiley6600:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #2554 : 15 Мая , 2012, 19:56:58 » |
|
Я вчера с букетом сирени маму домой отправила.... :ура: У меня в этом году сирень ТАК :lol: :lol: :lol: цветёт, это что-то с чем-то... И запах! :smitten: :smitten: :smitten: Обожаю сирень!!! :smitten: 
|
|
|
|
Polundra
|
 |
« Ответ #2555 : 15 Мая , 2012, 20:19:39 » |
|
А у нас все вишни повымерзли. И у соседей тоже. Вчера новые уже посадили, но старые еще не выкопали. Все хожу их подкармливаю, жалко так((( Я уже купила косточковыдавливатель, чтоб вишню чистить, а чистить в этом году, похоже, нечего будет :-(
Такая же фигня. Купила косточковыдавливатель, а вишни накрылись медным тазом... :knuppel2: :смеется: :смеется: одна очухалась. У компостной ямы растет. Листьев нет, а вся в цвету. Интересно, ягоды будут при таком раскладе?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #2556 : 15 Мая , 2012, 20:49:23 » |
|
babochka, Хороша ))) и букет красивый. Эх, мои сиреньки ещё не скоро нарастут-зацветут, но главное прижились и перезимовали.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #2557 : 15 Мая , 2012, 20:59:08 » |
|
Девочки,хочу завтра вечером съездить на дачу,полить там все. Но ночью возможны заморозки,подскажите,может перед морозами не стоит поливать или наоборот-надо?
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #2558 : 15 Мая , 2012, 21:16:55 » |
|
Девочки,хочу завтра вечером съездить на дачу,полить там все. Но ночью возможны заморозки,подскажите,может перед морозами не стоит поливать или наоборот-надо?
Ой, у нас тоже завтра полив! Тоже нужна консультация.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #2559 : 15 Мая , 2012, 21:24:32 » |
|
Полить нужно! Перед заморозками как раз советуют полив.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #2560 : 15 Мая , 2012, 21:46:18 » |
|
babochka, сирень шикарная))
я тебе завтра наберу, сегодня поздно уже) но мы 1 яблоню и 1 грушу посадили уже)) нетерпячки))
Спасибо, Олечки!!! :smitten: Нам ещё и сегодня не поздно. Можешь позвонить. Я только что телефон освободила. :ой ой: :ой засмущали:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #2561 : 15 Мая , 2012, 21:47:35 » |
|
и еще вопрос: купила молодой саженец яблони (высотой см 30 всего). муж отказался рыть яму на газоне для его посадки, а больше места хорошего для него не нашлось.
можно ли его высадить в большой горшок (пусть стоит на улке) ? а на зиму даже домой мона занести... или так не делается?
Лучше в грунт. Всё же природное промокание/подсыхание почвы для молодого саженца - оптимальный вариант. Я завтра такой же посажу на место выкопанной яблони.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #2562 : 15 Мая , 2012, 21:49:23 » |
|
babochka, Хороша ))) и букет красивый. Эх, мои сиреньки ещё не скоро нарастут-зацветут, но главное прижились и перезимовали.
Спасибо, Оля! Нарастут и у тебя. Было бы чему нарастать!!! :smitten: Я с моими 20 кустами сирени в саду еду по улицам и глазами сирени пожираю. Какую бы ещё посадить.... :2funny: В букете 7 сортов сирени. :ой засмущали:
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #2563 : 15 Мая , 2012, 21:51:05 » |
|
babochka, Лена, да, серень красотища! Я заметила, что этой весной сирень особенно буйствует везде. У нас в саду у общей дороги есть огроменные заросли сирени, метров 5 в ширину и в высоту. Так в этом году из-за цветов зелени на нем не видно - потрясающее зрелище. А вот у меня в садочке сирень не очень как ))))))) Толи я ее сильно почикала прошлым летом, толи ее так сильно вишня душит, растущая вокруг.
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #2564 : 15 Мая , 2012, 21:56:07 » |
|
babochka, классный букет, тоже сирень обожаю, но у нас на участке ее нет и вообще в поселке ее почему-то мало растет :( надо будет хотя бы пару кустиков приобрести...
|
|
|
|
|