lora gil
|
 |
« Ответ #2685 : 24 Мая , 2012, 13:28:30 » |
|
Горошинка,Cкорей всего,это крыжовниковый пилильщик,ещё смородиновый бывает.У моей смородины такая же беда,я вырезала эти засохшие ветки и в двух обнаружила дырочку,т.е внутри такой ровный пустой канальчик,как трубочка получается.Вычитала.что надо вырезать до целой ветки. :sad:
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #2686 : 24 Мая , 2012, 14:34:35 » |
|
Горошинка,Cкорей всего,это крыжовниковый пилильщик,ещё смородиновый бывает.У моей смородины такая же беда,я вырезала эти засохшие ветки и в двух обнаружила дырочку,т.е внутри такой ровный пустой канальчик,как трубочка получается.Вычитала.что надо вырезать до целой ветки. :sad:
ага, знаю такое, у бабушки в саду на смородине такое было, но на крыжовнике вроде тоже такого нет, не обратила внимания... сейчас пойду за ребенком в садик и посмотрю точно...
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #2687 : 24 Мая , 2012, 16:41:26 » |
|
lora gil, ок только пилильщик кушает листья а внутри веток - стеклянница
пилильщик вообще жесткая штучка у нас както давно съели почти все листья за несколько дней на крыжовнике. Их сначало не видно а потом раз и голый куст весь в гуссеницах )))
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #2688 : 24 Мая , 2012, 16:58:50 » |
|
Посмотрела, нет дырочек... опять две ветки вырезала :cry:
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #2689 : 24 Мая , 2012, 17:23:39 » |
|
Горошинка, куст то старый ? может он от жары страдает
вообще непонятно как он без пятен может засыхать )) пятна то если что мелкие будут, лучше оставьте его в покое может и симптомы тогда яснее проявятся
|
|
|
|
Ростовушка
|
 |
« Ответ #2690 : 24 Мая , 2012, 17:46:17 » |
|
Саша (м), а про тюльпаны вы не в курсе? повторюсь: второй год такая беда - тюльпан набирает цвет и засыхает бутон, не распускается .... что это значит? с чем может быть связано?
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #2691 : 24 Мая , 2012, 18:12:01 » |
|
Ростовушка, неа первый раз слышу
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #2692 : 24 Мая , 2012, 18:19:45 » |
|
Горошинка, куст то старый ? может он от жары страдает
вообще непонятно как он без пятен может засыхать )) пятна то если что мелкие будут, лучше оставьте его в покое может и симптомы тогда яснее проявятся
насчет старости не знаю, мы только в октябре дом купили... вроде поливали его
|
|
|
|
Пеночка
|
 |
« Ответ #2693 : 24 Мая , 2012, 19:14:32 » |
|
Саша (м), а про тюльпаны вы не в курсе? повторюсь: второй год такая беда - тюльпан набирает цвет и засыхает бутон, не распускается .... что это значит? с чем может быть связано?
у меня тоже часть бутончиков у тюльпанов с СЗ засохла, но и сами бутоны были именно бууутончики, и тюльпаны маааленькие
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #2694 : 24 Мая , 2012, 19:41:15 » |
|
Либо летний перегрев луковиц летом после выкопки, либо жара и недостаток влаги.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #2695 : 24 Мая , 2012, 21:50:45 » |
|
Девчата а у нас какая то ерунда с двумя кустами черной смородины, как бы она отцвела а завизи нету, как пустоцветы что ли в прошлом году такое было на одном кусту теперь на двух находящихся рядом что это такое?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #2696 : 24 Мая , 2012, 21:58:47 » |
|
Yangorod, не махровость смородины случайно?
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #2697 : 24 Мая , 2012, 22:06:46 » |
|
Yangorod, пишут что при махровости листья перестают пахнуть смородиной, интересно было бы проверить
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #2698 : 24 Мая , 2012, 22:13:14 » |
|
Саша (м), пахнут.. я сегодня дочери ее листиками руки вытирала она в грязь залезла думаю возьму ими вытру домой не хотела)) пахнут еще как у меня нос теперь ка к у собаки. Что за махровость то? Я могу конечно сфоткать... его чего выкапывать выкидывать да теперь?
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #2699 : 24 Мая , 2012, 22:24:29 » |
|
Yangorod, ну проверяйте остальные симптомы. если махровость то сжигать не меньше ))
|
|
|
|
|