Lelvani
|
 |
« Ответ #30 : 27 Июня , 2008, 14:23:46 » |
|
Strekoza,фсе, буду разводить лимонную мяту. Олечка дала добро ;)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #31 : 27 Июня , 2008, 14:35:09 » |
|
Девочки, я тоже лимонную мяту хочу! :) Интересно, кошки ее едять? Вот еще интересно, в лесу душица растет одиноким цветочком, а в саду кустищем... Lelvani, а где у тебя сад? в какой стороне?
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #32 : 27 Июня , 2008, 14:47:31 » |
|
Strekoza,Тан4ик, она довольно-таки быстро разрастается, так что как появится отросток поделюсь :). Вот вспомнила, мне еще говорили что она регулирует давление, тетечка-продавец нахваливала.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #33 : 27 Июня , 2008, 15:30:18 » |
|
Тан4ик,а у меня один в стороне кременкуля, в том же направлении, что и у тебя а второй на смолино, за постом гаи
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #34 : 27 Июня , 2008, 15:30:39 » |
|
Олечка, эт не мелисса случаем? (задумалась) Наташ...тыж мелиссу знаешь потом расскажешь?
А я перечную мяту хотела посадить. в мясо ее видела добавляют. Ко вкусу ёлок в свинине муж уже привык(розмарин) бум приучать к мясу в мяте :crazy2:
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #35 : 27 Июня , 2008, 15:50:30 » |
|
Strekoza, мелиссу и я знаю ))) это не такая, и запах другой и внешне.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #36 : 27 Июня , 2008, 15:57:23 » |
|
Strekoza,у меня розмарин тока доча ест. муж говорит, что елками пахнет и есть он это не будет, потому как не белка, елку жевать)) перечная у меня росла на даче...тока вымерзла на второй годик... а так травка просто замечательная, разумеется. ее и в жаркое можно, и в тот же чай, и в варенье, и в сашэ))
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #37 : 27 Июня , 2008, 16:07:37 » |
|
Lelvani,я обожаю всякие травы и выращиваю их в горшке -длинном, красно-кирпичном, как в Испании, аххххх ... у меня сейчас:эстрагон, тмин пахучий, анис и шалфей в отдельных горшочках
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #38 : 27 Июня , 2008, 16:17:47 » |
|
4you,ты их семенами выгоняла или покупала рассаду?
|
|
|
|
Miss_i
|
 |
« Ответ #39 : 27 Июня , 2008, 20:20:44 » |
|
анис хочу! где семена взять? а то я уже рядомпродающих тетенек достала с распросами "а что у вас еще есть из семян приправ" :uglystupid2: рукола на вкус не могу даже сравнить ни с чем, чтобы объяснить на что похоже :) Запах противный, я когда ее нарезала муж спросил "что испортилось?" :) а из трав я люблю укроп, петрушку, базилик, тимьян, душицу, мяту. Не люблю кинзу, мелиссу. Больше ничего не пробовала. Руколу то тока сегодня попробовала, весь день подискиваю сравнение :) А что, в Теореме за дорого руколу продают? приезжайте я за так угощу :) или в обмен на топинамбур ;)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #40 : 30 Июня , 2008, 10:21:12 » |
|
Miss_i, пасибо :) а ваш сад в какой стороне? Мушш у меня травку не ест, сильно далеко ехать откажется :) Про рукколу в Теореме, я точно цену не помню, но я решила, что брать неизвестно с каким вкусом травку не буду :) А травку я люблю всю. У нас на участке еще растет ТАРХУН - оч красивые кусты :) надо вам, девочки? Он корешками размножается
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #41 : 30 Июня , 2008, 11:07:53 » |
|
Lelvani,я скажу честно, девочки-я полный "чайник" во всем что касается выращивания растений! это у меня свекровь и муж забавляются! а пряные травы я решила выращивать сама после всяких средиземноморских красот! купила семена и посадила в горшок (длинный) на балконе. У меня теперь заросли просто, все как поперло. Но я конечно мечтала посадить мяту\мелиссу-очень их люблю, но нигде семян не нашла. Семена покупала в Ларце на Марченко
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #42 : 30 Июня , 2008, 11:09:40 » |
|
Тан4ик,хочу тархун!
про то у кого где сад в ау, садоводы надо искать...
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #43 : 30 Июня , 2008, 11:25:45 » |
|
Ларисон, заезжайте по дороге в свой сад :) Мы в Вавиловце. Спасибо за наводку :)
|
|
|
|
Miss_i
|
 |
« Ответ #44 : 30 Июня , 2008, 12:41:47 » |
|
а тархун что напоминает по вкусу? Я в Электрометаллурге
|
|