Кaтрин
« Ответ #1320 : 11 Октября , 2010, 19:44:38 »
Дисбиоз можно вылечить, а если у мамы и малыша затаится непролеченная инфекция - это все гораздо хуже.
вот тут я согласна на 100%.
я вообще доверяю врачам - им виднее :)
бабка Ёжка , всё у вас будет хорошо - не переживайте! :)
(нечего тут по соседним темкам гулять :knuppel2:)
врачи по ситуации действуют. точного сценария увы и ах ни у кого нет.
Кaтрин
« Ответ #1321 : 11 Октября , 2010, 19:50:23 »
Северозападная , про информированное согласие - мы тут в принципе о другом-противоположном, когда есть прямые показания к операции, а пациент отказывается, ну и ответственности при этом врачей. по сути своим отказом (письменным) пациент снимает всю ответственность с врача.
Lenka 76
« Ответ #1322 : 11 Октября , 2010, 21:17:42 »
мне в прошлый раз антибиотики не ставили, операция прошла идеально, ни малейшего осложнения ни во время , ни после. в этот раз будет другой врач к сожалению, спросила у своей как мне быть, и что хотелось бы опять обойтись без антибиотиков. Она сказала, что формально ( ну и юридически) я могу офицциально и в письменной форме отказаться от антибакт терапии, однако это опрадано лишь в то случае если все будет супер. А вот как супер или нет, я сама конечно оценить не смогу ( тут и кровопотеря ( как я ее оценивать интересно буду), и осложнения, и состояние лаценты и проч и проч о чем я даже не подозреваю). Так что буду пробовать разговаривать с врачом и надеюсь на ее адекватность этом воросе. Я себе и ре не враг, и на "свой страх и риск" подобные решения принимать не буду.
Вальцирия
« Ответ #1323 : 11 Октября , 2010, 23:03:18 »
не пойму почему вы пишите что деткам тоже колят антибиотики "на всякий случай"?? Нам кололи антибиотики абсолютно всем ( 10-й РД, 2009 г.), а деткам кесарятам нет, ничего не кололи.
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Agent_Scully
« Ответ #1324 : 12 Октября , 2010, 02:13:40 »
Вальцирия , подумала. наверное да. детям антибы кололи только тем, у кого были осложненные роды (моя мелкая например, водами захлебнулась :( наверное это и было показанием, она еще 5 суток в Пите была, у меня ее забирали на лечение. Но антибы ставили не каждый день, а через день (ей), т.е. получается всего три укольчика). а мне все 7 дней по 2 раза)))) болючие, собаки...
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Lenka 76
« Ответ #1325 : 12 Октября , 2010, 08:21:23 »
у меня один родился 9\9 ему ничего не кололи, просто брату команию состовлял в ПИТе ( сказали лучше их не разлучать), а второй нахлебался, часов 6 с трубкой был, ему прокололи курс антибиотиков. аллергий и дисбака не было (ТТТ).
tata_bogd
« Ответ #1326 : 12 Октября , 2010, 09:22:04 »
моей дочке (кесаренку) не кололи вроде бы ничего, только кровь из пяточки взяли и прививки делали (и то жалко было... такой малышке прокололи такю сладкую пяточку :()
Кaтрин
« Ответ #1327 : 12 Октября , 2010, 18:22:33 »
Anna0902 , раньше (когда я интересовалась) такие роды проводили в роддоме №8 и в роддоме №3. только сразу оговорюсь, ни там, ни там не было и нет соответствующего оснащения и оборудования, так что по сути врачи не практиковали, а экспериментировали. не знаю, проводят ли сейчас такие роды в нашем городе, по крайней мере в роддоме №3 такие роды запретили в прошлом году сразу после смерти роженицы и ее ребенка во время вот таких вот родов с рубцом на матке (у роженицы случился во время родов разрыв матки - шов разошелся).
RinaN
« Ответ #1328 : 12 Октября , 2010, 23:26:18 »
не знаю, проводят ли сейчас такие роды в нашем городе, по крайней мере в роддоме №3 такие роды запретили в прошлом году сразу после смерти роженицы и ее ребенка во время вот таких вот родов с рубцом на матке (у роженицы случился во время родов разрыв матки - шов разошелся).
К сожалению, все очень печально закончилось, поэтому надеяться на высокий профессионализм в лице челябинских врачей приходится только в мечтах, пока...
Ульянка
« Ответ #1329 : 14 Октября , 2010, 08:43:15 »
не знаю, проводят ли сейчас такие роды в нашем городе, по крайней мере в роддоме №3 такие роды запретили в прошлом году сразу после смерти роженицы и ее ребенка во время вот таких вот родов с рубцом на матке (у роженицы случился во время родов разрыв матки - шов разошелся).
К сожалению, все очень печально закончилось, поэтому надеяться на высокий профессионализм в лице челябинских врачей приходится только в мечтах, пока...
ну что там произошло на самом деле мы можем только догадываться. Я вот слышала что у женщины были явные показания к КС, она несмотря на это всё равно сама рожать решила. Состоятельный рубец на матке это не противопоказание!
sevo444ka
« Ответ #1330 : 14 Октября , 2010, 11:59:00 »
Ульянка , кто определит состоятельность рубца?
Ульянка
« Ответ #1331 : 14 Октября , 2010, 13:46:27 »
sevo444ka , узи должно определить. Вобще за поведением рубца постоянно наблюдают
Кaтрин
« Ответ #1332 : 14 Октября , 2010, 14:16:11 »
sevo444ka , узи должно определить. Вобще за поведением рубца постоянно наблюдают
только не у нас в Челябинске :)
у нас рожали на "авось". потому что у нас нет специализированного родзала для таких родов. и я думаю еще долго не будет.
а что уж потом врачи сказали/скажут про явные показания к КС - а что еще они могли/могут сказать в оправдание?
даже мою историю родов (экстренное кесарево) врачи переписывали три раза (!), и даже если бы я хотела что-то и кому-то доказать - историю перепишут так, что мало не покажется. еще и виновата останусь. да и показания к кесареву мне выдумали такие, что я ооочень была удивлена (речь шла о других показаниях, но видимо они не знали как их указать), но спорить не хотелось - да и смысл? историю они пишут сами, моей подписи там не требуется, моих показаний-знаний тоже. да и вообще я не должна была всё это прочитать - просто мне "повезло" унести свою же историю в архив. с другой стороны, пусть пишут что хотят, главное - у меня есть мой здоровый ребенок.
Ветер
« Ответ #1333 : 14 Октября , 2010, 15:06:45 »
:-D узи ничего не должно))). Хоть и считается, что это объективный метод, НО если уж в весе ребенка в животике есть большая вероятность ошибки (500-700 грамм), воды плохо показывает, да и вообще у каждого аппарата свои настройки, то что уж тут о плотности тканей рубца говорить... Узи может и покажет состоятельность, а на деле может быть и по-другому, к сожалению((( Риск это, огромный риск...
sevo444ka
« Ответ #1334 : 14 Октября , 2010, 15:23:45 »
:) Утопия!
Я с середины беременности жаловалась на боль в районе рубца с левой стороны и НИ РАЗУ никто ничего не проверял! В роддоме делали именно УЗИ рубца, написали, что рубец СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ и ОДНОРОДНЫЙ, но так как я в РД легла на платной основе, врач прислушивался к моим жалобам, в результате моих жалоб и состояния (один раз меня (пардон) вырвало и на следующий день назначили операцию) КС провели раньше (изначально хотели дождаться схваток) и выяснилось, что рубец несостоятельный и хоть на УЗИ написали что он 4 мм по всей длине, но на деле как раз с левой стороны он был истончен и как сказал мой врач "Всё светилось уже", "Ещё бы немного и..." Так что кто и что наблюдает и кто кому должен - это бооольшой вопрос! Рисковать, мягко говоря, неразумно!