UnicorN
|
 |
« Ответ #1335 : 14 Октября , 2010, 15:34:39 » |
|
ага, а мне во вторую беременность в ОПЦ Шумаков поставил несостоятельность рубца на узи, направили в роддом, там еще раз сделал узи другой специалист, сказал, что "вроде все в порядке" и выписал домой. При этом я постоянно жаловалась врачу, что у меня побаливает сбоку рубец, она щупала и только плечами пожимала, сказала, что на операции будет видно. В итоге уже после КС мне только смогли ответить, что на самом деле рубец был отличным, а сбоку просто образовалась спайка и сгусток сосудов, вот и болел при движении. И были это лучшие специалисты города. Из чего я сделала вывод, что НИКТО в нашем городе не сможет четко оценить состояние рубца заранее!!
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #1336 : 14 Октября , 2010, 16:15:45 » |
|
другой специалист, сказал, что "вроде все в порядке"
классная оценка!!!))))))) и это при том, что речь идет об оочень серьезных вещах!
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #1337 : 14 Октября , 2010, 18:23:09 » |
|
sevo444ka,Sinegdaha, Девочки я в шоке! Стало страшно за свой рубец, как же всё таки проверить своё состояние!!!!?????
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #1338 : 14 Октября , 2010, 18:57:06 » |
|
mama39, прислушиваться к себе, на больших сроках особенно - одним из признаков может быть боль, но она и из-за спаек может быть. Ещё признаки - дурнота, тошнота, головокружение, рвота - сразу сообщать врачу. Ну и во враче быть уверенной нужно, знать, что от твоих жалоб не отмахнутся. а проверят тщательным образом. ну а бояться не стоит, просто не рисковать лишний раз и перестраховываться.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1339 : 14 Октября , 2010, 19:48:41 » |
|
sevo444ka, кошмар. пару вопросов: второе кесарево на каком сроке? и вес второго ребенка? и какой роддом? и еще: второй раз по первому рубцу режут?
второе кесарево-то рискованно, что уж говорить про ЕР с рубцом.
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #1340 : 14 Октября , 2010, 23:28:54 » |
|
sevo444ka, кошмар. пару вопросов: второе кесарево на каком сроке? и вес второго ребенка? и какой роддом? и еще: второй раз по первому рубцу режут?
второе кесарево-то рискованно, что уж говорить про ЕР с рубцом.
Второе кесарево в начале 38 недели, вес малыша 3650гр, РД№3, старый рубец иссекают, шов будет новый. :)
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #1341 : 15 Октября , 2010, 08:36:14 » |
|
мне б хотелось подольше... недели после 39, а в идеале с началом схваток... в пн поеду подписывать книжку, спрошу как они в р\д на это смотрят. ну и лягу конечно заранее ( недель в 37). шов свежак ( 2 года сыновьям), за Б ни разу не болел, но кто его знает состоятельный он или нет, лучше уж под наблюдением, рисковать совсем ни к чему.
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #1342 : 15 Октября , 2010, 10:36:21 » |
|
Lenka 76, в РД№3 мне дату заранее не назначали, собирались схваток ждать :) Не знаю это политика всего роддома или разные врачи разные решения принимают?...
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #1343 : 15 Октября , 2010, 13:55:43 » |
|
мне с мальчиками назначили плановое ровно в 38 нед и 1 день) ( роддом 3), но они сами пожелали на сутки раньше родится. Сейчас не знаю как будет, поинтересуюсь.
|
|
|
|
Milena B
|
 |
« Ответ #1344 : 22 Декабря , 2010, 00:48:51 » |
|
Девочки кто мне может подсказать,как узнать сделали тебе стерилизацию после кс или нет?
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #1345 : 22 Декабря , 2010, 08:24:20 » |
|
Девочки кто мне может подсказать,как узнать сделали тебе стерилизацию после кс или нет?
До операции спрашивают по-поводу труб, мол надо ли перетягивать... Ну и после операции можно узнать. А если не спрашивали... хм... думаю может на УЗИ?
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #1346 : 22 Декабря , 2010, 09:28:24 » |
|
До операции спрашивают по-поводу труб, мол надо ли перетягивать... Ну и после операции можно узнать. А если не спрашивали... хм... думаю может на УЗИ? насколько я знаю стерилизацию делают по вашей просьбе, об этом никто не спрашивает. И то вроде бы невсегда соглашаются. У меня сестре после внематочной вторую трубу теревязали и то нехотели. А у нее уже 2е деток было, сказала что за 3им не собирается, а вероятность второй внемпточной велика, проблемы у нее серьёзные
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #1347 : 22 Декабря , 2010, 14:01:01 » |
|
Milena B, без вашего согласия (подозреваю что еще и письменного, но не знаю, поскольку отказалась от стерелизации) никто вас стерелизовать не будет. это ж я думаю подсудное дело... (нанесение вреда здороввью, умышленное)
узнать я думаю на УЗИ.
|
|
|
|
Ksenya
|
 |
« Ответ #1348 : 22 Декабря , 2010, 23:50:03 » |
|
Milena B, стерилизацию могут сделать во время КС, если вашему здоровью что-то угрожает, например разошелся рубец от предыдущего КС, но после того как трубы перевязали, вас обязательно проинформируют с подписанием всяческих бумажек. А так стерилизация только с письменного согласия роженицы, и есть некоторые условия: вы старше 32 лет, у вас 2 здоровых детей.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1349 : 23 Декабря , 2010, 09:11:09 » |
|
Milena B, стерилизацию могут сделать во время КС, если вашему здоровью что-то угрожает, например разошелся рубец от предыдущего КС, но после того как трубы перевязали, вас обязательно проинформируют с подписанием всяческих бумажек. А так стерилизация только с письменного согласия роженицы, и есть некоторые условия: вы старше 32 лет, у вас 2 здоровых детей.
поправлю))... старше 35 лет.. по крайней мере в моем согласии на КС был такой пунктик... я просила своего врача при 2 КС в 30 лет мне сделать стерилизацию - меня всеми силами отговаривали дохтора... Да и даж если рубец разошелся, мне кажется без согласия пациентки трубы перевязать врачи не имеют права... как это связано с угрозой для жизни??? :не знаю:
|
|
|
|
|