Ирина.
« Ответ #1380 : 12 Февраля , 2011, 19:21:37 »
Девочки, а я выше писала, что Блинов сказал, что никто не может определить состоятельность рубца. Я на все скрининги к нему ходила. Он говорит, что нет у нас аппаратуры в России, чтобы определить. Грит, поэтому пустословить не буду - а то иногда, кажется, что рубец идеален, а начинают оперировать - а он уже разошелся... И сказал, что если кто-то из узистов возьмется - это будут пустые слова...
Кима
« Ответ #1381 : 12 Февраля , 2011, 19:21:57 »
Ну тогда буду просто надеяться, что все нормально :смеется:
Касандра
« Ответ #1382 : 12 Февраля , 2011, 19:22:15 »
стрелка , ну и что вам ответил врач? вы сами рожали после КС?
Старшему сыну 9 лет
стрелка
« Ответ #1383 : 12 Февраля , 2011, 19:26:00 »
стрелка , ну и что вам ответил врач? вы сами рожали после КС?
нет(((... КС... хотя до последнего ходила с мыслью о ЕР, в послед момент трухнала..
хотя во время операции моя врач сказала, что "рубец хороший, качественный", т.е. получается, что только во время КС возможно убедиться...
стрелка
« Ответ #1384 : 12 Февраля , 2011, 19:29:32 »
Ирина. , да состоятельность рубца в принципе по УЗИ не определить, не зная свойств соед ткани данной женщины, как я поняла... на работе у коллеги после КС, через 3 мес внутриматочный шов после КС разошелся, ей чуть матку не оттяпали(((... все из-за соед ткани... да и вообще у нее все рубцы плохо срастались - бедная пол года на перевязки бегала, поэтому и маточный вовремя заметели и прооперировали...
Ирина.
« Ответ #1385 : 15 Февраля , 2011, 07:50:16 »
Кима , конечно, всё будет хорошо. Мы с врачом договорились на операцию вторую 10.10.10, 8-го д.б. прийти на осмотр, а 5-го зарожала. Приехала в роддом практически с полным открытием (еще с утра звоню врачу, говорю, у меня схватки, а я должна ехать в ЖК на прием. спрашиваю, ехать ли :) а она еще рассуждает, успею или нет... :) Быстро взяли анализы, посмотрели. Во время операции спрашиваю - как там рубец, она грит, что идеальный. Я, конечно, посокрушалась, что не ЕР. И еще потом узнала от очень хорошего специалиста, что рубец, как правило, расходится в период схваток. Если они прошли норм., то в потужном периоде вероятность разрыва ничтожна.... Эх, нам бы на период родов оборудование хорошее... да рожать тогда самим :)
Iriska777555
« Ответ #1386 : 15 Февраля , 2011, 19:48:37 »
У меня два КС, разница почти в 10 лет. :smiley6600: Когда второе КС было врач, который оперировала была очень сильно удивлена, смотрела на мой живот и до последнего ее сомнения брали, а было ли первое КС, пока пальчиками на матке рубцы не нашла. :ой ой: Оперируют по старым рубцам, а у меня не улыбка, а обычный от пупка. Так за 10 лет шов полностью исчез и даже при таком не малом животике ни следа не осталось. У меня второй шов (3 года прошло), выглядит просто отлично, думаю со временем полностью исчезнет или будет практически не заметным. Это особенность кожи, мне повезло. Хотя на это я особо не расчитываю, постоянно муж делает глубокий массаж, больно однако :cry:, но по другому нельзя :ой засмущали:, еще можно на водный массаж походить, или пушку водяную, просто класс, как помогает. :ура: Рожать второго самой мне не разрешили, сказали риск сильно велик (отслойка плаценты на последнем сроке с первым и многое другое), ну и возраст типа 35 лет, сил малова-то. Ведь если пошло бы что-то не так надо было бы восстанавливаться и снова рожать, а по времени это было бы уже к 40 годам, риск не меньше. Про расхождение рубцов тоже предупреждали, сказали если порвется, опасные кровотечения. Лучше не рисковать. Второе плановое КС прошло просто идеально, ребятенку уже 3 года. :smitten: :smitten:
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2011, 19:55:59 от Iriska777555 »
Сообщить модератору
Ирина.
« Ответ #1387 : 25 Февраля , 2011, 17:13:23 »
Lizaveta@mm , да, 2 и 2... мы, наоборот, лет 5-6 хотели :) Специалиста, на мой взгляд, лучше Блинова не существует :) ну т.е. есть такие, как он - Светила, коих единицы, а есть все остальные... Поэтому раз он сказал, что оценить ни при каком перерыве между беременностями нельзя, я безоговорочно поверила, что нельзя. Оборудование может и лучше - как раз то (говорили где-то, что у них есть), для проведения УЗ-мониторинга во время ЕР после КС, если Вы на это решитесь... А такого оборудования, которое оценит состояние рубца, Блинов сказал нет вообще в России.
sevo444ka
« Ответ #1388 : 25 Февраля , 2011, 17:25:50 »
Lizaveta@mm , у меня 7 лет между КС и шов несостоятельный был. Так что не в сроках дело.
Patrizia
« Ответ #1389 : 11 Марта , 2011, 00:39:17 »
Всем привет! инетересна тема КС, т.к. месяц назад прошла через это, хотя намеревалась рожать сама - воды отошли и петли пуповины выпали вместо головки. Врач сказала - только КС! Теперь озадачена - смогу ли я мало того, что второго, так еще и третьего родить? на ЕР я, боже упаси, не рассчитываю. Вообще рада, что было КС, насмотрелась я на рожениц и что-то напугалась очень :ой засмущали: столько курсов прошла, дыхательных гимнастик - и все позабыла как только в родовое попала... :uglystupid2:
Иван-да-Марья
« Ответ #1390 : 11 Марта , 2011, 01:01:19 »
Patrizia , у меня 2 КС уже)) Бог даст, и третье будет) С доченькой Вас!
Кима
« Ответ #1391 : 11 Марта , 2011, 01:12:55 »
У меня тоже 2 КС. И тоже надеюсь, что будет третье.
Agent_Scully
« Ответ #1392 : 11 Марта , 2011, 01:35:59 »
Patrizia , и у меня два КС
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Марго.
« Ответ #1393 : 11 Марта , 2011, 01:37:31 »
Patrizia , а у меня вообще три КС. :)
Профессиональный ремонт квартир! Опыт более 10 лет!
Lia
« Ответ #1394 : 11 Марта , 2011, 02:22:25 »
Patrizia , у меня 2 КС, знаю у кого и побольше КС было :) КС это вообще не приговор для будущих многодетных родителей :)