Разбитная
« Ответ #1425 : 13 Марта , 2011, 23:58:54 »
ммммммммм экстренное не всегда обозначает что ВНЕЗАПНО вас запихали на стол к хирургу и разрезали, а просто затяжные роды либо не открытие (разные причины) а если со схватками ходишь, все равно на "процедуру" загонят. при мне девочка извиняюсь об)))))) сь - простынь в стирку, ничего сверхестественного никто на нее не орал - всякое бывает
Жэжэчка
« Ответ #1426 : 14 Марта , 2011, 00:09:17 »
Мне экстренное сделали, потому как оказался клинически узкий таз, так-то готовили к естественным родам, но врачи побоялись, что моя крошка 3800 не пройдет, да и после капельницы какой-то (у меня воды отошли, а схваток вообще сначала не было, это потом я на стену залезла вместе с капельницей) мне плохо стало, засуетились и на стол. Тоже очень жалею, что дочку сразу не увидела, вымолила, медсестры принесли из пита посмотреть. Вот мне сделали общий наркоз (хотя должны были по показаниям делать эпидуралку, у меня почки иногда болят), так вот я ничего не ела, видимо перед эпидуралкой как раз надо есть. А из минусов, шов долго больно было, нет, он нормальный, небольшой, ровно по косточке идет, так что ничего и не видно, как раз в кожной складке (эххх..) А так и кормила, и носила и сидя кормила (хотя вообще-то сидя кормить и носить дитя нельзя, по идее...) Тоже никакого чувства вины не испытываю, просто так получилось, конечно, хотела сама родить, но пусть уж лучше путем КС, чем застряла бы и повредила бы чего-нить себе, или у меня какая фигня была. Операцию в клинике ЧГМА сделали очень хорошо, слов нет, девочки, абсолютно все бесплатно, приехала на скорой! Покупала только космопор. И кстати, по поводу последствий для ребенка, никаких последствий КС не было и нет. Я не врач и на тему, почему у детей бывают неврологические отклонения рассуждать не стану. Но у моей подруги, родившей естественным путем проблем со здоровьем дочки существенно больше, чем у нас - кесарят: и внутричерепное деаление, и срыгивания, и из-за этого дефицит массы тела, а мой ребенко абсолютно здоров, так что может вовсе дело и не в КС, а в особенностях организма ребенка.
Жаль потраченного времени...
Polundra
« Ответ #1427 : 14 Марта , 2011, 00:26:34 »
Жэжэчка , да, конечно, бывают проблемы у деток, родившихся и таким и таким способом и пугать я лично никого не хочу, наоборот всем желаю, чтоб у всех все было отлично и у самих и с детками. конкретно у нас вот такая ситуация сложилась. в неврологии, где мы наблюдались, нам объясняли, что просто у кесарят склонность есть такая объективно, но это не значит, что все кесарята страдают неврологическими заболеваниями. в естественных родах малыш тоже может неправильно пойти, а может и кесаренок отлично родиться. Главное, что родился, жив и маму с папой радует. Мы лично, т-т-т поправили здоровьице. уже и бегаем и болтаем понемножку :-) но я для себя решила, что после вторых родов я бегом к хорошему неврологу сначала, а там если он скажет, что все ок, буду спать спокойно. мне первого раза на всю жизнь хватит.
Г@рмония
« Ответ #1428 : 14 Марта , 2011, 00:43:59 »
berry , нет, просто кесарят обычно, когда есть угрозы жизни и здоровью или матери или плода. Или в родах пошло что-то не так (например, шейка не раскрывается, прекратились схватки). А так, никто не спорит, что естественные роды лучше. На то они и называются естественными.
естественные роды-они для женщины лучше! (я в 1.20 родила, а около восьми утра уже в душ пошла! При КС девочки подольше от родов отходили) А КС для ребеночка получается лучше: никаких родовых травм-разрезали и вытащили!
Дочка у меня попкой лежала и мне должны были кесарево делать, но так как роды преждевременные-плод маленький и головку к коленкам прижал-то врачи сказали, что сама рожать буду! Роды были быстрые-как результат гипоксия; а еще я сначала попу дочину родила, потом ножки-думала что все уже и расслабилась-мне акушерка кричит:"не расслабляйся-голову рожай". Буквально несколько секунд и нас на этап выписали с "родовой травмой шейного отдела позвоночника" . Месяц на этапе с воротничком ходили-сейчас все отлично!
А вот теперь гложат мысли-а может нужно было на КС настоять!? Сейчас планируем второго и у меня сразу же возникает вопрос:как рожать самой или КС...
не соглашусь, что кесарево лучше для ребенка. Мне оба раза делали кесарево, первый раз планово, лежала три недели до родов в роддоме, тазовое предлежание было у сына, сделали маленький разрез ( как мне сказали, может и не в этом дело) долго не могли голову вытащить, итог, задышал не сразу, кровоизлияние, киста, перевод на этап, постоянное лечение в первый год, да и много еще всего. В общем, роды, хоть естественные, хоть кесарево, всегда лотерея, и никогда нельзя быть уверенным в исходе. Но, мне кажется, мы рожаем не для того, чтобы сделать себе лучше, а чтоб было малышу хорошо, вот он лежит там, потом бац, разрезали, достали, он там и не подготовился совсем, а уже родился. Это не относится к ситуациям, когда лучше сделать кесарево. Со вторым малышом все хорошо))))
Patrizia
« Ответ #1429 : 14 Марта , 2011, 15:29:28 »
Lenka 76 ,Асюша ,tata_bogd ,Polundra , спасибо за поддержку! :smitten: насчет того, можно ли поесть перед операцией...у меня было экстренное КС, я за час до операции объелась как слон всего-всего....и ничего страшного)))) :D наркоз был общий, очень быстро все прошло, ничего особо не болело, утром встала уже и в обед перевелась в МИД. Я тоже писала свой рассказ о родах в томике 3. Главное настрой позитивный! никакой послеродовой депрессии у меня не было - наоборот плакала от счастья)) :smitten: и от обезболивания отказалась на второй день, ставила на всякий случай - думала шов болит, оказывается это лейкопластырь зацепили мощно... :uglystupid2: и раз живот стянулся, кожа болела просто)))) главное после КС сразу начинать пить бифидобактерии и мамочке, и лялечке, а то потом капец просто - замучает дисбактериоз...ляльке давать в течение двух недель бифиформ беби по 1 капсуле в день. Нам назначили только после выписки, а уже поздно пить Боржоми...
Lenka 76
« Ответ #1430 : 15 Марта , 2011, 09:13:06 »
я тоже объелась в обед, а через час воды отошли и все - в операционную) везде написали экстренное КС, а по факту сначала клизма-душ полчаса минимум (до этого еще сборы минут 20 ), потом в операционной час наверное лежала пока все готовили-собирались))) потом они все еще потрындели, акушерка мне кота все продавала))) наконец врач говорит "может уже начнем" ))) оч жалела что мороженку поесть не успела, так в холодильнике и осталась))) а насчет неврологических проблем... роды лишь заершающий этап, на здоровье много что влияет, и течение беременности, и положение плода, и роды и собственно причина кесарева. Раз кесарят значит уже заведоммо не все в порядке, уже отклонения от естественного пути, а значит и риски, прогнозы разные... у меня второй раз со стороны ре никаких причин для КС не было, а у меня свежий рубец от предыдущего КС... так я у ре проблем особых не наблюдаю. первый раз да, пока одного малыша доставали, второй нахлебался и как следствие гипоксия-кровоизлияние- учет у невролога до года. сейчас все ок, никак не лечили особо кроме массажа. ЕР идеальные тоже не частое явление, какие-нибудь да есть проблемки и тоже не гарантия идеального здоровья. подружка без проблем выносила, родила без единого разрыва здорового ребенка - а неврология присутствует. Правильно все говорят - главное позитивный настрой и нинакого не ровняться и не сравнивать. все роды разные и все дети разные!
Кузенька
« Ответ #1431 : 15 Марта , 2011, 11:19:59 »
Lenka 76 , ну у меня тоже экстренное КС было. сказали, что будут сегодня оперировать в 10-11, а саму операцию начали только после 3 часов. У них всего 2 вида плановое и экстренное. что не плановое, то экстренное )))
tata_bogd
« Ответ #1432 : 15 Марта , 2011, 11:35:30 »
Кузенька , с годиком Вашу дочку!!!
Кузенька
« Ответ #1433 : 15 Марта , 2011, 14:02:31 »
tata_bogd , :) спасибо :ой засмущали:
Lenka 76
« Ответ #1434 : 15 Марта , 2011, 18:05:30 »
Кузенька , самое прикольное, что с мальчишками экстренно кесарили ночью в 3 часа, а в выписке стоит плановое кесарево))) (плановое было назначено через сутки))) чуток не досидели) дочу с годиком!
Mutter
« Ответ #1435 : 19 Марта , 2011, 23:22:24 »
У меня было экстренное кесарево. С ребенком все отлично- ни гиперактивности, никаких других "побочных" эффектов. )) Сама тоже очень легко пережила операцию: в 11 часов утра прооперировали, примерно в 16.00 проснулась. Полежала немного и в этом же вечер сначала при помощи медсестры сходила в душ, потом по ее же совету немного побродила "вдоль стеночки", а еще чуть позже сама побрела на уколы. От обезбаливающего и антибиотиков не отказывалась все 7 дней, что мы были в роддоме. Врач убидил меня, что на ребенка мои уколы никак не влияют, а мне на пользу пойдут. ) На второй день меня из палаты интенсивной терапии перевели в МиД, волей-неволей пришлось ухаживать за ребенком. Поэтому на второй день я уже ходила во всю, без особых болей, хорошо ела, отлично спала по ночам. ))) Правда первые три дня спрашивали- сходила ли я побольшому- и грозились клизмой. Я соврала, что сходила. Просто я свой организм отлично знаю- он у меня всегда так на новую обстановку реагирует ( в данном случае на больницу) и отказывается работать нормально ( я имею в виду походы в туалет). Но, на четвертый день организм пришел в норму и я порадовалась, что три дня мужетсвенно отказывалась от клизмы- все произошло естественным путем. Так что, уважаемы форумчанки! Если кому-то предстоит кесарево, да еще и первое в жизни- не паникуйте! Спокойствие духа и вера в то, что все будет хорошо- это очень много значит! Я, например, когда мне сказали, что все плохо и срочно идем делать кесарево- ничуть не расстроилась! Я четко представила себе картинку, что через несколько часов я буду лежать на кровати, а рядом будет- маленький родной комочик. И напрочь отключила свой мозг от всех волнений. Медленно кондыляла в операционную и практически с улыбкой раздумывала о том, что сейчас я чуть-чуть потерплю и подожду, а потом та воображаемая картинка станет явью- все так и получилось. Ни о чем другом вообще больше не думала. ))
key
« Ответ #1436 : 13 Апреля , 2011, 09:45:42 »
Здравствуйте! кс мне сделали 9 дней назад под общим наркозом, швы сняли на 7 день, всю неделю почти лежала в МиДе. там над местом разреза внутри такое уплотнение под кожей, см 3 в ширину, болезненное. что это такое?
url=http://webdeti.net]
Кузенька
« Ответ #1437 : 13 Апреля , 2011, 10:32:21 »
key , ну я не врач. но могу рассказать про себя. у меня тоже бугорок в самом конце шва был (правда, насчет болезненности не помню). я жаловалась своему врачу. она мне сказала, что это так закреплен внутренний шов и все само рассосется. на всякий случай я ходила на узи. там ничего не нашли. врач сказала, что если меня сильно волнует, то можно поделать компресс с димексидом. результатов от компресса я не заметила. бугорок сам пропал месяца через 2-3 Поэтому, если он Вас беспокоит, то обратитесь лучше к врачу. так надежнее ИМХО
стрелка
« Ответ #1438 : 13 Апреля , 2011, 10:42:08 »
у меня до сих пор бугорки в начале шва и в конце... а прошло уже почти 13 лет... хоть и второй раз тоже КС, но почему-то его не иссякли... хирург сказал, что это коллоидная ткань...
mama39
« Ответ #1439 : 13 Апреля , 2011, 15:51:11 »
у меня до сих пор бугорки в начале шва и в конце... а прошло уже почти 13 лет... хоть и второй раз тоже КС, но почему-то его не иссякли... хирург сказал, что это коллоидная ткань...
Вот такая же ерунда и у меня, только ещё и красный!!! хотя конечно срок не такой большой а всего 3 года почти, но всё равно меня беспокоит