Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #1470 : 18 Января , 2012, 18:14:19 »

Не думаю, что после КС можно думать о ЕР. Не понимаю тех, кто решается на это. Дочку родила с помощью кесарево в 2004г. Скоро рожу второго и даже боюсь думать о возможности ЕР. Ведь рубец же есть на матке. Сама врач говорит, что не нужно рисковать здоровьем ребенка и своим здоровьем. Что касается разговоров о вреде, то я на себе не ощутила. Дочка абсолютно здоровая, нигде на учете не стоим. Врачи нас вообще не знают. Да, бывают всякие сопли-кашель и все. Никаких ветрянок-краснух-патологий нет.
Сообщить модератору   Записан
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1471 : 18 Января , 2012, 20:27:13 »

Кима,babochka, вот вот... согласна полностью

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1472 : 19 Января , 2012, 08:07:28 »

очень обидно что все говорят про то что ЕР после КС это риск и эгоизм (желание стать полноценной женщиной) и никто не осознает того что полосная операция это не меньший риск. И сообщения удаляют. Кто нибудь читал бумажку которую дают подписывать перед КС ??? Какие там осложнения и последствия написаны ??? и ничего, все спокойно под нож..... А мне дорога своя жизнь и жизнь своего ребенка, так что я за ЕР :). Только девчата не обижайтесь на мои слова, я никого задеть не хотела, и женщины с рубцом отличные матери ( ну это к тому что есть такие кто считает что если кесарево - не роды, я к таким точно не отношусь) Моё желание родить основано не на психологических факторах а именно на желании получить как можно меньше осложнений здоровья, моего и лялиного. 99% скажут сейчас что это бред, но, девочки, поверьте, я перечитала очень много материалов доказательной медицины. На счет смертей от разрыва хочу вот что сказать. Все помнят что в феврале 2009 года потеряли женщину из за разрыва, так это уже 3 года прошло, а все её помнят и то потому что у них папа был не из простых и делу дали огласку. А кто нибудь знает статистику смертности от осложнений после КС или при родах обычных (без рубца)?  Ну когда же наши врачи начнут хоть немного стремиться к европейскому уровню, ведь в ВОЗ прописано : "врач должен не только агитировать на ЕР, но и настаивать на этом"
swetlana-1, мы тоже здоровенькие, иммунитет нормальный, но это сейчас, а после КС антибиотиками ребенку убили всю микрофлору и до 8 месяцев у нас была лактазная недостаточность, и ребенка мне почти сутки не несли, пока я сама скрючившись по этажам не поскакала выяснять где моя доча :(. У меня из осложнений было : болела спина после анастезии, и внешний шов через 2 недели с одной стороны разошелся маленько. Я не говорю что детки кесарятки менее здоровы и отстают в развитии, это не так! Мой настрой на роды основан (повторюсь) только на "желании получить как можно меньше осложнений" Если нарисовать табличку с осложнениями и колонками ЕР и КС то во втором случае всё серьёзней. Хотя сначала то кажется что да что тут такого, разрежут и зашьют за 20 минут... Ну вот, блин, опять плавно перешла на запрещенную тему. Всё, удаляюсь. Только не баньте меня пожалуйста :), я родить уже должна, как девченок беременюшек оповещу что мы родились
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1473 : 19 Января , 2012, 08:22:31 »

про антибиотики это да... но опять таки на моем опыте все исключительно от врача зависит! В первый раз с двойней мне ни одного укола не поставили антибиотиков, дочь с другим врачом родилась - кололи 5 дней по 3 раза в день... но к счастью проблем с дисбактериозом не было (ТТТ). И про то что детку только через сутки отдают, но что ж делать, если мать в это время в ПИТе, только по мне б кормить приносили бы в первые сутки, а то мою накормили смесью, так она конечно потом рыгала у них, как на грудь перешли никаких срыгиваний больше не было. По мне б лучше вообще не кормили, или приносили - мать же там не при смерти в это время, лежала бездельничала смс-ки писала)))
у меня никаких осложнений после 2КС не было, вроде бы))) памяти только вот совсем не стало, тоже говорят последствие такое... может быть)

Ульянка, удачных родов!

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1474 : 19 Января , 2012, 08:26:07 »

Ульянка, я удалила свой предыдущий пост, но повторюсь, о чем писала:
1) у вас нет медицинского образования.
2) вы готовы взять ответственность за тех, кто, прочитав вас, решит рожать сам с рубцом на матке? вот прочитала девушка с двумя рубцами, что ей якобы ниче не грозит и пошла рожать сама вопреки всему. ВЫ ГОТОВЫ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТО, ЧТО ОНА ВАМ ПОВЕРИЛА???? ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ЭТОЙ ДЕВУШКИ И ЕЕ РЕБЕНКА????
В вашем случае Вы сами берете на себя ответственность за себя, за своего малыша, за своего старшего ребенка, за всех ваших родственников, которым вы дороги. Не берите на себя ответственность за других - вы не Бог, и даже не врач.
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1475 : 19 Января , 2012, 08:36:28 »

про антибиотики и лактазную недостаточность - это не последствия КС, это последствия вашей беременности.

у меня два КС - никаких антибиотиков, никакой лактазной недостаточности.
у моей подруги - ЕР, у ребенка лактазная недостаточность.
где связь? где гарантии?
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1476 : 19 Января , 2012, 09:39:30 »

Кaтрин, а мне и не надо верить, боже упаси кого то к чему то принуждать. Просто я хочу сказать что кроме мнения врачей в наших ЖК и роддомах есть ещё какие то мнения, не менее аргументированные, просто надо самой найти нужную информацию, благо сейчас это не сложно сделать. К тому же во многих городах России ( а их всё больше и больше) принимают роды  с рубцом. Я когда звонила в Екатеринбург в институт охраны материнства и младенчества  заведующая когда услышала что я из Челябинска спросила почему я в Челябинске не хочу рожать, а когда я ей сказала что у нас не принимают роды с рубцом она очень удивилась, говорит что у нас много хороших врачей и роддома есть достойные.

Да, я не врач, для других, но для себя я "сам себе доктор" во многих вопросах потому что не хочу чтобы моим здоровьем управляли "медицинские инструкции".

про антибиотики. дело в том что когда Алиску доставали она хлебнула вод и ей трубочкой отсасывали, хотя как мне врач сказала что ребенок без вод совсем и ждать опасно, а прошло то 9 часов (вобще то допустимый без водный период по всем акушерским книгам 96 часов, и то безводный это грубо сказано, воды то каждые 3 часа обновляются) соответственно раз  в лёгкие что то инородное  вводили то для профилактики надо проколоть антибиотики, и как раз эти антибиотики и убили поверхностный слой нужных бактерий, тех что лактозу перерабатывают. Я не у дного гастроэнтеролога проконсультировалась по этому поводу.
P.S. А гарантий и правда нигде нет......

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1477 : 19 Января , 2012, 09:59:02 »

Просто я хочу сказать что кроме мнения врачей в наших ЖК и роддомах есть ещё какие то мнения, не менее аргументированные, просто надо самой найти нужную информацию, благо сейчас это не сложно сделать.

мнение вашего врача из ЖК ценно тем, что врач видит вас, вашу историю, наблюдает вас ОЧНО.
другие "аргументированные на ваш взгляд мнения" - это теория. это где-то там, там всегда хорошо, потому что там нет нас :)
я не сомневаюсь, что можно рожать с рубцом на матке, можно рожать в воде, в космосе, вверх ногами.... да как угодно! только это не гарантия здоровья малыша.
еще раз вас прошу - не надо убеждать никого, что ЕР с рубцом - это круто и нормально. Это не нормально. Это ваш риск. Вы на него идете. Ради Бога. Мы желаем Вам удачи. Других только не агитируйте. Не берите грех на душу.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1478 : 19 Января , 2012, 10:27:48 »

Кaтрин, так то наши врачи запрещают рожать многим женщинам. Инвалидам, женщинам с тяжелыми заболеваниями способных родить здоровых деток. А те вопреки всему рожают и счастливы :) . Мои аргументы это вовсе не теория а доказательная медицина, проверенная на практике светилами акушерства и гинекологии :)

ДЕВОЧКИ Я НИКОГО НЕ НА ЧТО НЕ АГИТИРУЮ. ВОСПРИНИМАЙТЕ МОЮ ИНФОРМАЦИЮ КАК ЧЬЁТО МНЕНИЕ ОТЛИЧНОЕ ОТ ВАШЕГО.
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #1479 : 19 Января , 2012, 10:52:28 »

Ульянка, Я бы тоже наверно хотела второго родить сама, но страшновато!!!
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #1480 : 19 Января , 2012, 10:59:00 »

Ульянка,удачных родов.
Я не согласна, что врачи агитируют за КС. Наоборот, стараются отговорить от них. Когда я лежала в роддоме в тройке в 2004г, то видела, как толпами ходили ко врачам и уговаривали на КС. Не давали добро, говорили, что сама родишь и все тут! Даже с тазовым предлежанием рожали сами под руководством заведующей родильного дома. И поэтому, когда она запретила мне родить самой по мед.показаниям, я впечатлилась и не стала отказываться. Хотя до этого врачи не знали, смогу ли я родить сама или нет. Говорили, что в процессе решат.
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #1481 : 19 Января , 2012, 13:01:17 »

Я тоже когда-то ооочень хотела ЕР после КС, но когда меня врач (хорошая знакомая) спросила, а правда ли я хочу рискнуть собой и ребенком я как-то быстро по умерила свой пыл и уже спокойно пошла на плановое КС, и скорее всего все равно б мне не дали самой родить потому что  доча родилась 3800, а это много для ЕР с рубцом на матке.
moon1982
участник
**

Награды
« Ответ #1482 : 19 Января , 2012, 14:26:30 »

Ульянка, а где и у кого рожать, не знаю, все говорят только КС, если врач не берется, то как?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1483 : 19 Января , 2012, 17:10:51 »

Остров, точно, если даже предположить, что 1% вероятности неудачного исхода ЕР после КС, я тоже не готова (была ;)) рисковать.

Остров, поздравляю :пятачок с шариком: слушай, чихни на меня а  :ой засмущали: :смеется:, решиться не могу, а муж уже достал медитациями над фотками наших детей, когда она были маленькие)))) У меня подруга ждет ляльку, так он как узнал,  радовался больше меня: "Ух, нянькаться будем!"   :лялька плачет:  :2funny:

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1484 : 19 Января , 2012, 18:50:36 »

Кима, заходи к нам на огонёк в беременюшечную темку, мы там тебя быстро обчихаем :)
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 17:14:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓