Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1530 : 16 Марта , 2012, 22:44:06 »

Mimosa, ну видимо не всегда :)
Сообщить модератору   Записан
Mimosa
активный участник

Награды
« Ответ #1531 : 17 Марта , 2012, 00:56:56 »

стрелка, если не секрет, то в каком роддоме лежали? Я впервые такое слышу, если честно. А после операции капельницы ставили? Обычно глюкозу капают и метронидазол дня 3, потом метронидазол (трихопол) в таблетках назначают, ну и хотя бы цефазолин (а/б) в/мышечно:) А вот окситоцин (сокращающее) как раз могут и не назначить, это по показаниям)
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1532 : 17 Марта , 2012, 00:58:10 »

про антибиотики и лактазную недостаточность - это не последствия КС, это последствия вашей беременности.

у меня два КС - никаких антибиотиков, никакой лактазной недостаточности.
у моей подруги - ЕР, у ребенка лактазная недостаточность.
где связь? где гарантии?
После КС всегда назначают курс антибиотиков для профилактики хирургической инфекции, так что быть такого не может, чтобы кому-то их не ставили!
а мне в первую бер... точнее после КС не ставили.
а после второго КС - ставили.
я уже писала об этом.
это от врача зависит.
я еще спросила, а почему? мне первый раз не назначили (это точно! потому что я помню, поперлась с женщинами "на укол", а мне сказали, тебе не надо,тебе  антибиотики не назначили!), и медсестра мне ответила, ну в этот раз же вас другой врач оперировала, значит, она посчитала нужным. Кстати, и когда я в пите лежала, там тоже не всем кололи, троим не кололи антиб-ки.
Роддом номер 3.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1533 : 17 Марта , 2012, 10:36:07 »

мне глюкозу сразу после операции капали.
антибиотики не капали.
от обезбаливающих я отказалась (предлагали).
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1534 : 17 Марта , 2012, 12:46:54 »

После КС всегда назначают курс антибиотиков для профилактики хирургической инфекции, так что быть такого не может, чтобы кому-то их не ставили!

ошибаетесь) правильно же пишите "для профилактики"... а для ре не полезно и маме не зачем), так что когда оперирует грамотный врач, нет большой кровопотери и осложнений во время операции, то чего "профилактировать! ? от врача зависит...
мне с двойней после КС ни одного укола антибиотиков не поставили! да, было повышенное внимание в ПИТе со стороны анастезиологов и врачей пита, 2-3 раза в день приходили температуру мерить, общее состояние смотреть.. все прошло отлично, антибы не понадобились!

с дочей кололи по полной( другой врач.. вторая операция... посчитала нужным, думаю если б с моим врачом оперировалась, опять бы без антибов обошлась)

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1535 : 17 Марта , 2012, 12:48:51 »

стрелка, если не секрет, то в каком роддоме лежали? Я впервые такое слышу, если честно. А после операции капельницы ставили? Обычно глюкозу капают и метронидазол дня 3, потом метронидазол (трихопол) в таблетках назначают, ну и хотя бы цефазолин (а/б) в/мышечно:) А вот окситоцин (сокращающее) как раз могут и не назначить, это по показаниям)

капали физраствор оба раза, глюкозу,  метронидазол не назначали, окситоцин кололи, антибы написала выше)
обезболивающее только в ПИТе1 день.

роддом 3 оба раза

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1536 : 17 Марта , 2012, 14:10:09 »

в 7-ом РД...
трихопол не капали, а цефазолин - очень сильный антиб, его для профилактики вряд ли капать будут...
сокращающие на сколько знаю после КС вроде как обязательно назначают ибо не естественный процесс родов и матка хуже сокращается, т.к. родовой деятельности нет...

а еще антибы назначают при ВУИ (внутриутробной инфекции подтвержденной), в остальных нормальных случаях не ставят антибиотики...
Mimosa
активный участник

Награды
« Ответ #1537 : 18 Марта , 2012, 18:16:49 »

в 7-ом РД...
трихопол не капали, а цефазолин - очень сильный антиб, его для профилактики вряд ли капать будут...
сокращающие на сколько знаю после КС вроде как обязательно назначают ибо не естественный процесс родов и матка хуже сокращается, т.к. родовой деятельности нет...

а еще антибы назначают при ВУИ (внутриутробной инфекции подтвержденной), в остальных нормальных случаях не ставят антибиотики...
Нам в 5ке всем ставили цефазолин в/м, трихопол капали (потом перевели на п/о прием) и еще на 3й день всем добавили- кому гентамицин, кому амикацин. Девочки остальные плановые были, 2 недели перед операцией отлежали, полностью санированные, но тем не менее... Там врачи очень сильно перестраховываются, особенно если лкц хоть на единицу выше))
А на счет окситоцина- тоже всем. Меня стимулировали, схватки были оочень хорошие, но потом 7 дней еще кололи после операции.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1538 : 21 Марта , 2012, 21:37:38 »

стрелка, мне цефазолин ставили и ребенку тоже .... мне ежедневно по 2 раза в пятую точку))), ребенку 1 раз в день через день.
трихопол не давали.
хотя ВУИ не было обнаружено, это 100%, три раза сдавала на всё-всё.
просто сказали, что ребенку ставили из-за аспирации (вод глотнула), ну я чот в этом не очень разбираюсь...., поверила на слово, что надо - так надо...
опять же, повторюсь, с первым ребенком ничего не ставили ни мне, ни ребенку, хотя угрозу по ВУИ они поставили из-за многоводия и "зеленых вод", сказали, даже если анализы все хорошие, не может быть, чтобы не было инфекции, ведь многоводие и "зеленые воды" явно не на пустом месте появились, наверняка инфекция есть, но ее не могут поймать..., Хотя я тоже сдавала-пересдавала несколько раз - ничего не нашли. 
Но тем не менее, антибы не кололи, повторюсь.

во второй раз воды были в норме, и светлые, но врач была другая ("старой закалки", так сказать), и назначила.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

ИренКа
долгожитель

Награды
« Ответ #1539 : 17 Апреля , 2012, 10:22:33 »

девочки,подскажите,а кто-нибудь рожая с ЭА при КС пытался заснять на телефон первый показ малыша...или не разрешают в род.зал сотовый???

Катеринке 11лет

ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #1540 : 17 Апреля , 2012, 13:38:52 »

читаю

mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #1541 : 17 Апреля , 2012, 18:37:29 »

девочки,подскажите,а кто-нибудь рожая с ЭА при КС пытался заснять на телефон первый показ малыша...или не разрешают в род.зал сотовый???
у меня всё забрали перед тем как эпидуралку ставить и сказали что положат под подушку!
Liliyatt
завсегдатай

Награды
« Ответ #1542 : 18 Апреля , 2012, 22:33:27 »

меня даже отругали, что я забыла часы снять.... сказали что тут аппаратура всякая и будет мешать нормально работать))))))
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #1543 : 18 Апреля , 2012, 23:34:40 »

с аргоном все снимать заставляют, ничего нельзя

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #1544 : 18 Апреля , 2012, 23:48:51 »

У моих знакомых было кс с эпидуралкой, мужу разрешили снимать на камеру из-за головы, из смежной комнаты, куда дитя несут обрабатывать. Ну и первые минуты ребенка снял - как замеряют, пуповину отстригают, одевают,взвешивают...РД№3.

Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 11:24:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓