росточек^
« Ответ #1590 : 24 Мая , 2012, 12:40:53 »
Девочки кто прошел уже через КС подскажите, кто то бандажом послеродовым пользовался? сразу в больнице можно его надевать? и какой можете посоветовать...
ЮвИ
« Ответ #1591 : 24 Мая , 2012, 13:29:54 »
росточек^ , в 9 роддоме разрешают надевать, но сделать это могут не все. У меня шов дико болел, я только недели через 2 смогла.
ИришKA
« Ответ #1592 : 24 Мая , 2012, 14:13:49 »
росточек^ ,рожала в 3.бандаж одела как только смогла встать,т.е. через 8 часов.сотрудники ПИТа сказали сразу одевать.
Katika
« Ответ #1593 : 24 Мая , 2012, 14:56:09 »
Я в больнице не одевала-мне как-то даже и не хотелось на шов давить, дома уже пробовала, но как-то не прижился он у меня.
росточек^
« Ответ #1594 : 24 Мая , 2012, 15:04:25 »
Просто слышала что с бандажом легче отходить, мышцы поддерживает....а тут получается наоборот раз давит на шов....
ЮвИ
« Ответ #1595 : 24 Мая , 2012, 15:25:02 »
росточек^ ,там главное встать с застегнутым бандажом (больно(((), а ходить с ним реально легче
ИренКа
« Ответ #1596 : 24 Мая , 2012, 15:31:41 »
росточек^ ,мне в ПИТе сказали,что на второй день обязательно нужно...меня замерили и муж купил по размеру...мне легче было вставать с кровати,ходить и малыша носить...на ночь снимала...а в день выписки на 7день вообще не одела...потому что бандаж черный,а платье белое...ну и дома уже почти не носила...
Катеринке 11лет
Дженика
« Ответ #1597 : 24 Мая , 2012, 16:31:58 »
Просто слышала что с бандажом легче отходить, мышцы поддерживает....а тут получается наоборот раз давит на шов....
Мне тоже кажется прям издевательство какое то на свежем шве бандаж затягивать, да и мышцы внутри все порезаные - больно же ((((((( мне из врачей никто не советовал... я кстати даже наоборот читала, что если после кс и родов носить бандаж, то мышцы пресса совсем не работают и начинают атрофироваться вместо того чтоб восстанавливаться и как следствие животик потом не айс(((
росточек^
« Ответ #1598 : 24 Мая , 2012, 16:36:47 »
а какой лучше трусиками или широким поясом? у меня есть дородовый поясом, его можно применять в данном случае?
росточек^
« Ответ #1599 : 24 Мая , 2012, 16:41:46 »
поузнаю у мед.персонала на месте, тем более действительно муж же если что может привезти...а если как ИренКа говорит замеряют, тогда решать этот вопрос надо будет уже после КС.
Хелин
« Ответ #1600 : 24 Мая , 2012, 16:49:11 »
Мне тоже кажется прям издевательство какое то на свежем шве бандаж затягивать, да и мышцы внутри все порезаные - больно же ((((((( мне из врачей никто не советовал... я кстати даже наоборот читала, что если после кс и родов носить бандаж, то мышцы пресса совсем не работают и начинают атрофироваться вместо того чтоб восстанавливаться и как следствие животик потом не айс(((
там бандаж-то на 3-4 дня нужен, за эти дни ничего с мышцами не произойдет. Мне тоже медсестра посоветовала бандаж, днем с ним ходила намного легче ходить, на 4 день уже не одевала, животик ттт отличный.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Дженика
« Ответ #1601 : 24 Мая , 2012, 16:57:11 »
Хелин , просто некоторые бандаж после КС до месяца советуют носить, а 4-5 дней конечно роли не сыграют...но вот в эти дни то как раз и болючей всего((( я даже плавки высокие носить не могла((( носила такие чтоб ниже повязки были
swetlana-1
« Ответ #1602 : 24 Мая , 2012, 17:05:44 »
а мне в 9-ке не разрешали бандаж после КС, сказали, что можно только 2 месяца. Я попыталась не послушаться врачей, надела на след.день после кесарева. Он действительно очень сильно натирал шов. пришлось отказаться от этой затеи. Зато одела через месяц, как только шов зажил полностью и все норм.
Хелин
« Ответ #1603 : 24 Мая , 2012, 17:17:13 »
Девчонки, а как он натирает, не знаю, он же широченный, что в рубашке, что в этом шве, просто животик поддерживает и легче ходить, но я только с этой целью одевала, а 2 месяца после кс, даже не знала что столько носят.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
ИришKA
« Ответ #1604 : 24 Мая , 2012, 17:17:43 »
у меня бандаж был послеоперационный.как одела в первый день так и носила месяц точно.потом периодами еще одевала,иногда было что побаливал одевала (месяца до 3).
Хелин , .....(( я даже плавки высокие носить не могла((( носила такие чтоб ниже повязки были
а я наоборот высочнные носила))))которые выше шва, а потом когда повязку сняли одевала дял беременных, на них впереди вставка без резинки,самото)