Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #1650 : 11 Июня , 2012, 00:34:00 »

Patrizia,состояние шва(рубца) никак не проверишь( Не информативно его смотреть  раньше 32-й недели беременности.Я забеременела когда сыну было полтора годика, никто  из врачей не пугал страшилками и ничего не говорил по поводу  рано наступившей  бер после КС. А вот в РД лежала с девочкой которая пришла на операцию когда старшему было 1.4, так ей все говорили, что не думает о своем здоровье, заведующая ОПБ лекцию  читала  о том что нужно быть внимательней с контрацепцией после второго КС.
Сообщить модератору   Записан

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1651 : 11 Июня , 2012, 00:54:33 »

Ломова Елена... отчество не помню)
Сергеевна )))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Wedmochka
участник
**

Все мы ангелы... Но когда нам подрезают крылья, пр

Награды
« Ответ #1652 : 20 Июня , 2012, 18:23:24 »

А я перед тем, кк начать "стараться" над второй беременностью прошла снова все обследования и сдлала УЗИ. Так там чёрным по белому написано было, что: "...на матке визуализируется состоятельный, эластичный рубец..."
Разница между детьми у меня почти 6 лет.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1653 : 23 Июня , 2012, 09:44:54 »

А я перед тем, кк начать "стараться" над второй беременностью прошла снова все обследования и сдлала УЗИ. Так там чёрным по белому написано было, что: "...на матке визуализируется состоятельный, эластичный рубец..."
прикольно, это что у нас теперь узи аппараты эластичность проверяют.... ? Максимум что можно посмотреть на узи это толщину нижнего сегмента которая в принципе ничего не значит, а не состоятельность можно не увидеть вобще  а почувствовать (болеть начнет) и наоборот. Доказано что узи и гистероскопия не информативны в этом вопросе.
Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #1654 : 28 Июня , 2012, 07:43:03 »

прикольно, это что у нас теперь узи аппараты эластичность проверяют.... ? Максимум что можно посмотреть на узи это толщину нижнего сегмента которая в принципе ничего не значит, а не состоятельность можно не увидеть вобще  а почувствовать (болеть начнет) и наоборот. Доказано что узи и гистероскопия не информативны в этом вопросе.
И как же тогда? надеяться на лучшее? так что ли ? :)
Может все же как то проверяют шовчик?
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1655 : 28 Июня , 2012, 09:13:17 »

Рыжж, не ну его конечно проверяют, но как узи может предугадать как рубец себя поведет. Бывает что и 6-9мм в области рубца расходятся в 20 недель, а бывает и с 2мм рожают сами  после 40й недели. Тут нет гарантий, просто надо к своему организму прислушиваться с самого начала и если рубец не проявил себя никак в первые два триместра то риск значительно уменьшается, практически нулевой не считая единичных случаев. Да и сшивные материалы с каждым годом совершенствуются.
 А ещё ведь есть способ аргоноплазменной каогуляции в 7м РД, с ним вобще 3-4 (а можно и больше) беременности выносишь
Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #1656 : 28 Июня , 2012, 09:25:12 »

Рыжж, не ну его конечно проверяют, но как узи может предугадать как рубец себя поведет. Бывает что и 6-9мм в области рубца расходятся в 20 недель, а бывает и с 2мм рожают сами  после 40й недели. Тут нет гарантий, просто надо к своему организму прислушиваться с самого начала и если рубец не проявил себя никак в первые два триместра то риск значительно уменьшается, практически нулевой не считая единичных случаев. Да и сшивные материалы с каждым годом совершенствуются.
 А ещё ведь есть способ аргоноплазменной каогуляции в 7м РД, с ним вобще 3-4 (а можно и больше) беременности выносишь
Ага, про аргон слышала и читала много , но увы когда в 2009 экстренно кесарили, про него не вспомнили, а потом только Узлова мне у нее на приеме месяча через 4 сказала, что надо было меня без ниток зашивать, но врачи по старинке пока делают когда экстренно, я сейчас то понимаю о чем она говорила, но тогда не придала значения.
Сказала, придешь за вторым, сделаем тебе все красиво и без ниток (у меня хоть и экстренно, но был шов косметический, а потом пошла непереносимость шовного материала, ну и нитки клубками доставали, они так и не рассасывались, я поэтому уже на 4м детенкином месяце пошла к Узловой на прием, что бы хоть она посмотрела)
Поэтому второе только аргоном, если повезет, ну а так то рубец уже есть, на узи сказали нормальный, хороший ...и все больше ничего не сказал узист .....так как-то, вот и думаешь а чего там на самом деле то .....
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #1657 : 28 Июня , 2012, 09:31:34 »

Девочки, кто что знает: что лучше ЭА или спинальная???

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1658 : 28 Июня , 2012, 09:47:23 »

Рыжж, думай о хорошем! всё у тебя отлично и ребеночка нормально выносишь!
ИришKA
долгожитель

маленькие радости делают приятным каждый день

Награды
« Ответ #1659 : 28 Июня , 2012, 18:09:27 »

Бриллиант,думаю  спинальная!

Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #1660 : 29 Июня , 2012, 12:30:18 »

Бриллиант, Смотря с какой целью ставят... я читала, что эпидуральная более "легкая" "слабодействующая" и ее нельзя продлить, потому ставят при несложных, быстрых операциях или для обезбаливания в ЕР... а спинальная более "сильная" и лекарство можно "добавить" в случае если вдруг времени на операцию не хватило и наркоз начал отпускать - для КС обычно спинальную используют , для надежности

Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #1661 : 29 Июня , 2012, 15:32:57 »

Дженика, 1-е роды были экстренные под об наркозом, сейчас хочу малышку свою увидеть так же как при ЕР, но вот слышала что от ЭА спина долго болит, я хочу в 7-м роддоме с аргоном и вот не знаю какая анестезия лучше, чтоб без последствий!!! Мне с об наркозом сильно переборщили поэтому тяжело отходила и память пострадала на полгода где-то...сейчас читаю в инете разницу... Но хотелось бы услышать мнение девушек которые это уже перенесли, как себя чувствовали во время операции и после... У меня еще какой-то страх как это меня будут " резать" я в сознание... Чувствовали ли вы что-н???

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
ИришKA
долгожитель

маленькие радости делают приятным каждый день

Награды
« Ответ #1662 : 29 Июня , 2012, 19:38:59 »

Бриллиант,конечно ничего не чувствуешь!!!!Ребеночка сразу видишь)))Но у спинальной тоже есть побочка-н-р головные боли,причем сильные.Мне в этом плане повезло,а вот подруге пришлось даже сильные обезболивающие ставить!

....в ракурсе смертельных осложнений эпидуральная анестезия представляется более безопасной, чем спинальная.(с)

считаю что никакой наркоз не пройдет бесследно.нет ничего хорошего не в одном из них.А вообще лучше пообщаться с анестезиологом опытным. Учитывая какие-то особенности,я думаю он сможет посоветовать что лучше.
« Последнее редактирование: 29 Июня , 2012, 19:42:33 от slitt » Сообщить модератору   Записан

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #1663 : 30 Июня , 2012, 00:01:12 »

slitt,головные боли это дааа!!(((проверено на себе..они действительно ужасные(
НЕделю болела голова так что думала ничего хуже уже и придумать нельзя, не помогали никакие обезболивающие.
Бриллиант, правда после ничего не беспокоили и не беспокоит ни спина ни голова.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #1664 : 30 Июня , 2012, 12:07:09 »

slitt, Вальцирия, это вы со спинальной анастезией, правильно поняла?

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:32:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓