Lenka 76
|
 |
« Ответ #1665 : 30 Июня , 2012, 21:48:40 » |
|
Бриллиант, у меня 2КС со спиналкой. Голвоа, спина не болели вообще. пострадала память, это есть) все прошло отлично, не страшно, не больно) местами интересно)
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #1666 : 01 Июля , 2012, 20:04:01 » |
|
Lenka 76, хиии, спасибо))) особенно " местами интересно"))))
|
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #1667 : 01 Июля , 2012, 22:13:30 » |
|
Бриллиант,у меня была та при которой катетер в "спину" вставляют(вроде бы).не смотря ни на что в следующий раз, если он будет, выбрала бы эпидуральную-спинальную(нужно досконально изучить этот вопрос ху из ху) у хорошего анестезиолога, головные боли это не у всех и не каждый раз, и все перекрывает что ребенка сразу видишь и отходняка нет никакого.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
ИришKA
|
 |
« Ответ #1668 : 01 Июля , 2012, 22:22:57 » |
|
Бриллиант,Вальцирия,вообще сама не знала что бывает 2 вида,только через полгода узнала.По всем описаниям у меня была спинальная, а вот если катетор-это ЭА! ГО для себя выделила отличительную характеристику - СА начинает действовать сразу,ЭА через мин 15-20
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #1669 : 01 Июля , 2012, 23:21:18 » |
|
slitt,у меня была Эпидуральная значит, если после спинальной не отваливается голова то она однозначно лучше!!!
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
ИришKA
|
 |
« Ответ #1670 : 01 Июля , 2012, 23:35:28 » |
|
Вальцирия,у меня СБ все прошло без отрицательных эмоций....
|
|
|
|
Рыжж
|
 |
« Ответ #1671 : 02 Июля , 2012, 07:55:08 » |
|
Хм, так еще и разные они бывают, эти анастезии:) Я думала эпидуралка и спинальная одно и то же :) Деревня блин :)
У меня поясница болела, но она у меня и так периодически болит, не помню что бы голова болела....а вот ключица так болела слева, я дышать и смеяться не могла без боли, ну понятно что шов на животе тоже при этом болит, но вот ключица....думала это от того что меня давили когда тужилась...а тут пишут это после эпидуралки такое? какая связь?
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #1672 : 02 Июля , 2012, 08:57:40 » |
|
Дженика, 1-е роды были экстренные под об наркозом, сейчас хочу малышку свою увидеть так же как при ЕР, но вот слышала что от ЭА спина долго болит, я хочу в 7-м роддоме с аргоном и вот не знаю какая анестезия лучше, чтоб без последствий!!! Мне с об наркозом сильно переборщили поэтому тяжело отходила и память пострадала на полгода где-то...сейчас читаю в инете разницу... Но хотелось бы услышать мнение девушек которые это уже перенесли, как себя чувствовали во время операции и после... У меня еще какой-то страх как это меня будут " резать" я в сознание... Чувствовали ли вы что-н???
у меня оба раза была ЭА в 7 роддоме. Головных болей не было и вообще побочек не ощутила, разве что давление падает, потом тяжело вставать после операции, сразу голова кружилась и "мушки" перед глазами, но это сутки-двое после операции. Во время операции ничего не чувствовала и думать о том, что меня режут, мне не давал анастезиолог, всю операцию отвлекал разговорами, я даже и не поняла, что уже разрезали, услышала только как один врач другому сказал "Воды чистые, нащупала ножку" (сын ножками вниз лежал), т.е. уже только тогда поняла, что УЖЕ)))
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #1673 : 02 Июля , 2012, 12:03:05 » |
|
еще от иглы зависит как я поняла, потому что мне с мальчишками какую-то импортную иглу ставили ( спиналка), за нее отдельно платить надо было... второй раз вроде как всем, ничего не спрашивали во всяком случае) различий не почувствовала. От анастезиолога наверное больше зависит, чтоб кольнул куда надо... а так-то не страшно, особенно первый раз так вообще только интересно), второй раз уж знаешь что и как будет, потому и страхов больше... ожиданий) разговорами отвлекают ага, куча вопросов) сосредоточится некогда и уже достали), а потом прислушиваешься как там ре плачет и время быстро проходит)
|
|
|
|
ЛЬВИЦА29
|
 |
« Ответ #1674 : 03 Июля , 2012, 18:29:17 » |
|
Девочки, а при КС (платном) пускают родственников в родзал?
|
Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
|
|
|
ИришKA
|
 |
« Ответ #1675 : 03 Июля , 2012, 18:33:44 » |
|
во время КС это операционная, а не родзал. Думаю не пустят, а вот где ляльку взвешивают итд могут и пустить!
|
|
|
|
Рыжж
|
 |
« Ответ #1676 : 04 Июля , 2012, 08:41:53 » |
|
во время КС это операционная, а не родзал. Думаю не пустят, а вот где ляльку взвешивают итд могут и пустить! А разве это происходит в другом зале? помоему ляльку взвешивают и обмывают прямо тут же в операционной....ну на сколько я помню ....а вот родственников в зависимости от роддома могут в коридоре попридержать и первым дать в ручки ....на северке так делают, знакомые так рожали ...
|
|
|
|
ЛЬВИЦА29
|
 |
« Ответ #1677 : 04 Июля , 2012, 09:33:47 » |
|
Рыжж,slitt,ясно, обговорю с врачем еще.
|
Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
|
|
|
ИришKA
|
 |
« Ответ #1678 : 04 Июля , 2012, 09:44:00 » |
|
во время КС это операционная, а не родзал. Думаю не пустят, а вот где ляльку взвешивают итд могут и пустить! А разве это происходит в другом зале? помоему ляльку взвешивают и обмывают прямо тут же в операционной....ну на сколько я помню ....а вот родственников в зависимости от роддома могут в коридоре попридержать и первым дать в ручки ....на северке так делают, знакомые так рожали ... У меня ре в соседнюю комнату относили (где-то за головой...)
|
|
|
|
росточек^
|
 |
« Ответ #1679 : 04 Июля , 2012, 14:45:19 » |
|
мне тоже кс делали в семерке, ляличку мыли в соседней комнате....
|
|
|
|
|