Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы
ЛЬВИЦА29
долгожитель

Награды
« Ответ #1725 : 15 Июля , 2012, 20:30:29 »

Les_li,а какие бинты то, специальные какие то или обычные эластичные?
Сообщить модератору   Записан

Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1726 : 15 Июля , 2012, 20:32:51 »

ЛЬВИЦА29, у меня были до бедра, какие фирменные, крутые))) и сколько видела девчонок - у всех были до бедра.
у подружки вообще с какими-то кружевами даже были - три дня по роддому потом щеголяла :)

бинты тоже можно, но единственная проблема - кто будет бинтовать (самой неудобно, и даже чулки одевать не очень удобно). не всем везет так как Les_li ;)
Les_li
постоялец

WWW Награды
« Ответ #1727 : 15 Июля , 2012, 20:46:01 »

Les_li,а какие бинты то, специальные какие то или обычные эластичные?
  обычные эластичные бинты

ЛЬВИЦА29
долгожитель

Награды
« Ответ #1728 : 15 Июля , 2012, 21:07:47 »

муж перебентует))))спасибо девочки

Tan'ya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1729 : 15 Июля , 2012, 23:14:09 »

А  я  ни  разу  не  одевала  чулки,  не  бинтовала  ноги.  Даже  и  не  слышала  о  таком. :не знаю:  Девочки,  подскажите,  а  зачем  это  делают?
ИришKA
долгожитель

маленькие радости делают приятным каждый день

Награды
« Ответ #1730 : 15 Июля , 2012, 23:51:34 »

А  я  ни  разу  не  одевала  чулки,  не  бинтовала  ноги.  Даже  и  не  слышала  о  таком. :не знаю:  Девочки,  подскажите,  а  зачем  это  делают?
я знаю что если ЕР, что чтобы что-то с венами не случилось,когда рожать будешь.А вот зачем одевать после КС?сама не знаю.

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1731 : 16 Июля , 2012, 00:19:49 »

компрессионные чулки (бинты) улучшают кровообращение в ногах, используются для профилактики венозного тромбоза, особенно если есть предрасположенность к варикозу. В настоящее время используются при любых хирургических вмешательствах.
Моему папе год назад операцию на почки делали - тоже бинтовали эластичными бинтами.
Поскольку бинты/чулки не выдаются в больнице, а приобретаются пациентами за свой счет, то носят рекомендательный характер.
Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #1732 : 16 Июля , 2012, 08:38:54 »

Первввое КС было экстренно, и речи не было о бинтах. Второе плановое - сказали сразу о чулках, чтобы купила заранее. Одела в день операции, утром не вставая с постели, хотя тоже не знаю зачем. И проблем с венами нет. Оставила их после операции, а вдруг за третьим пойдем, так пригодятся :roll:

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
росточек^
завсегдатай

Награды
« Ответ #1733 : 16 Июля , 2012, 09:06:39 »

у меня тоже проблем с венами нет, а вот у мамы - да. Доктор сказала, что в этом случае лучше взять профилактические чулки, так и сделала. Утром еще в постели одела, а сняла только на следующий день. По правильному их нужно одевать на операцию и на ночь, но после кс постоянно снимать/одевать чулки невозможно))) В отделении видела многие девочки ходили в чулочках, гольфиках, гомашиках...

ЛЬВИЦА29
долгожитель

Награды
« Ответ #1734 : 16 Июля , 2012, 12:01:41 »

Я поняла что принцип действия такой - вены в операции перерезаются и поступление крови обратное не идет - то есть в ноги много крови уходит и там образуются тробмбики. Поэтому чулки как бы сдерживают доступ туда большого количества крови

Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #1735 : 17 Июля , 2012, 09:17:24 »

Рыжж, да Кaтрин, права, когда маску одевают, то сразу засыпаете, а потом уже ставят трубку.
Забавно!! Спасибо девочки, за разъяснения! Просто вопрос зачем при эпидуральной анастезии еще и отключать сознание, это для меня загадка, хотя я раньше даже об этом не думала, пока не встала необходимость делать операцию под наркозом....
Хочу свказать все ГУД наркоз общий перенесла!!! теперь не страшно уже :)))
И всетаки, мне правда интересно, значит после эпидуралке девочки находятся в сознании, вас в пит переводят, вы это время в сознании???
Просто правда интересно очень ? И лялю дают подержать???
Я просто очнулась в пите через 12 часов где то .... поэтому и не знаю как на самом деле с эпидуралкой дела проходят? )))
Les_li
постоялец

WWW Награды
« Ответ #1736 : 17 Июля , 2012, 10:17:18 »

Рыжж, при эпидуральной или спинальной анестезии ты даже на столе в сознании :-). Эта анестезия отключает тело ниже поясницы. А общий наркоз при ней дают, если пациент чувствует боль или наверное сильно нервничает. Мне хотели уже маску одеть, т.к. я возмущалась что мне больно, но обошлось. И лялечку сразу увидела и поцеловала даже и немного на груди она полежала.

Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #1737 : 17 Июля , 2012, 10:23:58 »

Рыжж, при эпидуральной или спинальной анестезии ты даже на столе в сознании :-). Эта анестезия отключает тело ниже поясницы. А общий наркоз при ней дают, если пациент чувствует боль или наверное сильно нервничает. Мне хотели уже маску одеть, т.к. я возмущалась что мне больно, но обошлось. И лялечку сразу увидела и поцеловала даже и немного на груди она полежала.
Ага, по действию эпидуралку я знаю :))))
Прикольно конечно ...если нервничает дать общий наркоз )))))) не знаю тогда из каких соображалок мне его дали ..ну да ладно ))) на будущее буду надеяться что без общего обойдусь )))) одной эпидуралкой ))))
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1738 : 17 Июля , 2012, 11:42:23 »

Рыжж, ну вы же сами говорите, что начали задыхаться. Врачи по вашему должны стоять и смотреть как вы задыхаетесь? Они отключили вас, чтобы ввести трубку для искусственной вентиляции легких. Короче, чтобы вы жива остались!
А при вторых родах я бы на вашем месте не рисковала с эпидуралкой. Ну чтобы живой остаться и воспитывать двоих детей.
Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #1739 : 17 Июля , 2012, 11:57:08 »

Кaтрин, конечно ...но ведь никт оничего не рассказывал после ))))) обошлись тем что сказали что меня боятся)))) Просто пишут если трубка была то горло должно болеть...у меня не болело ....может просто это паника была и мне маску одели ...кто уж щас поймет ....но т очто задыхалась это точно ....
А мне то любопытно просто ....вот вобщем в след. раз будем основательно подходить к этому вопросу )))))))) Спасибо за разъяснения....
Кaтрин, а а вас мед. образование? Как то вы хорошо осведомлены в этом вопросе:) ну или более грамотны :)
Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 06:14:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓