DarjaL
|
 |
« Ответ #45 : 22 Января , 2009, 12:38:56 » |
|
Спасибо! Я поняла, что все индивидуально, но госпитализация в роддом все-таки не позже 38 недель. Оч хочу хотя бы до 39 доходить!
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #46 : 22 Января , 2009, 12:42:40 » |
|
DarjaL, меня госпитализировали ровноза сутки до операции :) т.е. опять же в 39 недель
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #48 : 22 Января , 2009, 12:59:36 » |
|
Яшкина мать, как вариант они все шов щупают на предмет болезненных ощущений, но я например не понимаю - ощущения эти от давления или это правда шов внутренний больно. еще смотрят его на узи ближе к 30 неделям (он до этого как-то там еще куда-то не вывернулся) - оценивают равномерность, толщину, плотность. если есть жалобы его и раньше смотрят, но там при малейшем подозрении сразу оперируют... мне щас сказали, что время много прошло, шов плотный по узи, ну и грят что шили хорошими нитками так что вроде все нормально, но опять же между делом вставили что данные узи по шву это тоже не показатель... поэтому тож хочу услышать от бывалых о ощущениях по состоятельности\несостоятельности...
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #50 : 22 Января , 2009, 13:14:10 » |
|
Яшкина мать, девочка не девочка (мне тож не 20 уже, а целых 29 вроде...), много факторов, но у всех все будет карашо!)))
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #51 : 22 Января , 2009, 13:14:49 » |
|
Да, меня тоже во 2-ой раз запихнули в 38 недель, но т.к. я была у них под присмотром постоянно, то операцию мне сделали только в 39,5 недель, и то планово :), никаких признаков приближающихся родов у меня не было :). Может уже подстраховались немного, т.к. дитеныш по УЗИ уже была больше 4-х (а на самом деле всего 3800 ) Вообще они (врачи) стараются по максимуму приблизить плановое КС к 40 неделям
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #52 : 22 Января , 2009, 13:16:10 » |
|
Sinegdaha, а ты же сама легла или тебе насильно забрали в РД? я помню что тебя подозревали в несостоятельности шва или я не правильно помню?
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #53 : 22 Января , 2009, 15:21:59 » |
|
Девочки, у меня за месяц до родов были боли в области шва с левой стороны, но на УЗИ показывало, что рубец однородный, 4мм, врачи говорили, что всё в норме. Боль списывали на спайки. А в роддоме уже однажды с утра почувствовала дурноту - головокружение, слабость, небольшая рвота... Оказывается это один из первых признаков несостоятельности рубца. На следущий день сделали кесарево. Несостоятельность подтвердилась только на операции, причем как раз слева, где и болело.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #54 : 22 Января , 2009, 15:31:50 » |
|
вооо, а то я тут пожаловалась что иногда малыш как-то ворочается (я отчетливо не чувствую движение, но есть ощущение что он как будто перемещается) и у меня при этом дыхание перехватывает и дурно становится, так меня сразу смотреть начали на узи. ну и после этого сказали что хорошее узи не показатель...
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #55 : 22 Января , 2009, 15:50:57 » |
|
Lia, ага, подозревали. Врач, который мне узи делал (Шумаков), в 36 недель сказал, что ему "не нравится" мой рубец. Сказал, что надо бы лечь под наблюдение до самых родов. Я поехала к своему врачу в роддом, она меня уложила на 3 дня, в течении которых мне сделали еще узи, щупали мой шов все, кому не лень, в итоге признаков угрозы расхождения не нашли и отправили гулять до самой операции под мое честное слово, что "если что" - я сразу звоню и еду в роддом :) правда я каждые 3-4 дня ездила в роддом, показывалась и была на связи со своим врачом. Поэтому думаю, что в случае платных родов вполне возможно обойтись и без госпитализации заранее. А вот если бесплатно, то уложат скорее всего в 37 недель "на всякий случай"
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #56 : 22 Января , 2009, 16:00:55 » |
|
Кстати, у меня тоже побаливал шов с одной стороны. Но на узи увидели там какой-то пучок сосудов и сказали, что это из-за него болит. А состоятельность рубца оценили во время операции и прямо на операционном столе сказали, что рубец отличный! Мне даже сказали, что лет через 5 ждут за третьим! А после меня, через 2 часа прокесарили еще одну девушку, тоже второе КС, ей наоборот запретили третьего рожать, сказали, что первый рубец плохой и еще одну бер-ть вряд ли выдержит.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #57 : 22 Января , 2009, 16:02:20 » |
|
Sinegdaha, ясно. в общем потусю еще дома до следующей недели а там видно будет))) все равно все на связи "на всякий случай"
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #58 : 22 Января , 2009, 16:05:01 » |
|
Lia, просто прислушивайся к себе, если появятся дурнота и боль (боль не резкая, ноющая такая...) сразу звони врачу. А вобще хороший срок то уже...
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #59 : 22 Января , 2009, 16:10:54 » |
|
sevo444ka, реальный срок вчера 38нед был. поэтому я не спешу особо. я особа мнительная, если начну прислушиваться сразу обнаружу у себя все признаки. поэтому я стараюсь не думать об этом. но за твой опыт спасибо, это важно...
|
|
|
|
|