Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #75 : 23 Января , 2009, 18:45:08 » |
|
При вертикальном разрезе - минимум времени уходит на доступ к ребенку. В экстренных ситуациях именно поэтому делают вертикальный разрез. Если время позволяет - делают горизонтальный разрез. Но когда речь идет о жизни мамы или/и ребенка, то красота здесь - не самый важный вопрос, ведь правда?
|
Такая, какая есть
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #76 : 23 Января , 2009, 18:47:31 » |
|
"Разрез брюшной стенки может проходить по средней линии (нижнесрединный) или надлобковый в поперечном направлении (разрез по Пфанненштилю). Последний обеспечивает лучший косметический эффект, но требует больше времени для выполнения, дает меньше возможности для широкого доступа и сопровождается большей кровопотерей."
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #77 : 23 Января , 2009, 21:40:56 » |
|
У меня с обоими КС, в первый раз что было - я уже здесь писала. Подруга первый раз сама рожала, второй раз - экстренное КС. Так говорит, что одно другого стоит, что теперь знает .что КС ничуть не лучше. А вообще, насколько я поняла, вертикальный разрез физиологичнее, да и для ребенка лучше. Мне даже Масленникова сказала, что в любом случае, при КС с горизонтальным разрезом (когда косметику делают) происходит кратковременное смещение позвонков у ребенка, т.е. пережимание сосудов. Потому как такой выход в свет для ребенка неестественен. У кого-то все встает на место сразу, у кого-то нет. Но такое травмирование у всех. И рано или поздно дает о себе знать. Поэтому кесареные детки должны быть под присмотром невролога. Так что по мне бы, я лучше бы сама рожала.
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #78 : 23 Января , 2009, 22:19:37 » |
|
Кима, я бы даже сказала на учете не у невролога, а у остеопата. У нас тоже было КС, сразу продиагностировал и поправил за три сеанса. А ребенок изменился на глазах и стал спать! Правда, по настоящему, по три - четыре часа в день и без перекусов ночью. Вот тут я по настоящему оценила остеопатию. А невролог нас до этого лечила 8 месяцев с непродолжительным успехом. Так что сразу после КС, сразу к остеопату и все будет просто замечательно!!!
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #79 : 23 Января , 2009, 22:23:39 » |
|
Принцесса Турандот, :оффтопик: напиши пжл про остеопата. у меня у дочери 3 шейных позвонка смещены, по всей видимости с РД, потому что мне там что-то про шею говорили но так вскользь. а оно потихоньку прогрессирует. думала уже про остеопата (физиолечение, массажи и тп не помогли). не наю только куда. можа в личку, шоб тута не :оффтопик:
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #80 : 23 Января , 2009, 22:29:45 » |
|
А мы СРАЗУ в роддоме одели воротник Шанца (могу ошибаться в названии). В месяц начали массажи. И все встало на свои места.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #81 : 23 Января , 2009, 23:37:27 » |
|
Принцесса Турандот, и мне остеопата!!! У сына смещение позвонков диагностировали только в 5 лет, до этого все было нормально, но, как и говорила Масленникова... В общем, он резко вытянулся за месяц на 8 см и привет, смещение. :sad: В том году пролечивались, становилось лучше, сейчас вот снова проконтролировали... в общем, не очень все, сосуды пережимаются... В общем, девочки, думать нечего, если есть возможность родить сами, рожайте сами!!!
|
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #83 : 23 Января , 2009, 23:49:12 » |
|
Яшкина мать, остеопаты помогают людям разных возрастов. не только малышам. У моей знакомой мужу очень помог. Не буду вдаваться в подробности, в общем никто в чудо не верил, а напрасно! теперь если что где то, прежде всего идут к остеопату.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #84 : 24 Января , 2009, 00:16:39 » |
|
У меня брат-кесаренок, все началось лет в 12... Жуткие головные боли. Сначала ничего найти не могли, потом выяснилось, что причина в шее - плохой отток крови из головы. Сейчас ему 18, мучается с давлением, постоянно пьет табусы, без табусов верхнее замирает где-то на 165 :(
В этом-то и проблема кесарева. Если с самого начала ребетенка не пролечивать (даже если все хорошо, все равно надо постоянно наблюдаться у невролога), то потом такое и будет. :-| Нам Масленникова так и сказала, что постоянный контроль, постоянная коррекция помогут уменьшить проблемы, которые возникнут в период полового созревания. Но не уберут. Грустно. :оффтопик: У знакомой у сына тоже смещение ШП (роды естественные), ходит в дзюдо, дома постоянно кувыркается через голову - любит. На мое удивление, ответ мамы: "Да я знаю, что нельзя. Но у нас же все нормально. Никак не проявляется. Врач сказала, что если не соблюдать, то в период полового созревания будут всего лишь головные боли, давление, ВЧД, но голова же у всех болит" Так-то вот...
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #85 : 24 Января , 2009, 09:47:24 » |
|
Кима, столько всяких историй, кто то говорит, естественные роды, а кто то только КС. Вот уж точно, не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #86 : 24 Января , 2009, 10:13:16 » |
|
Девочки, я сама кенсареныш. Первый раз слышу об этих проблемах.
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #87 : 24 Января , 2009, 10:27:30 » |
|
Sinegdaha, вот и про то же!!! так что совсем не обязательно наличие проблем при КС!!!
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #88 : 24 Января , 2009, 10:32:21 » |
|
Принцесса Турандот, тем более если учесть, что я родилась через горизонтальный разрез весом 4,5 кг :idiot2:
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
|
|