tori88
« Ответ #2070 : 04 Января , 2014, 13:17:23 »
technoir@yandex.ru ,вообще рубец на матке является противопоказанием для медикаментозного и мини аборта. Мало кто из врачей рискнет, т.к. последствия могут быть разными. у меня были проблемы со швом (потек и раскрылся из-за этого с одной стороны) к 2 месяцам зажил только. Ну и до 9 месяцев чувствовала пульсацию по нему, покалывания. Поэтому и есть страх и перед абортами мини. Ну и за беременность конечно боялась. Щас успокоилась и решила настраивать себя на позитив, все будет только хорошо)))
ЮвИ
« Ответ #2071 : 04 Января , 2014, 13:37:31 »
tori88 ,в Жемчужине врач работает (вроде, не ушла) Нежданова, она кому-то покажется резковатой, но она очень хороший специалист именно по УЗИ-диагностике. Я к ней ходила еще до беременности, она мне очень подробно мой шов описала и разрешила беременность. И на УЗИ на Тимирязева я всегда просила шов посмотреть, мне всегда прямо в выписке с УЗИ характеристику рубца писали.
tori88
« Ответ #2072 : 04 Января , 2014, 13:49:21 »
ЮвИ , я на Тимирязева хочу сходить в 10 недель. Спасибо за информацию, что они пишут в выписке про шов. Моей Г это будет полезно, чтоб лишний раз не дергала)))
ЮвИ
« Ответ #2073 : 04 Января , 2014, 13:50:41 »
tori88 ,только напомнить им надо в процессе УЗИ.
tori88
« Ответ #2074 : 04 Января , 2014, 16:19:00 »
ЮвИ ,это я точно сделать не забуду)))))
Denim_C
« Ответ #2075 : 05 Января , 2014, 11:40:51 »
tori88 ,после 1 кс делала медикаментозный аборт. никто не говорил о противопоказаниях. наоборот как о щадящем методе с минимумом осложнений. все-таки не хирургическое вмешательство.
tori88
« Ответ #2076 : 05 Января , 2014, 11:46:31 »
Denim_C ,ну вот. А я начиталась всякой всячины. И мама в роддоме работает, сказала противопоказания есть....... Ладно уже решили раз дал бог дите, значит родим. Все равно в мечтах 3 деток)))
Ульянка
« Ответ #2077 : 13 Марта , 2014, 18:32:28 »
интересно так... я сколько читала про рубцы и УЗИ и информативность, уже давным давно доказано что невозможно разглядеть рубец по узи, тем более в 10 недель. Врач видит полностью стенку матки и предположительное место рубца , измеряет толщину, высматривает ниши. Не факт что рубец именно там, может быть место рубца равномерное и вообще не в том месте :) В 10 недель про рубец ничего не скажут потому что он находится в нижнем сегменте (при условии КС в срок - 40 недель + -) который формируется раскрывается после 30 недель, соответственно там ваще смотреть то толком нечего.
Ульянка
« Ответ #2078 : 13 Марта , 2014, 18:37:53 »
tori88 , у вас швы аргоном обработаны, в 7ке КС делали? В 7ке сейчас официально ЕР принимают с рубцом :) , а наши акушеры те ещё перестраховщики :) получается что они полностью уверены в надежности. (Кто не знает я готовилась на ЕР с рубцом, 9 месяцев + 1 год попыток забеременеть я изучала тему состоятельности рубцов :) )
tori88
« Ответ #2079 : 13 Марта , 2014, 19:02:21 »
Ульянка ,да в 7 делали Аргоном. Как готовились? И как рожали в итоге?
Lizaveta@mm
« Ответ #2080 : 13 Марта , 2014, 20:33:05 »
technoir@yandex.ru ,вообще рубец на матке является противопоказанием для медикаментозного и мини аборта. Мало кто из врачей рискнет, т.к. последствия могут быть разными. у меня были проблемы со швом (потек и раскрылся из-за этого с одной стороны) к 2 месяцам зажил только. Ну и до 9 месяцев чувствовала пульсацию по нему, покалывания. Поэтому и есть страх и перед абортами мини. Ну и за беременность конечно боялась. Щас успокоилась и решила настраивать себя на позитив, все будет только хорошо)))
Да,я тоже слышала,что медикаментозный аборт- противопоказание для тех,у кого рубец на матке. Видимо с тем связано,что матка сокращается как при родах- скорее всего,это недопустимо после КС. Наверно как-то так...
Lizaveta@mm
« Ответ #2081 : 13 Марта , 2014, 20:36:25 »
tori88 ,в Жемчужине врач работает (вроде, не ушла) Нежданова, она кому-то покажется резковатой, но она очень хороший специалист именно по УЗИ-диагностике. Я к ней ходила еще до беременности, она мне очень подробно мой шов описала и разрешила беременность. И на УЗИ на Тимирязева я всегда просила шов посмотреть, мне всегда прямо в выписке с УЗИ характеристику рубца писали.
ЮвИ ,спасибо за информацию- пойду к Неждановой шов смотреть,у меня весь вопрос в том,состоятельный ли шов. Мне кажется,я бы и сама родила сейчас- тоже много литературы перелопатила,весь вопрос в состоятельности (или несостоятельности) моего рубца.
Ульянка
« Ответ #2082 : 13 Марта , 2014, 22:38:25 »
Lizaveta@mm , Лиза, несостоятельные швы начинают себя проявлять как только живот начинает расти, нормуль всё у тебя!
Ульянка ,да в 7 делали Аргоном. Как готовились? И как рожали в итоге?
да как готовилась....морально себя настраивала, ходила в бассейн и физкультуру. Занятия вела акушерка и по совместительству хороший психолог. В конце пила примулу, правда пока я её нашла, заказала в Москве, пока наша почта РФ привезла... В итоге опять КС ., через 12 часов с момента отхождения вод, не было ни единой схваточки, ктг ваще никаких волн не показало.
tori88
« Ответ #2083 : 14 Марта , 2014, 09:00:52 »
Ульянка ,ну я тогда дальше на кс настраиваюсь))) треники с 1 были. А как ктг тишина полная)))
Ульянка
« Ответ #2084 : 14 Марта , 2014, 09:30:33 »
tori88 , ну что же так сразу :) каждая беременность и роды разные