AquaLedi
|
 |
« Ответ #2115 : 12 Декабря , 2014, 12:54:48 » |
|
Jane_Air, а вы уверены, что это была спинальная анестезия, а не эпидуральная? Обычно от эпидуралки такая побочка чаще встречается...
а разве спиналка и эпидуралка не одно и тоже?
|
пррррррряники
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #2116 : 12 Декабря , 2014, 17:23:35 » |
|
AquaLedi, я когда ходила на беседу с анастезиологом сказала хочу эпидуралку. Он сказал, "ага, спирально эпидуральная")))) и улыбнулся. Вроде различие должно быть и мне его как то объясняли. Но они ставят ли общий либо в спину, а кто как называет не понятно))))
|
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #2117 : 12 Декабря , 2014, 17:26:34 » |
|
Я боюсь в спину, это же ноги, нервы, жутковато. Мне под общим делали, отошла нормально, тошнило потом только сильно, потому что наелась блинов с маслом перед этим. Срочно оперировали делали общий наркоз.
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #2118 : 12 Декабря , 2014, 17:38:07 » |
|
Рябинушка,я тоже боялась-)) но все отлично прошло. )))
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #2119 : 12 Декабря , 2014, 17:59:10 » |
|
Рябинушка, два КС перенесла со спиналкой, с разницей в 1,5 года. Руки ноги двигаются, голова не болит.)))
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #2120 : 12 Декабря , 2014, 18:07:43 » |
|
Sonechка, как здорово!!!!!!!!
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #2121 : 12 Декабря , 2014, 19:00:20 » |
|
Jane_Air, а вы уверены, что это была спинальная анестезия, а не эпидуральная? Обычно от эпидуралки такая побочка чаще встречается...
а разве спиналка и эпидуралка не одно и тоже? это разная анастезия, мне ставили и ту и другую... Спинальная мной перенеслась лучще, а вот после эпидуралке спина бывало заклинивала(
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #2122 : 12 Декабря , 2014, 19:28:30 » |
|
Меня полеэпидуралки тоже мучали сумашедшие головные боли, неделю.никакие болевые ощущения от полосной операции даже в сранение не идут(( это капец был. А в целом осложнений после этого нет. Общий тоже прошла с первым.эпидуралка легче во всех отношениях, если бы так голова не болела после.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #2123 : 12 Декабря , 2014, 19:30:49 » |
|
Не представляю с маленьким еще спина заклинит, вообще туго(((((((
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #2124 : 12 Декабря , 2014, 21:00:06 » |
|
Рябинушка,щас анестезиологи опытнее, и если проблема со спиной есть, могут на общий направление написать, для себя.
|
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #2125 : 12 Декабря , 2014, 21:03:16 » |
|
Рябинушка,щас анестезиологи опытнее, и если проблема со спиной есть, могут на общий направление написать, для себя.
Медицина идет вперед, хорошо. Меня разрезали вообще ужасно, от пупа вниз(((((( Живот теперь такой страшный, я теперь даже перед мужем стесняюсь своего живота.
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #2126 : 12 Декабря , 2014, 21:12:41 » |
|
Львиц@, сейчас, в основном, делают спинальный. Общий только по особым показаниям.
или когда у анестезиолога рабочий день закончился, как у меня было. После 6 вечера работал только тот, кто делает общий. Это были мои самые отвратительные 12 часов в жизни, после КС с общим наркозом после стимуляции, брр. Но никаких последствий, путаний, болей и пр.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #2127 : 12 Декабря , 2014, 21:56:20 » |
|
МаМаРиШа, ну может и так )) я в этот раз мечтала об общем (очень сильно вымоталась за день), но когда легла на кушетку и мне сказали "Свернитесь калачиком" - расстроилась, т.к. хотела во время операции поспать хоть чуток. В этот день оказалось очень много КС не смотря на праздник (7 января) и у всех была спиналка. Мне делали в 22, закончили в 23. После меня анестезиолог пошел еще на одну операцию.
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #2128 : 12 Декабря , 2014, 23:03:53 » |
|
Рябинушка,у меня хоть и шов почти не видно, но мышцы и кожа так растянулись и порвались, что подтягиваться и не собираются. Висит фартуком рванная кожа, шва просто так не видно, надо его поднять. Видимо только пластика мне поможет. А это после окончания гв. Тоже стремаюсь перед мужем, хоть он и с пониманием относится.
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #2129 : 12 Декабря , 2014, 23:06:51 » |
|
Jane_Air, обезболивающее никакое нельзя в этот период? Сейчас все в порядке?
Сейчас в порядке. Там такая боль... не обезболит ничего. Там смысл в том, что дырочка слишком большая, и вытекает спинной мозг куда-то, в результате создается разница давлений в спинном и головной мозге. Боль прекращалась только в положении лежа неподвижно спустя полчаса. А в роддоме, понятно, неподвижно лежать невозможно. Да и дома с лялькой. Передвигалась на четвереньках. В роддоме в очереди на узи прилечь было нельзя, там я полчаса сидела и рыдала от боли. Просто невозможно было терпеть. Выписку помню как в тумане. Спустя две недели было получше, но еще долго был шум в ушах, что свой голос не слышала. Fish-ка, не уверена, какая именно. Та, которая ставится в спину при КС, а в чем разница, не знаю. если голова начинает болеть в рд, должны блокатор какой то ставить. Не оч удачно попали анестезией.
Я спрашивала про "блокатор", это отдельная операция, под наркозом ставится "заплатка" в место прокола. Это делают, если женщина вообще встать не может, встает и падает в обморок. А я могла встать, так что мне назначили капельницы, повышающие давление, и лошадиную дозу цитрамона. Еще у одной девочки было такое, но не так сильно, она могла ходить согнувшись, тогда голова не болела. Я так понимаю, там не только в профессионализме анестезиолога дело, еще и в индивидуальных особенностях организма.
|
|
|
|
|