Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 147 148 [149] 150 151 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #2220 : 30 Декабря , 2015, 06:44:06 »

Девочки, сегодня была на УЗИ - шов после первого КС очень тонкий. Сказали, возможна госпитализация. КС было 5,5 лет назад. Расстроилась жуть как. У кого-нибудь так было? На каком сроке вас прокесарили в итоге?
узи не достоверный способ оценки состоятельности рубца. Сильно не переживание. Прислушивайтесь к своему организму. Матка не воздушный шарик, не лопается за секунду. Есть симптомы указывающие на начинающийся разрыв, пропустить их сложно.
Сообщить модератору   Записан
Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #2221 : 30 Декабря , 2015, 22:17:05 »

Denim_C,Ульянка, спасибо, девочки, успокоили!
« Последнее редактирование: 31 Декабря , 2015, 08:03:30 от Котька » Сообщить модератору   Записан

лунный цветок
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #2222 : 12 Января , 2016, 22:52:21 »

Девочки, на след. неделе отправляют на ПКС в 5РД, у меня это 2 роды, первого сама рожала, а тут тазовое предлежание, очень хочется попасть в 6 РД, как там ПКС проводят, какую анестезию делают?? И вообще слышала, что после КС долго отходишь-это правда?
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #2223 : 12 Января , 2016, 22:56:33 »

лунный цветок, да нормально после КС отходить ))) я и в первый раз и во второй быстро бегать начала, меня постоянно за это ругали.

В 6м делали жене брата спиналку.
Oльka
активный участник

Награды
« Ответ #2224 : 13 Января , 2016, 09:24:14 »

Я планирую еще одну беременность, до этого били КС и потихоньку обследуюсь, у меня  по УЗИ поставили не состоятельный рубец на матке +ниша (поставил данный диагноз  Шумаков старший, сказал чтобы я вообще о последующих беременностях не думала, беременеть мне нельзя ! :( - по его мнению), я решила не отчаиваться, много инфы читала, в общем сходила еще к трем специалистам - практикующим в роддомах гинекологам, сделала УЗИ у Блинова -  никто из них прям "УЖжжжжас  - ужас" не сказал,  посоветовали, если забеременею чаще наблюдать шов по УЗИ во время беременности, особенно после 28 недели.

Просто вам нужно быть внимательнее к своим ощущениям, не перетруждаться, и побольше отдыхать.
« Последнее редактирование: 13 Января , 2016, 09:29:15 от Oльka » Сообщить модератору   Записан
Коноплянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #2225 : 13 Января , 2016, 12:39:36 »

лунный цветок,отходняк после КС долгий в плане реабилитации-побаливать,потягивать будет где-то месяц,но эта боль...ее за заботами о малыше не замечаешь.+врачи после КС не рекомендуют тяжелых нагрузок 6 месяцев, но... в полгода лялька может под 10кг весить, т.ч. эти рекомендации остаются только рекомендациями.непосредственно после операции вы сможете встать через 3-4 часа.в 6 замечательные ПИТ!У меня КС было в 8, ЧГМА и 6.в 6 самый лучший послеоперационный уход!Зав ПИТ -главный анастазиолог -Шукшин С.А.-замечательный врач.при плановом КС делают эпидуралку.
лунный цветок
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #2226 : 13 Января , 2016, 12:53:57 »

Спасибо, девочки! А вообще ребенок может перевернуться в 38 недель?
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #2227 : 13 Января , 2016, 13:10:06 »

Спасибо, девочки! А вообще ребенок может перевернуться в 38 недель?
да, может!  у знакомой было предлежание заднее, планировали кесарить. а перед самой операцией ребенок перевернулся!

ИришKA
долгожитель

маленькие радости делают приятным каждый день

Награды
« Ответ #2228 : 14 Января , 2016, 12:20:23 »

Oльka,что такое ниша...

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #2229 : 14 Января , 2016, 13:21:28 »

Oльka,что такое ниша...

не забивайте себе голову :)
Ещё раз повторюсь. УЗИ не имформативный способ определения состоятельности рубца. Это доказанный факт :)
Коноплянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #2230 : 14 Января , 2016, 14:47:38 »

ИришKA,у вас великолепная подпись!Меньше двух недель осталось. Держу кулачки-все будет хорошо.Если сильно волнуетесь за нишу или что там еще нашли-лягте на сохранение.Только в хорошую палату и к хорошему врачу,чтоб уверенность была, что вдруг что случись-всех спасут.Но вдруг уже не будет-малыш уже вырос и почти не прибавляет, двигаетесь вы мало (на таком сроке 100 метровку уже не побежишь), а значит давление на рубец примерно постоянное и он уже это выдержал.Ткани сейчас суперэластичные,гораздо эластичнее,чем месяц назад,т.к. организм-то готовиться к родам естественным и гормоны вырабатывает,чтобы все к этому подготовить.Т.ч. тут момент психологический и это нормально.Все будет и уже скоро и обязательно хорошо!Мой совет-лечь в больничку.Может у кого-то из девчат есть другие рецепты как успокоить беременную психику-они поделятся.Мне помогало именно это :)
лунный цветок
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #2231 : 14 Января , 2016, 18:20:54 »

Может вопрос покажется глупым, после КС выделения тоже обильные, как и после ЕР?
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #2232 : 14 Января , 2016, 18:26:13 »

Может вопрос покажется глупым, после КС выделения тоже обильные, как и после ЕР?

лунный цветок, совсем не глупый. На основании своего опыта могу сказать, что менее обильные, но более длительные. После КС матка хуже сокращается. Но повторю, это исключительно мой опыт.
« Последнее редактирование: 14 Января , 2016, 18:40:08 от fishchel » Сообщить модератору   Записан

Доча 2011
Сынок 2015
*Anika*
постоялец

Награды
« Ответ #2233 : 14 Января , 2016, 18:49:11 »

Я планирую еще одну беременность, до этого били КС и потихоньку обследуюсь, у меня  по УЗИ поставили не состоятельный рубец на матке +ниша (поставил данный диагноз  Шумаков старший, сказал чтобы я вообще о последующих беременностях не думала, беременеть мне нельзя ! :( - по его мнению), я решила не отчаиваться, много инфы читала, в общем сходила еще к трем специалистам - практикующим в роддомах гинекологам, сделала УЗИ у Блинова -  никто из них прям "УЖжжжжас  - ужас" не сказал,  посоветовали, если забеременею чаще наблюдать шов по УЗИ во время беременности, особенно после 28 недели.

Просто вам нужно быть внимательнее к своим ощущениям, не перетруждаться, и побольше отдыхать.

У меня 3 кес. сечения. вот и у меня тоже был несостоятельный рубец с нишей, когда пришла на УЗИ в 5 недель, врач сказала есть риск, в общем напугали меня.....Беременность была не легкая (отслойка плаценты, потом поставили кольцо), шов всю беременность был нормальным. Но Слава Богу все разрешилось благополучно, единственное когда врачи меня оперировали, то сказали: Твое счастье, что доносила! Роды были в срок с эпидуралкой в роддоме №9.

Коноплянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #2234 : 14 Января , 2016, 18:49:57 »

лунный цветок,у меня не было опыта ЕР,но выделения обильные, хотя я все 3 раза обходилась просто ночными Олвейзами(простите за интимную подробность) в первые 3 дня,потом переходила на обычные. В роддоме ставят уколы для сокращения матки-пожалуй, самая неприятная процедура (после отходняка от наркоза)-вот после них кровит сильнее и боооольно
Страниц: 1 ... 147 148 [149] 150 151 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:56:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓