Галюнчик
|
 |
« Ответ #270 : 25 Июня , 2009, 22:16:06 » |
|
У меня первое КС было экстренным, поэтому под общим наркозом, а сейчас будет плановое, очень боюсь и не знаю какой вид наркоза выбрать. Эпидурал боюсь из-за лязгания инструментов и своей богатой фантазии (ведь все себе представлю во всех красках), а под общим не увижу сразу свою лялю, что все с ней в порядке, и потом ощущения на самом деле - твой это ребенок или нет.
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #271 : 25 Июня , 2009, 22:37:55 » |
|
У меня 2 Кс, под общим и под эпидуралкой, однозначно под эпидуралкой лучше, и отходняка такого нет и ребеночка на свет появившегося видишь! И на здоровье кстати общий очень сильно влияет!
|
|
|
|
Kenga
|
 |
« Ответ #272 : 25 Июня , 2009, 23:09:24 » |
|
Галюнчик, у меня вторые роды тоже было экстренное кесарево под общим наркозом. Для меня это стало довольно сильной психологической проблемой :cry: при том, что рожать самой мне ОЧЕНЬ понравилось и настраивалась только на естественные роды. Поэтому третью дочку хотела попробовать родить сама, но после гибели роженицы, у которой разошелся рубец, никто в городе не соглашался пускать в роды женщину с рубцом на матке. Поэтому стала настраиваться на спинальную анестезию. Не пожалела ни на секунду. Я услышала, как Зойка закричала, я ее увидела еще "неумытую", ее приложили к груди через три минуты после рождения. Для меня это много значит! А по поводу лязганья инструментов - анестезиолог мне надел наушники, в которых играла приятная спокойная музыка, щебетали птички. :рай: На этом фоне я слышала плач дочки, вопросы врачей, отвечала... А лязганья не слышала. через минуту после того, как меня вывезли из операционной, я уже позвонила мужу :smiley6600: Еще один плюсик спиналки - когда в ПИТе осматривают, давят на живот не больно абсолютно :roll:. А те, кого осматривали после общего наркоза прям кричали и плакали, когда им живот давили :sad:
|
|
|
|
Kenga
|
 |
« Ответ #273 : 25 Июня , 2009, 23:13:15 » |
|
Кстати, многие гинекологи не любят спиналку. Некоторые принципиально делают КС только под общим наркозом. Я спросила, почему. Мне сказали, что ИМ так удобней :knuppel2:, поэтому и отговаривают пациенток от спиналки
|
|
|
|
Kenga
|
 |
« Ответ #274 : 25 Июня , 2009, 23:17:48 » |
|
А про финансовые соображения... Сейчас и наркоз, и операция оплачивается родовым сертификатом. Врач интересуется, какой наркоз предпочитает пациентка. Если она еще не определилась, должен рассказать, как тот и другой делается, как действует. Единственное, на что пришлось потратиться из-за того, что я выбрала спиналку, - эластичные бинты на ноги.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #275 : 26 Июня , 2009, 00:46:28 » |
|
Единственное, на что пришлось потратиться из-за того, что я выбрала спиналку, - эластичные бинты на ноги.
я на общий одевала для профилактики возможного тромбоза
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #276 : 26 Июня , 2009, 10:25:22 » |
|
Со мной всю операцию тоже анастезиолог разговаривал, специально расспрашивал, шутил, видимо задача у них такая: роженицу развлекать)) так что лязганья инструментов и не услышите. Да и вообще, девочки, страх в этом случае - это просто слабость! Ведь для малыша общий наркоз вреднее, нужно об этом в 1 очередь думать!!!
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Белка
|
 |
« Ответ #277 : 26 Июня , 2009, 10:52:38 » |
|
Kenga, У меня тоже будут роды после кесарева. Думала сама родить. Хотела узнать - много ли врачей вам отказало? Может и пытаться даже не стоит с кем-то разговаривать? Интересно, был хоть один случай после марта, когда все-таки разрешили самой рожать?
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #278 : 26 Июня , 2009, 12:55:04 » |
|
думаю, если бы мне можно было делать спиналку, то согласилась на 90%, т.к. психически не готова видеть, что с тобой что-то делают, даже за ширмой
|
|
|
|
MirraG
|
 |
« Ответ #279 : 26 Июня , 2009, 13:34:45 » |
|
Kenga, наш родовой сертификат вообще ничего не оплачивал. их как раз только выдавать начали. Собственно, я думаю какой наркоз делать - это выбор мамочки и анастезиолога. Белка, в Че наверное уже невозможно родить самостоятельно после кесарева, разве что специально уехать куда нибудь в Англию рожать :)
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #280 : 26 Июня , 2009, 15:20:42 » |
|
Белка, пытаться всегда стоит
|
|
|
|
Заюшка
|
 |
« Ответ #281 : 26 Июня , 2009, 15:29:24 » |
|
Добрый день всем! Очень актуальная тема для меня: первое КС было 13 лет назад. Воспоминания ужасные - общий наркоз, страшный отходняк, ребенка увидела только на третий день... Еще месяц чувствовала себя полуинвалидом. Сейчас планируем второго ребенка, очень переживаю, что придется опять через все это пройти. Может быть правда, если это будет не общий наркоз, то все будет иначе?
|
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #282 : 26 Июня , 2009, 18:02:37 » |
|
Заюшка, конечно иначе! У меня КС одно было и с эпидуралкой, но что такое общий наркоз я хорошо знаю - не КС, но все-таки пришлось не одну операцию пережить :( Тут голова абсолютно ясная, с начала операции и до момента, как поднимут на ноги - никакого отходняка, разве что, шов так же болит, ну и возможные неприятности с кишечником. Но тошноты, головокружений и двоения в глазах точно не будет. Слабость - да! , но это же операция все-таки :)
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #283 : 26 Июня , 2009, 20:34:05 » |
|
Заюшка,и ребенка теперь приносят кормить в тот же день:-)
|
|
|
|
MirraG
|
 |
« Ответ #284 : 26 Июня , 2009, 22:01:55 » |
|
Заюшка, конечно, лучше сделать эпидуральную анестезию (если есть такая возможность и желание). Я правда после общего наркоз чудесно себя чувствовала а ребенка принесли на второй день только потому, что некому было в ПИТ нести ее. А КС действительно же больно и тяжело , все таки это операция.
|
|
|
|
|