Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы
Jesska
завсегдатай

Награды
« Ответ #285 : 26 Июня , 2009, 23:44:07 »

А я с операции мало что помню, так как проспала больше половины. Меня анестезиолог все время будил, за нос щипал чтоб я не спала, а меня прям вырубало. Не знаю почему такая реакция. Как пьяная была, все в тумане. Периодически просыпалась и доставала врачей расспросами, мол, что это вы там делаете?  :смеется:
Дочку сразу показали (правда, опять же плохо помню), и сразу после операции к груди приложили и дали пообщаться чуток  :smitten: уже чистенькую и запеленованую. Говорили, что послеоперационный период практически безболезненный!? Я же вспоминаю эти несколько часов с содроганием и с ужасом. Болело все ужасно, а когда очередной раз медсестра приходила давить на живот я думала, что не выживу. Да еще и к тому же тошнило жутко.
В общем организм мой с трудом перенес это испытание. Может это было из-за того, что до этого меня напичкали всевозможными лекарствами, чтоб схватки вызвать, которые в итоге так и не началась.  :не знаю:
Сообщить модератору   Записан

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #286 : 27 Июня , 2009, 00:31:08 »

Мне делали КС 30 апреля под общим наркозом. Ни тошноту, ни головокружение я не ощутила. У меня подруга - хирург. Я ей рассказывала о своих ощущениях и о том, что я реально помню. Видела розовые и оранжевые круги в клеточку. Я помню, что вздохнуть не могла и от этого мне стало страшно. Она говорит, что это момент пробуждения и после этого начинают убирать интубирование (или как его там...). И бОльшая часть людей это не помнит. Я же помню это очень хорошо. Помню, что убирали трубки и слюна по губам побежала. А потом меня сразу спросили, как зовут. После того, как назвала имя, сразу спросила, что с малышом. Прекрасно помню что мне сказали. В общем, с этого момента моё сознание было полностью ясным.
Да, и ещё у меня ни мышцы, ни кости не болели после наркоза. Болел только живот внизу (шов) и кишки почему то...

Дашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #287 : 27 Июня , 2009, 14:49:11 »

Девочки у меня вопросик а как ухаживать за шовчиком дома?

dUsYa
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #288 : 27 Июня , 2009, 19:09:28 »

Добрый день всем! Очень актуальная тема для меня: первое КС было 13 лет назад. Воспоминания ужасные - общий наркоз, страшный отходняк, ребенка увидела только на третий день... Еще месяц чувствовала себя полуинвалидом. Сейчас планируем второго ребенка, очень переживаю, что придется опять через все это пройти. Может быть правда, если это будет не общий наркоз, то все будет иначе?
Я думаю что это всё очень индивидуально! Мне делали под общим наркозом, через пару часов я уже встала на живот мне когда давили,да не приятно но не так чтобы плакать, на второй день сразу отказалась от обеболевающего вообщем уже бегала и есть хотела! ре сразу принесли я его покормила!На 3 день я уже была готова домой бежать в припрыжку! Так что я очень довольна!

Lik@
завсегдатай

Награды
« Ответ #289 : 27 Июня , 2009, 19:47:37 »

а у меня первое КС было под местным наркозом, отходняк был жуткий просто, через десять дней, как домой возвращалась - полусогнутая шла. Второе КС под общим было - уже на третий день мама не признала меня, когда я к ним сбежала на первый этаж на свиданку, слишком хороша была для недавно прооперированной))))))))))))) И, кстати есть ужасно после второго КС хотелось, никакой тошноты не было, в отличие от первого

Санек 2001-06-19
Викуляшка 2005-10-11
Свершилось!!!
Lik@
завсегдатай

Награды
« Ответ #290 : 27 Июня , 2009, 19:50:55 »

Заюшка,и ребенка теперь приносят кормить в тот же день:-)
после общего тоже приносят))))))))))

Санек 2001-06-19
Викуляшка 2005-10-11
Свершилось!!!
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #291 : 27 Июня , 2009, 20:17:11 »

Lik@,конечно всем приносят:-) я не уточняла про вид наркоза...

Мамушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #292 : 27 Июня , 2009, 20:46:28 »

Lik@, а мне не принесли - через 3 суток только разрешили кормить (а посмотреть вообще только чере 1,5 суток, после реанимации). метрогил капали (как  я поняла, его всем капают), а с ним, пояснили, кормить нельзя
dUsYa
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #293 : 27 Июня , 2009, 20:53:49 »

Lik@, а мне не принесли - через 3 суток только разрешили кормить (а посмотреть вообще только чере 1,5 суток, после реанимации). метрогил капали (как  я поняла, его всем капают), а с ним, пояснили, кормить нельзя
мне точно не ставили хотя в пите из 5 девочек одной его назначили она не кормила!

Lik@
завсегдатай

Награды
« Ответ #294 : 27 Июня , 2009, 21:05:37 »

Мамушка, не знаю, может от роддома зависит :не знаю:Мне превого тоже только на третий день принесли и то не кормить, а посмотреть только :tickedoff:

Санек 2001-06-19
Викуляшка 2005-10-11
Свершилось!!!
MirraG
завсегдатай

Награды
« Ответ #295 : 27 Июня , 2009, 22:34:36 »

Мне кажется все зависит от роддома, везде по разному (у нас не приносили детей в пит потому что некогда было медсестре носить детей к нам на 5 этаж)
Дашенька, apple fresh правильно сказала про контрактубекс (он для того, что бы рубцов не было).
Дашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #296 : 28 Июня , 2009, 06:52:21 »

А то что неприятные ощущения возле шва как с этим бороться? а то сказали снять повязку а мне неприятно без повязки ходитью У всех так?

MirraG
завсегдатай

Награды
« Ответ #297 : 28 Июня , 2009, 12:30:15 »

Дашенька, там же наклейки специальные должны были вам дать (послеоперационные) их можно наклеивать еще несколько дней после род дома (еще вроде нам говорили зеленкой по приезду домой шов обработать).
А неприятные ощущения пройдут со временем.
Я 2 месяца после КС отходила, только после 2 мес полностью все неприятные болевые ощущения прошли.
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #298 : 29 Июня , 2009, 09:26:45 »

люди, скажите, а сколиоз является противопоказанием к спиналке и эпидуралке при кс?
хочу конечно сама родить, но если не получится, разрежут наверное... надо готовиться ко всему...

MirraG
завсегдатай

Награды
« Ответ #299 : 29 Июня , 2009, 09:36:16 »

tata_bogd, сколиоз как таковой не является противопоказанием. вообще точно оценить состояние здоровья и противопоказания как таковые вы можете с анастезиологом в роддоме. Поэтому, если волнуетесь, лучше спросить у врача, он вам скажет уже на 100% какой наркоз лично вам можно делать.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 16:37:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓