UnicorN
|
 |
« Ответ #300 : 29 Июня , 2009, 10:01:28 » |
|
tata_bogd, смотря какая степень наверное... хотя скалиоз - это искревление верхнего отдела позвоночника, а укол ставят в поясничный, но анастезиологу надо сказать. Правда он итак перед уколом у меня позвоночник тщательно прощупал.
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Энни
|
 |
« Ответ #301 : 30 Июня , 2009, 12:55:05 » |
|
Мне делали КС под эпидуралкой, ничего отрицательного сказать не могу, все видела, малышку сразу к груди приложили, боли нестерпимой не было, чувствовалось конечно, но...куда же без этого. После операции шовчик болел 2 дня и потом еще потягивал дня 4, а после того как швы сняли все нормально! Ребенка принесли на кормление сразу в ПИТ, а на след. день я уже была с малышкой в отдельной палате, так что бояться не стоит, все будет хорошо!!!
|
|
|
|
Ксенечка
|
 |
« Ответ #302 : 02 Июля , 2009, 14:11:18 » |
|
Девочки, расскажите мне пожалуйста! :-| 1) Закрывают ли от мамашки место операции чем-нибудь? Или прямо лежишь и все видишь, если под эпидуралкой? :crazy2: 2) для чего и всем ли "давят на живот" в ПИТе, как вы тут описываете? :cry: 3) Ну на самом деле: чувствуется ли ЧТО-ТО во время операции, если под местным наркозом? 4) Когда можно будет попить-покушать после КС? 5) Через сколько времени возвращается чувствительность и можно встать после эпидуралки? 6) Если во время операции в позвоночник вставлен катетор, то как лежать? На боку что ли? Сам укол-то боючий, нет? :crazy2:
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #303 : 02 Июля , 2009, 14:24:53 » |
|
1) Ширмочку ставят 2) чтоб кровь в матке не застаивалась, вроде 3) я чувствовала только что стол ходуном ходит :) 5) часа через 4-5 заставляют встать 6) я на спине лежала, укол не больный совсем...
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #304 : 02 Июля , 2009, 15:25:00 » |
|
Ксенечка, 4) компот из сухофруктов и бульён из курочки в этот же день можно на второй день нам дет.пюрешки разрешили и так же бульён водичку без газа,так же я себе позволила в бульёне маленький кусочек мяска! на 3 день если сама в туалет сходишь можно всё если нет тебе клизму поставят и после неё можно всё!
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #305 : 02 Июля , 2009, 15:27:18 » |
|
А мы в первый день воду без газа, потом к вечеру компот, на другой день бульон, потом каши...
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #306 : 02 Июля , 2009, 15:35:22 » |
|
Ксенечка, 1 закрывают 2 чтоб матка сокращалась и кровь выходила 3 стол и в прямь ходит)) и что что-то делают 4 пить воду без газа, позже кисель и бульон в теч 2 дней (пока в туалет сама по большому не сходишь) 5 чувствит часа через 2-3, встают по разному. мы сутки лежали 6 вводили лекарство иглой через др иглу, не больно. ничего не мешает, после введения иглу убрали
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #307 : 02 Июля , 2009, 15:38:50 » |
|
Девочки, расскажите мне пожалуйста! :-| 2) для чего и всем ли "давят на живот" в ПИТе, как вы тут описываете? :cry: просто помни что это для твоего же блага а не чтобы сделать тебе больно:-) делают чтобы спаечных процессов не было...а еще нам хирург посоветовал простыню типа бандажа привязывать так и проще вставать и кровь выходит...
|
|
|
|
Ксенечка
|
 |
« Ответ #308 : 02 Июля , 2009, 15:43:29 » |
|
Спасибо за ответы, девочки, еще вопросик. Вот у меня сейчас бандаж дородовый, а после родов его по идее задом наперед надо носить, чтобы живот вернулся к нормальным габаритам. Его брать с собой в РД? Или после КС нельзя ничего, пока шов не заживет?
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #309 : 02 Июля , 2009, 17:06:28 » |
|
Ксенечка,тут надо разобраться,они есть дородовые,послеродовые и универсальные! Если у вас дородовой то его ни как не перевернуть,а вот если универсальный то да!))) В рд его обязательно возьмите живот утягивать!А ещё трусики одноразовые прокладки и пластырь для шва надо будет,но это вам потом доктор скажет какого размера!
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #310 : 02 Июля , 2009, 17:24:03 » |
|
Ксенечка, вообще в рд не приветствуют ничего своего, тем более после операции... стерильность должна быть. ну наверное вам и самой не нано ничего не стерильного для шва)) я там вполне обошлась пеленкой и в принципе трусики сеточкой высокие, нормально поддерживают. нам в рд показывали упражнения чтоб быстрее в норму приходить - живот втягивать и расслаблять, велосипед (через пару дней), ходить больше... а дома когда шов подживет уже и зеленкой мазать перестанете можно будет и бандаж носить.
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #311 : 02 Июля , 2009, 17:32:15 » |
|
Lia,нам говорили лучше бандаж носить,гимнастику тоже показывали,а вот шов зеленкой нам не обрабатывали и дома говорили не надо ни чем мазать то что не мыть только мачалкой и всё!
|
|
|
|
Ксенечка
|
 |
« Ответ #312 : 02 Июля , 2009, 17:32:37 » |
|
:D видимо во всех РД разные требования и послабления, поэтому и ответы такие разные :смеется: Бандаж у меня как раз универсальный и есть....
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #313 : 02 Июля , 2009, 17:35:16 » |
|
Ксенечка,вы в какой рд собираетесь?
|
|