SvetikK
|
 |
« Ответ #795 : 02 Апреля , 2010, 10:27:34 » |
|
DZV, разговаривают,задают вопросы все это делается специально
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #796 : 02 Апреля , 2010, 15:58:35 » |
|
Ой, девчат, спасибо за ответы! :) Очень мне помогли, а то я трусиха ужасная... :lol: :смеется:
Тогда ,если будет стоять вопрос: спиналка или общий, - буду просить спиналку! :)
|
|
|
|
SvetikK
|
 |
« Ответ #797 : 02 Апреля , 2010, 18:41:57 » |
|
Docha, Ой, девчат, спасибо за ответы! :) Очень мне помогли, а то я трусиха ужасная... :lol: :смеется:
Тогда ,если будет стоять вопрос: спиналка или общий, - буду просить спиналку! :)
Советую сначала обсудить этот вопрос с врачем, просто в ЧГМА широко используют эпидуральную анестезию и там анестезиологи хорошие. Моя знакома рожала на Гагарина,18 у неё договоренность с врачем была, так врач ей не советывала у них делать эпидуральную анестезию. Вы обсудите с врачом сначала.
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #798 : 02 Апреля , 2010, 19:01:00 » |
|
Советую сначала обсудить этот вопрос с врачем, просто в ЧГМА широко используют эпидуральную анестезию и там анестезиологи хорошие. Моя знакома рожала на Гагарина,18 у неё договоренность с врачем была, так врач ей не советывала у них делать эпидуральную анестезию. Вы обсудите с врачом сначала.
хорошо. обсудим. Но, читала здесь отзывы тех, кому делали КС про 6-ой РД, говорят, что довольны. И анестезиологов хвалят. Но я ещё со своим врачом поговорю...
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #799 : 02 Апреля , 2010, 19:27:26 » |
|
Docha, меня кесарили в 6 роддоме! За день до операции пришел анестезиолог, и мы с ним обсудили все "за" и "против" того или иного наркоза! Остановились на общем) У меня и первое КС было под общим наркозом! В обоих случаях все перенесла хорошо и без проблем восстановилась (НО все индивидуально!) И с малышиками все было ОК! Удачи!
|
|
|
|
SvetikK
|
 |
« Ответ #800 : 02 Апреля , 2010, 20:38:46 » |
|
Docha, Тогда все будет отлично. Удачи вам.
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #801 : 02 Апреля , 2010, 21:23:19 » |
|
KaterinaS, DarjaL! спасибо, девчат! :) буду морально готовиться и надеяться, что всё будет хорошо!
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #802 : 02 Апреля , 2010, 22:31:23 » |
|
KaterinaS,в 10-ке не делают эпидуралку у них только общий наркоз, это совершенно точно - проверено на себе.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
Ирина.
|
 |
« Ответ #803 : 02 Апреля , 2010, 22:38:14 » |
|
У меня тоже было кесарево в 6-ке на Румянцева. Но у меня не было выбора. Врач сказала, что у них нет специалиста-анастезиолога хорошего по эпидуралке, что они его практически не практикуют. Зато, говорит, по общему супер-специалист. Делали под общим, с ребенком всё хорошо (ттт), отходить, конечно, не оч приятно. В след. раз хотела бы эпидуралку или спиналку. Поэтому очень бы хотела рожать в 7-ке на Утесе.
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #804 : 03 Апреля , 2010, 11:38:39 » |
|
У меня тоже было кесарево в 6-ке на Румянцева. Но у меня не было выбора. Врач сказала, что у них нет специалиста-анастезиолога хорошего по эпидуралке, что они его практически не практикуют. Зато, говорит, по общему супер-специалист. Делали под общим, с ребенком всё хорошо (ттт), отходить, конечно, не оч приятно. В след. раз хотела бы эпидуралку или спиналку. Поэтому очень бы хотела рожать в 7-ке на Утесе.
а когда ты рожала?
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #805 : 03 Апреля , 2010, 22:50:16 » |
|
Docha, у меня первое КС было 4 года назад) тогда мне так же сказали, как и Ирина., что нет специалиста! Второй раз был в июне 2009......практиковали оба вида наркоза) Так что выбор будет)
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #806 : 04 Апреля , 2010, 12:36:35 » |
|
Docha, у меня первое КС было 4 года назад) тогда мне так же сказали, как и Ирина., что нет специалиста! Второй раз был в июне 2009......практиковали оба вида наркоза) Так что выбор будет)
хорошо, что будет выбор! я уже на спиналку надеюсь! :)
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #807 : 04 Апреля , 2010, 22:57:44 » |
|
..........В след. раз хотела бы эпидуралку или спиналку..
девочки а я думала что это одно и то же ??? нет?
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
*Татьяна*
|
 |
« Ответ #808 : 04 Апреля , 2010, 23:04:02 » |
|
а я первого под общим, вторую с эпидуралкой! второй раз - легче!
|
|
|
|
Gala
|
 |
« Ответ #809 : 05 Апреля , 2010, 13:25:03 » |
|
Вальцирия, это разные анестезии. обе ставятся в спину, но чем отличаются анестезиолог толком не объяснил, сказал, что спинальная содержит чего то меньше, и поэтому переносится организмом легче.
вот что нашла в инете
Что такое спинальная анестезия?
Спинальная анестезия выполняется в том же месте, что и эпидуральная, но с использованием значительно более тонкой иглы. Основные отличия состоят в том, что доза анестетика для спинального блока значительно меньше и вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость. Сразу после инъекции спинального анестетика быстро развивается чувство "онемения".
|
|
|
|
|