Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1110 : 25 Июня , 2010, 17:40:20 »

Qwayess, а почему сутки не вставать? я через несколько часов встала (наоборот ссказали, вставать и ходить, хоть и больно)
как мне объяснила медсестра в ПИТЕ, после эпидуралки не рекомендуют вставать, чтобы не было осложнений в виде головных болей или болей в спине и ногах.
меня в 10 проексарили, в 6 утра на следующий день начала вставать.
ну садилась сразу, ляльку кормить когда приносили.
Сообщить модератору   Записан

Иван-да-Марья
долгожитель

С Неба до Земли достают Солнца лучи...

Награды
« Ответ #1111 : 25 Июня , 2010, 19:15:57 »

tata_bogd, через несколько часов правильно надо вставать, конечно, полежать хочется подольше, но не надо, может, в каких роддомах и позволяют лежать сутки, но, чем раньше встанешь, начнешь двигаться, чем и быстрее восстановишься, заживет все быстрее и правильно и вероятность образования спаек меньше и молочко быстрее побежит и с лялей в одну палату быстрее переведут   :)

Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #1112 : 26 Июня , 2010, 12:49:26 »

Кузенька,Ирина., мне в женс.консультации сказали, что о состоянии шва можно будет судить на сроке 20 недель, когда матка начнет растягиваться. Просто не надо думать о плохом.

Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #1113 : 26 Июня , 2010, 12:52:08 »

tata_bogd, через несколько часов правильно надо вставать, конечно, полежать хочется подольше, но не надо, может, в каких роддомах и позволяют лежать сутки, но, чем раньше встанешь, начнешь двигаться, чем и быстрее восстановишься, заживет все быстрее и правильно и вероятность образования спаек меньше и молочко быстрее побежит и с лялей в одну палату быстрее переведут   :)
нам в роддоме сказали через 6 часов пытаться вставать. Я так и сделала, а на вторые сутки уже бегала по коридору. Единственное, что было не приятно -это шов. Больно было вставать и ложиться. Но как-то быстро всё прошло, я даже не заметила. К тому же, лежала в палате "мать и дитя", а там не когда расслабляться.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1114 : 26 Июня , 2010, 13:40:55 »

Svetusik, насколько я понимаю, через 6 часов рекомендуют вставать после общего наркоза.
а после эпидурлки, чтобы не было осложнений, на следкющий день.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1115 : 26 Июня , 2010, 16:23:09 »

Svetusik, насколько я понимаю, через 6 часов рекомендуют вставать после общего наркоза.
не помню насчет общего накоза (я в реанимации 2 суток под ИВЛ провела), а вот после КС с эпидуралкой через 6 часов... и именно медсестры (в ПИТе роддома ЧГМА) настаивают и прям заставляют вставать. Я пытаться начала через 5 часов, и к вечеру уже сама в туалет поплелась на ватных ногах конечно, а вот соседка по ПИТу все не могла (или не хотела) и действительно востанавливалась долго. Я уже на след день  с утра в Мать и дитя с дочкой лежала и все сама делала, а она только на 3 сутки с ребенком решила сама остаться и кое-как ходила... Хотя у всех организм разный и каждому -свое))) Но насчет суток - это неправда... через 6 часов вставать заставляют...
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1116 : 26 Июня , 2010, 16:40:06 »

стрелка, почему неправда?
я через кесарево с эпидуралкой прошла 16 дней назад и говорю о том, как это происходит в 10-м роддоме.
там ВСЕХ после эпидуралки поднимали только на следующий день, мотвируя именно возможными осложнениями. и одинаково восстанавливались и девочки после общего и после ЭА, несмотря на разницу в часах подъема))))
ЗЫ: про то что в ЧГМА всех одинаково поднимают я уже не первый раз слышу.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1117 : 26 Июня , 2010, 16:51:55 »

Qwayess, я конечно погорячилась заявлять насчет 10-го роддома (я там как раз после общего наркоза 12 лет назад под ИВЛ лежала 2 суток).. и про ЭА не могу утверждать, но за 8 дней в ЧГМА видела разницу восстановления мамочек после 6 часов и длительного неподвижного состояния... Мамочки, кот раньше начинали двигаться - лучше восстновливались, чем те, кто "балдел".. хотя в кажд конкретном случае решает лечащий врач... поэтому нам с вами спорить бесполезно.. тем более мы не спецы (по крайней мере Я) в этом вопросе)))) что лучше решит только врач
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #1118 : 26 Июня , 2010, 17:15:46 »

у нас в 5 (когда я была) всех поднимали через 6 часов (правда после общего только 1 девочка была за мои почти 3 дня в ПиТе)

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1119 : 26 Июня , 2010, 17:37:34 »

стрелка, это точно. меня вообще подключили к каким то аппаратам, че то капали бесконечно. что то давление им мое не нравилось.... хотя я чувствовала себя нормально и порывалась встать, но не давали. максимум что разрешили - сесть на кровати, чтобы кормить удобнее было  :idiot2:

kris
местный житель

Награды
« Ответ #1120 : 26 Июня , 2010, 17:42:06 »

Я в том году рожала в 10-ке (общий наркоз) через 6 часов заставили встать - под ручку с мед.сестрой сходили в душ и обратно. И вообще говорили не залеживаться, так я на третий день уже вообще по этажам бегала)))

Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #1121 : 26 Июня , 2010, 22:10:01 »

не помню насчет общего накоза (я в реанимации 2 суток под ИВЛ провела), а вот после КС с эпидуралкой через 6 часов... и именно медсестры (в ПИТе роддома ЧГМА) настаивают и прям заставляют вставать. Я пытаться начала через 5 часов, и к вечеру уже сама в туалет поплелась на ватных ногах конечно, а вот соседка по ПИТу все не могла (или не хотела) и действительно востанавливалась долго. Я уже на след день  с утра в Мать и дитя с дочкой лежала и все сама делала, а она только на 3 сутки с ребенком решила сама остаться и кое-как ходила... Хотя у всех организм разный и каждому -свое))) Но насчет суток - это неправда... через 6 часов вставать заставляют...
согласна. Я тоже там рожала.

Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #1122 : 28 Июня , 2010, 15:52:49 »

девочки, а животик после кесарева когда у кого прошёл (в смысле вернулся в добеременный вид)?

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1123 : 28 Июня , 2010, 16:00:09 »

девочки, а животик после кесарева когда у кого прошёл (в смысле вернулся в добеременный вид)?
у все по-разному... У меня после 1-го КС все быстро пришло в норму... Где-то через пол года.. а вот после 2-го уже почти 3 года не могу привести пузо в порядок(((... отвратительно смотрится на худой фигуре обвислый живот((((...
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1124 : 28 Июня , 2010, 16:06:51 »

Котька, я уже влажу в одежу добеременную.
живот надо немножко еще подтянуть, но это уже спортом - када заживет все.

вот только переход в районе шва меня сильно смущает.... лесенка такая)

Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:02:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓