Liza Caddy
« Ответ #1335 : 05 Июня , 2012, 00:15:24 »
kustanaeva ,ха. щас при школах открывают и вполне неплохие. при 36 школе открыли. школа так себе, а садик хвалят. где конкретно ваш открыли не скажу щас или на Чичерина - 250 лет во дворах или на Кирова, где началка лицея в том здании если хочешь - завтра могу узнать подробнее
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
kustanaeva
« Ответ #1336 : 05 Июня , 2012, 00:17:37 »
Liza Caddy , я то на сайте садиков нашла что он на Кирова 13Б, я имела в виду что на карте Дубль гиса его нет, там тока лицей стоит. И отзывов практически нет...
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
kustanaeva
« Ответ #1337 : 05 Июня , 2012, 00:17:55 »
Liza Caddy , спасибо за отзывчивость:)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1338 : 05 Июня , 2012, 06:40:51 »
kustanaeva ,Он еще строится. Садик обещает быть классным. У нас с ровесников мамочка туда мечтает попасть. Так что радуйтесь думаю вам очень повезло. :) Она там уже узнавала чегой то про него
LadyBoss
« Ответ #1339 : 05 Июня , 2012, 08:39:52 »
Наталина ,Наташа, а вам то дали садик?
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
berry
« Ответ #1340 : 05 Июня , 2012, 08:47:43 »
Наталина ,Наташа, а вам то дали садик?
она выше писала, что дали))))
berry
« Ответ #1341 : 05 Июня , 2012, 09:08:09 »
.....насмешили "финансирование садиков из бюджета" ... у нас в группе одна мамочка тоже есть в тяжелом финансовом положении (одна ребенка воспитывает)-она деньги не сдавала, но сшила шторы в группу и покрывала для кроваток (ткань закупили-а она все замерила, раскроила, сшила). Все в группе знают, что она не сдала-но тем не менее она очень-очень хорошо помогла сэкономить на портнихе.
Samanta
« Ответ #1342 : 05 Июня , 2012, 09:24:54 »
У нас история такая: хотели попасть в аллергосад, но попали в другой садик, просто потому, что в аллерго нас не взяли, мол, нет мест. Спустя полтора года позвонила нам заведующая (на прошлой неделе), пригласила. Я уже подписала договор, с июля переведемся. Читала на форуме, что туда в том году был вступительный взнос 20000. Заведующая сказала, что мы должны будем помочь игрушками. Со дня на день у меня встреча с одним из педагогов садика в СоюзИгрушке, буду оплачивать счет. Даже примерно не представляю, какова будет сумма.
kustanaeva
« Ответ #1343 : 05 Июня , 2012, 10:29:31 »
Наталина , а что узнавала не знаете?:)
Нани
« Ответ #1344 : 05 Июня , 2012, 11:02:52 »
Вот так и непонятно после таких бурных баталий - какой же взнос вступительный в д/с, 15тыс или 2тыс или ещё сколько единовременно в обычном садике без особых прибабахов, хотя нам светит вообще новый садик только простоенный с иголочки как говорится - это значит что никаких ремонтов в ближайшем будущем не будет, только типа канцелярии и игрушек?
нам в 2007 году (как раз стояли на очереди) позвонили из садика 2 категории, спросили "в садик хотите сейчас?", мы "хотим", они: приходи на беседу с завед. Пришла. Она говорит, мол, открываем новую группу, надо ее обустроить: купить кровати, шторы, игрушки, горшки и пр. Пока родители посчитали и решили по 5 тыщ скинуться. Я спрашиваю "а какие у вас воспитали? будет ли няня" Мне говорят " понимаете, садик у нас 2 категории, воспитатели в основном без категорий, а няни у вас пока не будет и когда будет - неизвестно. Воспитатель будет один". Я подума-подумала....5 тыщ это ладно. Но вот для двухлетки (она у меня еще писила и какала иногда в штанишки) одна воспиатель без няни - это атас! Тут я вспомнила про путевку. Говорю "дык вы меня по путевке берете?". Она - "хм, если хотите путевку, ждите еще!" Я говорю "подожду, мы не торопимся. "
Просто в такой садик я не захотела.
После этого разговора, поехала в управу. Рассказала как дело было и заодно про очередь спросила. Сказала, хочу только по путевке, официально, главно чтоб была няня. Ребенок маленький еще потому что. Мне тут же предложили ЦРР рядом с домом по прописке. Через месяц мы уже туда ходили.
Взнос с меня не просили, но сказали, что если мы хотим, то можем помочь сами чем можем по желанию. Я принисла 2 тыщ. Естественно, это без взноса в фонд группы и пр.
п.с. это было в ноябре. А очередь наша подходила не раньше мая. Почему мне сразу дали путевку? не знаю. думаю, может, из-за рассказа про тот садик и ту завед-ю. не знаю. но разговор длился 5 минут. Хотя у меня вообще не было цели чего-то добиться. Я тогда вообще в этом ниче не понимала. Решила, раз позвонили из садика, значит, может, уж места раздают и полетела в управу)))) а там - раз и удача!
Mamashka
« Ответ #1345 : 05 Июня , 2012, 11:23:04 »
Про добровольные пожертвования я уже где -то писала, но вдруг кому пригодится. С этих денег можно было вернуть налог 13%. Я возвращала года три назад. Нужно было договор пожертвования, квитанцию об оплате, лицензии учреждения, ну и декларацию. У нас в садике взнос был официальным с договором и оплатой в сбере по квитанции.
Samanta
« Ответ #1346 : 05 Июня , 2012, 11:26:20 »
Нани , а мы пошли по вашему первому варианту. Садик только открылся, на 20 человек постоянно ходящих у нас была 1 няня, она же воспитатель :( И сейчас нет у нее помощницы. Это ужасно. С детьми не занимаются толком, ей просто некогда. Персонал ооочень трудно найти, нет желающих просто напросто за те деньги. Жду не дождусь июля, чтобы перейти в ЦРР. Кстати, в нынешнем садике первоначальный взнос был 10 тыщ, но я не заплатила его. Потому что верила и знала, что перейдем-таки в другой сад. Платила только за питание и в фонд группы.
Юлён@
« Ответ #1347 : 05 Июня , 2012, 11:51:41 »
Нани ,Samanta , спасибо девочки ваши посты просто и лаконично по делу, а не с капающим ядом и тапками. Мы тоже собираемся переводится и менять садики, так теперь всем что ли этот вступительный взнос оплачивать, ладно бы один на все 5 лет - есть деньги заплатим, а нет так нет, может и посильно получится помочь, никто не знает что будет завтра...
kolchedanceva_tv
участник
« Ответ #1348 : 05 Июня , 2012, 11:53:56 »
Девочки, подскажите, кто ходил уже к заведующим сколько просят вступительный взнос и помимо его? Я 1 июня пошла в садик, в который нам путевку дали, мне зав. сказала 10т.р. на нужды садика+ еще будет ремонт группы и все такое, группы будут формировать 1 августа, а деньги нужны срочно, и зачитала список конкретно на что. Вчера отнесла 5т.р., т.к. больше пока нет возможности, так чуть ли не в приказном порядке спросили про остальные 5 т.р. :tickedoff:
Katre
« Ответ #1349 : 05 Июня , 2012, 12:13:47 »
Вчера ходили к заведующей 59 садика на мамина 11б, попросила 5000 р, сказав что 20 лет была школа, а сейчас сделали д/с и что все нужно!!! Как быть не знаю, собираемся все равно переводиться в садик в чурилово.