Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Katty74
долгожитель

Счастье есть!!!

Награды
« Ответ #1350 : 05 Июня , 2012, 12:41:21 »

у нас заведующая предложила на выбор несколько вариантов "вступительного взноса",мы для себя выбрали купить песок в песочницу,так же были варианты наборов ножей на кухню,смесители в медблок,фасадная краска,заказать и оплатить машину для вывоза мусора,купить энергосберегающие лампы,и еще много разных вариантов
Сообщить модератору   Записан

URL=http://beremennost.net/line][/URL]
МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #1351 : 05 Июня , 2012, 12:55:47 »

Вчера посетили наш детсад, разговор был по существу, по оплатам, доп.оплатам (хоз.нужды 200рэ и охрана 250рэ) и по взносу, никто не требовал и ни к чему не принуждал. Доходчиво обяснили что почем и для чего.
Предложили помочь если есть возможность: именно в нашей группе было "наводнение" линолеум испорчен, если есть возможность то 15 тыр. У меня есть такая возможность я заплачу.
Думаю, что наверняка есть всевозможные варианты для тех кто мат.стеснен.
Подруга моя шила шторы, в свое время, покупала всякие книги и штуки для занятий, причем это все не единовременно было.

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Kosyakova
местный житель

Награды
« Ответ #1352 : 05 Июня , 2012, 12:56:28 »

У нас 25 000 руб. +ежемесячно по 1500 руб. попросили в 438 садике. Приехала я вчера туда, походила по группа и мне так жалко своего дитё стало, если он туда будет ходить и передумала. Очень бедный садик, а в группах как   :cry:
МАМА НЮСЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #1353 : 05 Июня , 2012, 12:56:35 »

У нас в прошлом году просили по 8000р, я сказала ,что сразу оплатить не могу,так как папа в семье только работает,взяла квитанцию у завед.,заплатила 2000р,мне до сих пор ничего не сказали,я так думаю,никто никого принуждать не должен,если напомнят,доплачу еще сколько могу.А вот с августа переходим в другую группу,на прошлой нед.было собрание,поднялись осмотреть группу с родит.,и ахнули, в раздевалке надо делать ремонт,содрать обои и покрасить стены( пожарники запретили обои),во всей группе нужно красить и мыть окна,а их штук 9,и все это за счет родителей,теперь не знаю как собрать деньги,и привлечь родит.к трудовым подвигам,судя по их лицам в тот день,никто не горел желанием придти и что-то сделать ( я состою в родит.комитете)
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1354 : 05 Июня , 2012, 12:56:55 »

zoltrix,мне его хвалили мамочки в поликлинике
типа новые площадки, евроокна, новые игрухи и мебель
видать тот вариант, когда губы накрасили заведению, а толку нет. главное в таком деле персонал, а не окна :смеется:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1355 : 05 Июня , 2012, 13:07:10 »

приехала из нашего садика
первоначальный взнос 3т.р.
посмотрела группу, садик за свой счет сделает ремонт: сдирает обои (по предписанию пожарников), красит стены и потолок, все стройматериалы и рабочие за счет садика
столики заменили, страшненькие стульчики и кроватки только. думаю надо менять, но у садика на это нет денег
вот думаю, что надо будет выносить на род.собрании
ведь кроватки и стулья - это позвоночник и осанка наших детей
прикинули с заведующей, если каждый родитель скинется на стульчик и кроватку своему ребенку выйдет 1,5-2т.р.
это при том, что игрухи все есть, ковры на полу вполне приличные т.е. дополнительно ничего сдавать не придется
думается мне не такие уж гигантские денежки на замену кроваток ;)

девочки, это ЦРР! и вот такой вполне приемлемый взнос
я не знаю что за садики просят по 25т.р. и все там вот прям так страшно и ужасно :не знаю:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #1356 : 05 Июня , 2012, 13:14:53 »

Liza Caddy, ань, вот выше про 438 написали - да там действительно бедно и  чтобы было подругому надо сдавать деньги и активно участвовать в жизни д.сада и материально и физически, а если поплакать и пожалеть, то воз и ныне там будет...Kosyakova, без обид и ничего личного, к слову пришлось.

Вон у нас 1 категории садик, старенький конечно, попросили нынче площадку покрасить и тишина... пока не сказали так приходим в пятницу и красим!!!! а на манеже все те же((( кто горку тот и краску... а кто то вобще деньги на группу не сдает, радует только что таких 1-2 но они есть ВСЕГДА
Samanta
местный житель

Награды
« Ответ #1357 : 05 Июня , 2012, 13:19:25 »

Katre,kolchedanceva_tv, нам в садике при заключении договора сразу выдали список того, на что мы можем по желанию потратить 10т.р. У меня на тот момент суммы этой не было, решила потянуть, далее решила вовсе не платить. Многие родители деньги сдали, но окна пластиковые так в группах не появились, трясли этот взнос каждое родительское собрание именно на окна. Тоже подумала, что сейчас тут отдам 10т.р., потом переведусь в другой сад, снова платить? Не ходила просто на собрания, толку-то, зачем выслушивать попреки, благо, что все остальные нужды (хоз.принадлежности, чистящие средства, сборы на канцтовары) я оплачивала.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1358 : 05 Июня , 2012, 13:26:17 »

Samanta,окна обычно не появляются потому, что не сдали на них деньги, причем не 1 родители, а сразу несколько

Разбитная, если садик прям совсем бедный, то можно хоть что-то с управления просить
знаешь, я б тоже не пошла в такой садик, получается мне саафсем ничего не предоставили, а я отдам 25т.р.? ну не глупая я после этого?
понимаю поступали мы в лицей, завели нас в голые классы, тут мы знали для чего делаем - ради учебы детей. у нас сильный педагог, у нас лицейская программа с +1 доп.занятием по математике в неделю, т.е. я понимаю для чего я все это делаю
а так... садик у нас бедный, категория у нас 2-я, т.е. педагоги просто залетные по большей части, без пед.образования и категорий, сегодня они работают в садике, завтра надоело, они плюнули и ушли. вот зашибись! и ради чего я побегу с 25т.р. наперевес?
надо идиотинкой быть
заведующая сама то как своим мозгом шурупит? она хочет все взвалить на плечи родителей сама ни разу не пошевельнувшись? прикольно
при таком раскладе проще сразу пойти в крутой садик
например, если б заведующая набрала нормальных педагогов, получила статус ЦРР - то к ней родители побежали бы толпой, т.к. в таком садике пусть и бедненько, но детками занимаются, тут вам и подготовка к школе, реально подготовка, а не название, типа буквам/цифрам обучили и ладно, все по программе, с доп.материалом, с рабочими тетрадками, уже почти как в школе
тут и доп.кружки.... дык конечно родители рады будут такому садику помогать

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1359 : 05 Июня , 2012, 13:32:29 »

Liza Caddy, ну вот есть же нормальный адекватный взнос даже меня бы это устроило, при том что ваш садик делает ремонт за свой счёт, а другие почему то не делают.
И как тут выше писали садик требует 10тыс в приказном порядке и плюс ещё список нужностей, а на что эти деньги уйдут не понятно, ведь каждый год родители сдают такие деньги и нового практически ничего не появляется, я ещё понимаю скинулись к примеру на краску покрасили площадку веранду своими силами - тут хоть виден результат

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Samanta
местный житель

Награды
« Ответ #1360 : 05 Июня , 2012, 13:35:43 »

сегодня они работают в садике, завтра надоело, они плюнули и ушли. вот зашибись! и ради чего я побегу с 25т.р. наперевес? надо идиотинкой быть

В том и дело, сумма тут особой роли не играет, 10 или 25, но за что? Радости и удовлетворения нет от помощи. Как педагогов не было, так и нет, как с детками не занимались, так и не занимаются. У нас, кстати, садик так же на базе школы, только 106. Буквы знали до поступления в сад, сейчас половину с трудом вспоминает. Посему, если есть возможность, переводится ребенок к лучшим педагогам-воспитателям. Пусть там не будет окон пластиковых - с удовольствием помогу, даже если не будет на данный момент возможности.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1361 : 05 Июня , 2012, 13:37:50 »

девочки, а можно узнать у вас
вы зачем деток переводите постоянно? вот вы пошли в дет.сад и сразу знаете, что переведете. зачем?
я отдаю в надежде, что этот садик нам на все 5 лет
старший сменил аж 3 заведения. сначала мы ходили в ясли, они чисто до 3 лет. потом пошли в алерго садик. вот честно скажу привыкал он плохо, т.к. привык уже к яслям и той воспитательнице
и прям перед школой у нас уже не было нужды посещать алерго сад, мы перевелись в обычный ЦРР, в 6 лет ребенок проще этот перевод воспринял. ну реально не было смысла занимать место в спец.садике, в котором мы не нуждались далее по состоянию здоровья, при том что десятки человек в него попасть не могут
а почему все остальные переводят детей? часто переезжаете?

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1362 : 05 Июня , 2012, 13:39:02 »

Юленьк@,дык я второй день вам пишу, что большинство садиков ведут себя адекватно
не бойтесь, никто с вас не будет требовать
а если и будут - то они мягко говоря странные, скажите им это и все ;)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1363 : 05 Июня , 2012, 13:42:02 »

Samanta,ну да... педагоги реальный повод для перевода:(

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1364 : 05 Июня , 2012, 13:42:27 »

Юленьк@, я вообще не понимаю Ваши страхи ( не знаю как это назвать). В садик, как я понимаю, Вы еще не ходили, с заедующей не общались. Откуда Вы знаете, что Вам скажут платить большой взнос? Может В Вашем садике вообе такого нет
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:12:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓