Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #300 : 18 Октября , 2009, 01:11:42 »

SNAK, вы не согласны? Ведь финансирование есть и всё выделяется, что положено. Просто всё разворовывается на разных этапах. А мы будем брать всё на себя и делать вид, что нам никто ничего не должен. Моя хата с краю, ничего не знаю...
Обеспечим свою единственную кровиночку, а что там другие? Многодетные, да с больными детками... пусть сами как-нибудь. Им тоже государство ничего не должно!
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Snak
долгожитель

жить нужно так, чтоб депрессия была у других

Награды
« Ответ #301 : 18 Октября , 2009, 01:12:56 »

SNAK, мы ж не в лесу живём, а в обществе. Мы должны государству, а оно должно нам. Это должно быть взаимно.
Я всё это прекрасно понимаю,ну нет этого,что делать то тогда,давно уже доказано,что не думает наше государство о нас так как должно.Получается нужно сидеть сложа ручки,нет это не про меня,я не буду сидеть и ждать у моря погоды,потому что это мой ребёнок,а не чужой.
У нас за всё отчитываются,платим деньги через банк,так что всё нормально.

Анастасия 19.12.2007                     Марьяна  27.09. 2016
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #302 : 18 Октября , 2009, 01:19:46 »

SNAK, я думаю, что мы всё-таки должны требовать то, что нам положено. А не говорить: ладно, ладно мы лучше сами купим. Для своего же ребёночка... Этим мы только поощряем разнообразных паразитов, пить нашу кровь  :crazy2: :-D

Snak
долгожитель

Награды
« Ответ #303 : 18 Октября , 2009, 01:27:07 »

Naddinka,сравните частные садики,где всё за счёт родителей и обычные,где вроде как гос-во финансирует...чувствуете разницу?но при этом все хотят условия как в частном саду и заплатить всего лишь тысячу за питание(у меня,кстати не получалось ребёнка целый месяц на тысячу кормить),потому,для меня не проблема,элементарно канцелярию купить.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #304 : 18 Октября , 2009, 10:54:44 »

МамаМиши, в свое время я работал в д/саду, как раз в кругах, близких к бухгалтерии и администрации, но что-то и мысли рассказать об этой кухне нет. К чему это все сказано Вами, тем более, это с чьих-то слов???? Ни Ваша знакомая, ни Вы никого за руку не ловили. Иил она тоже участвовала в разделе продуктов на кухне?
Давайте уважать друг друга и не разносить сплетни.
Деньги на литературу воспитателям действительно выделяются, но они им платятся вместе с з/платой, Вы об этом?
Питание д/с, действительно, через "Акцепт". Но это отдельная тема. Здесь мы обсуждаем ДОБРОВОЛЬНУЮ помощь РОДИТЕЛЕЙ детскому саду.
И даже в "хорошие" времена государство не выделяло ни цветной бумаги, ни карандашей. По крайней мере, не выделяло в нужных количествах.
Naddinka , можно до потери сознания требовать того, что ПОЛОЖЕНО и ДОЛЖНО. Но, боюсь, к тому времени, когда этого добьетесь, ребенок уже школу закончит. Есть ли смысл это делать? И, полагаю, добивишись, получим не тот пластилин, не те фломастеры... Зачем?
Давайте, все-таки, в этой теме общаться по теме.
А если есть желание поговорить о том, что должно нам и нашим детям государство, куда уходят деньги из бюджета, то создайте отдельную темку, там будем обсуждать зарплату хоккеистов и кто что на каком этапе разворовывает.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #305 : 18 Октября , 2009, 12:44:25 »

Кима, я считаю, что в этом есть смысл в любом случае! Да я сдам для своего ребёнка то, что ему может понадобиться. Вы наверное сами плохо понимаете смысл этой темы, раз считаете, что я высказываюсь не по теме. Д/с это муниципальное учреждение, а государство это не абстрактная машина, которой мы платим налоги. А конкретные люди, которые садятся нам на шею, потому что мы "не видим смысла" с ними бороться.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #306 : 18 Октября , 2009, 12:46:31 »

Кима, а хоккеисты меня пока не волнуют. Меня волнует двор в которм гуляет мой ребёнок, дети с которыми он будет дружить, садик и школа в которую он будет ходить. И я не хочу отгораживаться забором от окружающего мира, "лишь бы у моей деточки всё хорошо было", а там хоть трава не расти.

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #307 : 18 Октября , 2009, 14:45:55 »

Naddinka, я только одного не понимаю, вы возмущаетесь, что государство нас обворовывает, а толк есть? Мы можем долго разоряться  на эту тему. Только в д/с не прибавиться канцелярии и игрушек для детей.  Когда мой ребенок пошел в садик, я пришла к заведующей и попросила список чего надо, мне его выдали, я на вступительный взнос купи то, что смогла и то, что было моему ребенку необходимо. Больше с меня не требовали. В группе то же самое. Мне предложили пойти в родительский комитет д/сада ,и я пошла. Теперь я знаю, потребности и по-мери своих возможностей, я их решаю совместно с другими родителями. Все взносы через банк, вся отчетность есть. Какие возмущения. Не выделяют сейчас финансирование на д/с. Не ремонтирует их государство. Заведующие бегают к депутатам, крупным компаниям и договариваются с ними. Все делается за счет родителей. И простите мой ребенок не один год будет в этом садики. И что бы ему было комфортно я буду делать, все что в моих силах.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #308 : 18 Октября , 2009, 21:30:53 »

manticora, согласна абсолютно
я работаю с людьми, которые расходуют те самые государственные (бюджетные) деньги, учу их как нужно праивльно закупать продукцию для гос. нужд
и прекрасно знаю где и сколько млн. и млрд. уходит в карман чиновников
НО
что касается д/с - это как верно заметили тут муниципальное учреждение
т.е. финансируется из бюджета города ЧЕлябиснка, а не федерального бюджета
Финансируется очень плохо
реально плохо, а не потому что кто-то что своровал

действительно ни на ремонт, ни на игрушки, ни на мебель, д/с в подаляющем большинстве случаев не получает ничего из бюджета

конечно же родители должны в этом случае все это профинансировать, как иначе???

более того, мы ходили в частный садик за 9,5 тыс. в месяц и даже там мы частенько сдавали деньги на какие-то доп. услуги
витаминки разные
покупка увлажнителя
подарки воспитателя
и никто ни разу не возмутился
хотя каждый из нас платил 9,5 тыс. в месяц
А в муниципальном оказалось, что скинуться на что-то всей группой почти не реально
из 27 человек, я уже писала макс 8, ну 10 от ислы готовы скинуться, остальным и так хорошо, и так сойдет
пусть государство финансирует
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #309 : 18 Октября , 2009, 21:36:10 »

Майская, тоже поддерживаю
очень удивила ситуация, сложившаяся в нашей группе
когда я узнавала о садике, как раз все говорил, что контингент в садике в этом очень достойный
я была уверена, что это означает то, что, если будет предложение на что-то скинуться люди, для которых эта 1тыс. руб. - не последняя, без проблем скинуться
видимо просто не повезло именно с нашей группой
в других именно единомышленники, как вы заметили
Olga- Olga
завсегдатай

Награды
« Ответ #310 : 18 Октября , 2009, 21:50:26 »

Помощь, помощью - только меру надо знать. После того как мой муж на участке установил качель (сам сварил, сам установил + его материалы)  в добавок к этому привез песок у нас просят еще сдать деньги на беседку. Ну не можем мы этого сделать. Небыло у нас на тот момент свободной суммы. Недовольство.  Это нормально?

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #311 : 19 Октября , 2009, 09:02:41 »

Olga- Olga,  все же индивидуально. Есть люди которые считают, что им обязаны. И не хотят ничего делать, а только трясут что государство им обязано. Хотя я считаю, что родители прежде всего обязаны обеспечивать своего ребенка.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Snak
долгожитель

Награды
« Ответ #312 : 19 Октября , 2009, 09:12:59 »

manticora,я тоже так считаю.Прежде всего мы сами должны заботиться о своих детях,ну а гос.помощь-это уже дополнение,которое и бывает то не всегда и зачем надеяться на это,я лично только на свои силы рассчитываю.Мой ребёнок-моя забота.Наши дети ни кому кроме нас не нужны-это факт.

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #313 : 19 Октября , 2009, 09:14:55 »

SNAK, пожму руку единомышленнику!

Snak
долгожитель

Награды
« Ответ #314 : 19 Октября , 2009, 09:33:06 »

manticora, ;)

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 13:14:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓