Naddinka
|
 |
« Ответ #300 : 18 Октября , 2009, 01:11:42 » |
|
SNAK, вы не согласны? Ведь финансирование есть и всё выделяется, что положено. Просто всё разворовывается на разных этапах. А мы будем брать всё на себя и делать вид, что нам никто ничего не должен. Моя хата с краю, ничего не знаю... Обеспечим свою единственную кровиночку, а что там другие? Многодетные, да с больными детками... пусть сами как-нибудь. Им тоже государство ничего не должно!
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Snak
|
 |
« Ответ #301 : 18 Октября , 2009, 01:12:56 » |
|
SNAK, мы ж не в лесу живём, а в обществе. Мы должны государству, а оно должно нам. Это должно быть взаимно.
Я всё это прекрасно понимаю,ну нет этого,что делать то тогда,давно уже доказано,что не думает наше государство о нас так как должно.Получается нужно сидеть сложа ручки,нет это не про меня,я не буду сидеть и ждать у моря погоды,потому что это мой ребёнок,а не чужой. У нас за всё отчитываются,платим деньги через банк,так что всё нормально.
|
 Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #302 : 18 Октября , 2009, 01:19:46 » |
|
SNAK, я думаю, что мы всё-таки должны требовать то, что нам положено. А не говорить: ладно, ладно мы лучше сами купим. Для своего же ребёночка... Этим мы только поощряем разнообразных паразитов, пить нашу кровь :crazy2: :-D
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Snak
|
 |
« Ответ #303 : 18 Октября , 2009, 01:27:07 » |
|
Naddinka,сравните частные садики,где всё за счёт родителей и обычные,где вроде как гос-во финансирует...чувствуете разницу?но при этом все хотят условия как в частном саду и заплатить всего лишь тысячу за питание(у меня,кстати не получалось ребёнка целый месяц на тысячу кормить),потому,для меня не проблема,элементарно канцелярию купить.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #304 : 18 Октября , 2009, 10:54:44 » |
|
МамаМиши, в свое время я работал в д/саду, как раз в кругах, близких к бухгалтерии и администрации, но что-то и мысли рассказать об этой кухне нет. К чему это все сказано Вами, тем более, это с чьих-то слов???? Ни Ваша знакомая, ни Вы никого за руку не ловили. Иил она тоже участвовала в разделе продуктов на кухне? Давайте уважать друг друга и не разносить сплетни. Деньги на литературу воспитателям действительно выделяются, но они им платятся вместе с з/платой, Вы об этом? Питание д/с, действительно, через "Акцепт". Но это отдельная тема. Здесь мы обсуждаем ДОБРОВОЛЬНУЮ помощь РОДИТЕЛЕЙ детскому саду. И даже в "хорошие" времена государство не выделяло ни цветной бумаги, ни карандашей. По крайней мере, не выделяло в нужных количествах. Naddinka , можно до потери сознания требовать того, что ПОЛОЖЕНО и ДОЛЖНО. Но, боюсь, к тому времени, когда этого добьетесь, ребенок уже школу закончит. Есть ли смысл это делать? И, полагаю, добивишись, получим не тот пластилин, не те фломастеры... Зачем? Давайте, все-таки, в этой теме общаться по теме. А если есть желание поговорить о том, что должно нам и нашим детям государство, куда уходят деньги из бюджета, то создайте отдельную темку, там будем обсуждать зарплату хоккеистов и кто что на каком этапе разворовывает.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #305 : 18 Октября , 2009, 12:44:25 » |
|
Кима, я считаю, что в этом есть смысл в любом случае! Да я сдам для своего ребёнка то, что ему может понадобиться. Вы наверное сами плохо понимаете смысл этой темы, раз считаете, что я высказываюсь не по теме. Д/с это муниципальное учреждение, а государство это не абстрактная машина, которой мы платим налоги. А конкретные люди, которые садятся нам на шею, потому что мы "не видим смысла" с ними бороться.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #306 : 18 Октября , 2009, 12:46:31 » |
|
Кима, а хоккеисты меня пока не волнуют. Меня волнует двор в которм гуляет мой ребёнок, дети с которыми он будет дружить, садик и школа в которую он будет ходить. И я не хочу отгораживаться забором от окружающего мира, "лишь бы у моей деточки всё хорошо было", а там хоть трава не расти.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #307 : 18 Октября , 2009, 14:45:55 » |
|
Naddinka, я только одного не понимаю, вы возмущаетесь, что государство нас обворовывает, а толк есть? Мы можем долго разоряться на эту тему. Только в д/с не прибавиться канцелярии и игрушек для детей. Когда мой ребенок пошел в садик, я пришла к заведующей и попросила список чего надо, мне его выдали, я на вступительный взнос купи то, что смогла и то, что было моему ребенку необходимо. Больше с меня не требовали. В группе то же самое. Мне предложили пойти в родительский комитет д/сада ,и я пошла. Теперь я знаю, потребности и по-мери своих возможностей, я их решаю совместно с другими родителями. Все взносы через банк, вся отчетность есть. Какие возмущения. Не выделяют сейчас финансирование на д/с. Не ремонтирует их государство. Заведующие бегают к депутатам, крупным компаниям и договариваются с ними. Все делается за счет родителей. И простите мой ребенок не один год будет в этом садики. И что бы ему было комфортно я буду делать, все что в моих силах.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #308 : 18 Октября , 2009, 21:30:53 » |
|
manticora, согласна абсолютно я работаю с людьми, которые расходуют те самые государственные (бюджетные) деньги, учу их как нужно праивльно закупать продукцию для гос. нужд и прекрасно знаю где и сколько млн. и млрд. уходит в карман чиновников НО что касается д/с - это как верно заметили тут муниципальное учреждение т.е. финансируется из бюджета города ЧЕлябиснка, а не федерального бюджета Финансируется очень плохо реально плохо, а не потому что кто-то что своровал
действительно ни на ремонт, ни на игрушки, ни на мебель, д/с в подаляющем большинстве случаев не получает ничего из бюджета
конечно же родители должны в этом случае все это профинансировать, как иначе???
более того, мы ходили в частный садик за 9,5 тыс. в месяц и даже там мы частенько сдавали деньги на какие-то доп. услуги витаминки разные покупка увлажнителя подарки воспитателя и никто ни разу не возмутился хотя каждый из нас платил 9,5 тыс. в месяц А в муниципальном оказалось, что скинуться на что-то всей группой почти не реально из 27 человек, я уже писала макс 8, ну 10 от ислы готовы скинуться, остальным и так хорошо, и так сойдет пусть государство финансирует
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #309 : 18 Октября , 2009, 21:36:10 » |
|
Майская, тоже поддерживаю очень удивила ситуация, сложившаяся в нашей группе когда я узнавала о садике, как раз все говорил, что контингент в садике в этом очень достойный я была уверена, что это означает то, что, если будет предложение на что-то скинуться люди, для которых эта 1тыс. руб. - не последняя, без проблем скинуться видимо просто не повезло именно с нашей группой в других именно единомышленники, как вы заметили
|
|
|
|
Olga- Olga
|
 |
« Ответ #310 : 18 Октября , 2009, 21:50:26 » |
|
Помощь, помощью - только меру надо знать. После того как мой муж на участке установил качель (сам сварил, сам установил + его материалы) в добавок к этому привез песок у нас просят еще сдать деньги на беседку. Ну не можем мы этого сделать. Небыло у нас на тот момент свободной суммы. Недовольство. Это нормально?
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #311 : 19 Октября , 2009, 09:02:41 » |
|
Olga- Olga, все же индивидуально. Есть люди которые считают, что им обязаны. И не хотят ничего делать, а только трясут что государство им обязано. Хотя я считаю, что родители прежде всего обязаны обеспечивать своего ребенка.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Snak
|
 |
« Ответ #312 : 19 Октября , 2009, 09:12:59 » |
|
manticora,я тоже так считаю.Прежде всего мы сами должны заботиться о своих детях,ну а гос.помощь-это уже дополнение,которое и бывает то не всегда и зачем надеяться на это,я лично только на свои силы рассчитываю.Мой ребёнок-моя забота.Наши дети ни кому кроме нас не нужны-это факт.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #313 : 19 Октября , 2009, 09:14:55 » |
|
SNAK, пожму руку единомышленнику!
|
|
|
|
Snak
|
 |
« Ответ #314 : 19 Октября , 2009, 09:33:06 » |
|
manticora, ;)
|
|