счастлив@я
|
 |
« Ответ #285 : 17 Октября , 2009, 19:13:31 » |
|
девочки, я просто в шоке, и не в тихом шоке!!! Все возмущаютя по поводу поборов, но похоже никто так и не написал заявление в прокуратуру! А если было бы не одно заявление, зарегистрированное, то, думаю, лед бы тронулся. Согласна, если взнос вносится через банк - это официально, там назначение платежа должно быть указано, но если на руки???? это какой-то черный нал! И потом, на добровольные пожертвования должен состовляться договор, в кот оговаривается, на основании какого документа взымается конкретная сумма (возможно решение род.комитета и сумма конкретная!) И так, для справки, я сама работаю в Д/С, конечно, г.Южноуральск - 90км от Губернии)))) да, у нас не ЦР, а д/с 1 категории, оплата 500рублей в месяц! это не описка. Меню оч разнообразное, т.к нужно выполнять НОРМЫ по питанию, которые проверяются! Фрукты, овощи - ежедневно! Если нет фруктов, то сок обязательно. Отвар шиповника каждый день! Мясо каждый день, творог 2 раза в неделю, молочные продукты тоже по норме - ежедневно! По поводу поборов - прокуратура занимается серьезно, частые проверки. Если поступило какое-то заявление - шерстят ВСЕ д/с в городе. С родителей собираем по 20 рубл в месяц (Двадцать!) и то многие возмущаютя, что занимаемся поборами)))). Да, ремонт проходит за счет родителей, но это 1 раз за 4 года - капитальный, если можно так назвать. Ежегодно просто покраска пола. Больше 500рубл на ремонт не собирали. На покраску и того меньше. Канц товары родители покупают сами, все по минимуму! Создается такое впечатление, что в Челябинском ГОРОНО никому до взносов нет дела! Значит, нет жалоб и всех все устраивает. ВСе в ваших руках, господа!!!
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #286 : 17 Октября , 2009, 19:25:48 » |
|
счастлив@я, да я вот уже подумываю, как бы позвонить анонимно и нажаловаться на садик и школу...
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #287 : 17 Октября , 2009, 19:43:27 » |
|
7_Ya, мы собирали по 1500 руб. на игрушки/подарки я крайне удивлена, что большинство родителей, к сожалению, оказались против причем как говорит родит. комитет значительная часть из этих родителей вполне обеспеченные люди, просто принципиально не хотят сдавать деньги
нам после рыжиков хоть 1500, хоть 3 тыс. в мес. сдали бы без разговоров но из 27 человек списочного состава таких как мы отсилы 7 семей
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #288 : 17 Октября , 2009, 19:59:34 » |
|
Мы в этом году в подготовительной группе. Так нам список к учебному году дали на 48 пунктов - канцелярия на каждого ребенка. Я долго возмущалась, т.к. не понимаю, зачем ребенку в д/с, пусть и в подготовительной группе , пастель 24 цвета или цветные карандаши 24 цвета. Кроме того, в списке были все виды бумаги и картона, какие только бывают в магазине, а некоторые из них стоят до 80 рублей за пачку, в которой 6 листочков. В итоге этот список потянул на без малого 2 000 рублей. Никуда не делась, купила все по списку. Но потом пошла к заведующей и высказала все свои мысли по работе методиста и преподавателя ИЗО.
Царевна Лягушка, думаю, что канцелярия собирается не только для ребенка, но и в целом для нужд группы. Потому как воспитателям ничего не выделяют вообще на группу. А тем, кто не может собрать с родителей файлы-картон и пр. администрация еще и выговаривает, что они не умеют работать с родителями. Кроме того, каждый узкий специалист считает нужным предъявить на каждую группу свой необходимый список канцелярии, потому как им, якобы не с кого собрать это. :не знаю: Вот воспитатели и составляют список из 48 пунктов. Куда им деваться-то? Если не соберут, потом им каждый выговорит много раз в году, кто они такие :knuppel2: Мы тоже много каждый год сдаем на ИЗО, но у нас замечательный предподаватель ИЗО. :smitten: И я знаю, что если даже запросит на 24 цвета пастели, а 124 и 120 цветов пластилина, все это будет использовано в работе с детьми. Может, и у вас так же? Ведь в подготовительной группе довольно насыщенная программа. Мы вот в старшей группе уже сдали по 500 руб. на канцелярию только (закупали оптом в Литере), это еще не было собрания! На этой неделе будет, думаю, еще озвучат сумму, в фонд группы. На канцелярию сдали все. А вот в фонд группы сдают далеко не все. Хотя наши педагоги всегда отчитываются, что куплено на наши деньги. Меня вот школа заботит очень. 1 класс, уже сдали в начале года по 500 руб. в фонд класса, и то это потому, что не было больше с собой у большинства родителей, пришедших на собрание. Сказали, что будут собирать еще. Теперь надо до конца ноября сдать в фонд школы по 4 тысячи, это ежегодный взнос, помимо того, что вступительный заплатили. Чего-то я в шоке немного... Как подумаю о расходах на ноябрь месяц... :crazy2:
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #289 : 17 Октября , 2009, 21:13:19 » |
|
У меня вот взгляд с другой стороны, так сказать... Я не про денежные поборы, я про сбор канцелярии к новому учебному году. Если честно, удивляет отношение родителей к СВОЕМУ ребёнку...
Ну как можно купить своему родному ребёнку НА ГОД пластилин 4 цвета?? И краски примерно по такому же принципу, или вообще не купить..
Это так, читала эту темку и музыка навеяла. Больше сюда не пойду, т.к. всегда сама сдаю всё и в полном объёме, и не понимаю и не принимаю обратного отношения. Ибо это отошение не к ДС, а к своему чаду, а детей надо любить!
|
|
|
|
Майская
|
 |
« Ответ #290 : 17 Октября , 2009, 21:27:00 » |
|
Ну как можно купить своему родному ребёнку НА ГОД пластилин 4 цвета?? И краски примерно по такому же принципу, или вообще не купить..
Да уж, жесть! :uglystupid2: всегда сама сдаю всё и в полном объёме, и не понимаю и не принимаю обратного отношения. Ибо это отошение не к ДС, а к своему чаду, а детей надо любить!
Аналогично
|
Дети, вашей маме снова семнадцать! Вы просто поверьте, а поймёте потом.(с)
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #291 : 17 Октября , 2009, 21:41:24 » |
|
swetok, а уж стоит ли говорить таким родителям, что ребенок в детском саду находится 9-10 часов в сутки! за 1000 руб в месяц.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #292 : 17 Октября , 2009, 21:55:04 » |
|
Именно поэтому закупили канцелярию, так сказать, централизованно. Собрали деньги, взяли воспитателя и поехали вместе, чтоб точно не промахнуться с тем, что покупаем. Но вообще, у нас всегда выдают очень конкретные списки. Например: "Карандаши цветные, не менее 12 цветов, гуашь "Гамма" 12 цветов, пластилин восковой не менее 8 цветов... "
|
|
|
|
Майская
|
 |
« Ответ #293 : 17 Октября , 2009, 22:01:31 » |
|
И ещё. Тоже навеяло темой. Меня давно мучает один вопрос: Почему все хотят и всеми правдами и неправдами пытаются устроить детей в хороший садик, с красивой благоустроенной, ухоженной территорией; с хорошими чистыми уютными группами, с хорошим педагогическим коллективом ? Ответ очевиден. Не понятно другое: как только устроили ребёнка в садик, начинается другая песня у некоторых: почему сборы, почему мы должны, почему нас просят и т.д.? Финансирование у всех садиков одинаковое, тогда почему один садик жалкий и неухоженный, а другой цветущий и уютный? Да потому что отношение родителей к этому вопросу разное! Не хочешь или не можешь сдать деньги в фонд группы, сделай что-нибудь другое. Умеешь шить-предложи сшить новые наряды для кукол, умеешь рисовать-предложи что-нибудь оформить и т.д. В любом случае всё это делается для наших детей. Не знаю, может быть это у нас в группе собрались единомышленники, поэтому таких проблем не возникает.
|
Дети, вашей маме снова семнадцать! Вы просто поверьте, а поймёте потом.(с)
|
|
|
Snak
|
 |
« Ответ #294 : 18 Октября , 2009, 00:41:59 » |
|
Майская,+1000 Я вот тоже считаю,что в первую очередь я забочусь о своём ребёнке.Раз моя дочь находится в садике целый день,то я буде делать всё,что бы её пребывание там было максимально комфортно.Кстати,на отношение воспитателей к ребёнку тоже влияет такое родительское поведение(не буду,не обязан,государство должно).
|
 Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #295 : 18 Октября , 2009, 00:48:09 » |
|
SNAK, дык оно действительно должно :( Оно дело если это платный кружок, где оговорено, что нужно сдавать материалы и т.д. Другое дело поощрять воровство чиновников и т.д.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Snak
|
 |
« Ответ #296 : 18 Октября , 2009, 00:54:04 » |
|
Naddinka,своему ребёнку в первую очередь я должна,а потом уж все остальные :)
.В садиках финансирование не достаточное,так что делать то,вроде все хотят получше,а делать что-то для этого по-лучше не хотят. Многие как с другой планеты,ну когда наше государство заботилось о нас?Мы ж детей для себя рожаем,а не для кого-то.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #297 : 18 Октября , 2009, 01:04:13 » |
|
SNAK, я-то вообще не собираюсь ребёнка в садик отдавать... Но и потакать всякому зажиревшему быд.у тоже не хочется. Рожаем для себя... а в армию для кого отправляем? Для себя? Когда государству будет надо, оно о наших детях вспомнит ^-^
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #298 : 18 Октября , 2009, 01:06:08 » |
|
SNAK, мы ж не в лесу живём, а в обществе. Мы должны государству, а оно должно нам. Это должно быть взаимно.
|
|
|
|
Snak
|
 |
« Ответ #299 : 18 Октября , 2009, 01:08:03 » |
|
Naddinka,у каждого своя правда...
|
|