Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #360 : 03 Марта , 2010, 09:10:18 »

Милана, так не надо с порога заявлять, что платить не будете :). Или без взноса в садиках даже в группу не запускают? Нам наверное повезло с садиком. Мы сначала оформились, а потом разговор о взносах пошел.
Сообщить модератору   Записан
Милана
долгожитель

Награды
« Ответ #361 : 03 Марта , 2010, 10:43:51 »

незнаю, может где и по другому.

Но когда мы пришли с путёвкой, в садик, оформляться, нам сказали, "Ждите, сейчас мест нет, группы укомплектованы, когда место будет мы вам позвоним!"..... пришлось предложить мат.помощь садику... и как ни странно, место нашлось тут-же в течении 2 минут  (потом в группе еще 9 детишек появилось  :shock:, хотя уверяли, что нам нашли самое последнее место, и больше нет мест  :tickedoff:)

2007, 2012
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #362 : 03 Марта , 2010, 10:50:25 »

Милана, а вы помощь оказывали когда, все официально было, через бухгалтерию?
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #363 : 03 Марта , 2010, 11:06:39 »

мы через бухгалтерию
и деньгами не давали
нам сказали, что сейчас идет ремонт и средств не хватает........сможете помощь оказать?
еще я на всю группу в спальню покрывала-занавески шила......сама, ночами............фартуки и прочую мелочевку...........
и на игрушки каждое лето по 2000 собирали.........
зато ребенок ходил в садик с удовольствием! было очень уютно и красиво
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #364 : 03 Марта , 2010, 11:34:16 »

Judith, вы тоже пришли в садик с путевкой и вам сказали, что мест нет, а когда помощь предложили, места нашлись?
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #365 : 03 Марта , 2010, 11:37:45 »

Милана, так не надо с порога заявлять, что платить не будете :). Или без взноса в садиках даже в группу не запускают? Нам наверное повезло с садиком. Мы сначала оформились, а потом разговор о взносах пошел.
в нашем иначе сделали
документы идешь оформлять\подавать ТОЛЬКО при наличии бумажки из бухгалтерии, что они от тебя получили деньги=))), без бухгалтерии не оформляют однозначно=)
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #366 : 03 Марта , 2010, 11:53:55 »

Мы тоже платили ч/з бухгалтерию)))Можно было частями платить)))
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #367 : 03 Марта , 2010, 12:09:08 »

нет, летом мест не было, осенью не былой..........освободилось в конце декабря............
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #368 : 03 Марта , 2010, 12:13:30 »

Девчат. Мне кажеться без таких взносов садики просто не смогут существовать.
У меня мама проработала воспитателем в садике 15 лет. так всегда папа на нее ругался, что вечно "все из дома тащит".
Ну а как еще. Денег для группы бюджет практически не выделяет. То есть, если бы не родительские взносы группы бы были голые.
Я помню, у мамы чуть комиссии, так она все из дома, вплоть до цветов, кресло помню  носила, благо что садик во дворе дома бы. И я всегда удивлялась, да и сейчас не понимаю. Зачем это было делать. Пусть бы комиссия посмотрела на голые группы((((
Когда отдавала дочу в садик, платила 5 тыс. руб.
Заведующая сразу сказала, что деньги пойдут на покрытие ковровое в спортзале. Так и было.
Платила неофициально.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #369 : 03 Марта , 2010, 12:25:21 »

Яна1982, согласна, я Саньку отдавала платила 12 вроде, щас узже не помню, муж занимался, сказали на жел дверь с домофоном, дверь поставили, потом мы как то сдавали около 3 тыс всей группой на мебель и ремонт, нас перевели в НОВУЮ группу, с новой сантехникой, очень красивую  уютную, но я не оплачиваю ежемесячные взносы, за все время Зав садиком так и не смогла объяснить куда деваются деньги с "добровольных пожертвований" зато в ее кабинете новая мебель и комп, да и сама она стала борзая(это новая заведка, мы к другой пришли), потому ничего кроме питания и охраны я больше завед не плачу, а все деньги помимо сад оплаты я отдаю только воспит, на канцелярию и прочую ерунду

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #370 : 03 Марта , 2010, 18:34:30 »

Яна1982, ну взнос взносу рознь
5 тыс - вполне приемлемо
а 35...., 55..... - согласитесь - ковровым покрытием можно покрыть весь садик с головы до ног....
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #371 : 03 Марта , 2010, 18:43:26 »

Яна1982, ну взнос взносу рознь
5 тыс - вполне приемлемо
а 35...., 55..... - согласитесь - ковровым покрытием можно покрыть весь садик с головы до ног....

ну так и садики разные!

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #372 : 03 Марта , 2010, 18:50:49 »

Judith, ну мое мнение, 5-10 тыс - действительно помощь садику
30-50  более - перебор определенно, и это уже "насильное пожертвование" (кстати, при том, что средняя зп 15 тыр  :crazy2:)
только не надо говорить - вас никто в этот садик не гонит, не нравится, идите в другой и прочее...
ведь разговор о том, что "садику бюджет не выделяет достаточно средств, и благодаря помощи родительской садик облагораживается". Да, несомненно, я готова найти любые деньги (в том числе взлезть в кредит\долги), но не для кармана чьего либо, а именно на благо садика! на благо детей!

Кстати, в наш садик не малый взнос, но у меня даже мысль не промелькнула, что деньги уходят не по назначению.
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #373 : 04 Марта , 2010, 11:08:12 »

Lucky Lady, так действительно садики разные. Мы садик выбирали не по категории, а по воспитателю.
Знакомились с ней заранее. Она у нас золото. А садик всего лишь был 3й категории, сейчас второй.
Хотя у нас есть там все, я считаю. Логопед приходит. С детками воспитатель ооооочень хорошо занимается.  Занятия тоже всякие проводят, дочку нравится.
Еще плюс в том, что гуляют их даже в  - 18 -20. Хоть на 2о мин, но выводят подышать.
Кормят нормально. Фрукты, соки, мясо. Хоты на питание почему то не доплачиваем ( я не против была бы этого).
Когда выбирала садик, выбор был именно воспитателя. Так мы на нашу Нину Сергеевну и вышли.
Потому что посоветовавшись с мамой ( я выше писала , что она тоже долго проработала воспитателем), она и сказала, что садик сможет быть супер категории, но если воспитатель плохой, то никакие секции и т.д, пребывание ребенка в нем лучше не сделают.

Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #374 : 04 Марта , 2010, 11:11:19 »

Lucky Lady, а взносы такие дерут в зависимости  от престижности садика.
В наш садик сейчас вроде взнос 7 тыс. руб. Мало.  Ичто? Показывает что он плохой?Я слова про него плохого не могу сказать. Даже придраться не к чему.
Даже одно то, что за нами место держали почти 2 ГОДА!!! не требуя оплаты ни  за что!! Пока мы решили посидеть дома, т.к. часто болели.
Люди с пониманием. Заведующая хорошая.

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 10:03:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓