Intraverta
|
 |
« Ответ #360 : 03 Марта , 2010, 09:10:18 » |
|
Милана, так не надо с порога заявлять, что платить не будете :). Или без взноса в садиках даже в группу не запускают? Нам наверное повезло с садиком. Мы сначала оформились, а потом разговор о взносах пошел.
|
|
|
|
Милана
|
 |
« Ответ #361 : 03 Марта , 2010, 10:43:51 » |
|
незнаю, может где и по другому.
Но когда мы пришли с путёвкой, в садик, оформляться, нам сказали, "Ждите, сейчас мест нет, группы укомплектованы, когда место будет мы вам позвоним!"..... пришлось предложить мат.помощь садику... и как ни странно, место нашлось тут-же в течении 2 минут (потом в группе еще 9 детишек появилось :shock:, хотя уверяли, что нам нашли самое последнее место, и больше нет мест :tickedoff:)
|
2007, 2012
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #362 : 03 Марта , 2010, 10:50:25 » |
|
Милана, а вы помощь оказывали когда, все официально было, через бухгалтерию?
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #363 : 03 Марта , 2010, 11:06:39 » |
|
мы через бухгалтерию и деньгами не давали нам сказали, что сейчас идет ремонт и средств не хватает........сможете помощь оказать? еще я на всю группу в спальню покрывала-занавески шила......сама, ночами............фартуки и прочую мелочевку........... и на игрушки каждое лето по 2000 собирали......... зато ребенок ходил в садик с удовольствием! было очень уютно и красиво
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #364 : 03 Марта , 2010, 11:34:16 » |
|
Judith, вы тоже пришли в садик с путевкой и вам сказали, что мест нет, а когда помощь предложили, места нашлись?
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #365 : 03 Марта , 2010, 11:37:45 » |
|
Милана, так не надо с порога заявлять, что платить не будете :). Или без взноса в садиках даже в группу не запускают? Нам наверное повезло с садиком. Мы сначала оформились, а потом разговор о взносах пошел.
в нашем иначе сделали документы идешь оформлять\подавать ТОЛЬКО при наличии бумажки из бухгалтерии, что они от тебя получили деньги=))), без бухгалтерии не оформляют однозначно=)
|
|
|
|
Мама Николя
|
 |
« Ответ #366 : 03 Марта , 2010, 11:53:55 » |
|
Мы тоже платили ч/з бухгалтерию)))Можно было частями платить)))
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #367 : 03 Марта , 2010, 12:09:08 » |
|
нет, летом мест не было, осенью не былой..........освободилось в конце декабря............
|
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #368 : 03 Марта , 2010, 12:13:30 » |
|
Девчат. Мне кажеться без таких взносов садики просто не смогут существовать. У меня мама проработала воспитателем в садике 15 лет. так всегда папа на нее ругался, что вечно "все из дома тащит". Ну а как еще. Денег для группы бюджет практически не выделяет. То есть, если бы не родительские взносы группы бы были голые. Я помню, у мамы чуть комиссии, так она все из дома, вплоть до цветов, кресло помню носила, благо что садик во дворе дома бы. И я всегда удивлялась, да и сейчас не понимаю. Зачем это было делать. Пусть бы комиссия посмотрела на голые группы(((( Когда отдавала дочу в садик, платила 5 тыс. руб. Заведующая сразу сказала, что деньги пойдут на покрытие ковровое в спортзале. Так и было. Платила неофициально.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #369 : 03 Марта , 2010, 12:25:21 » |
|
Яна1982, согласна, я Саньку отдавала платила 12 вроде, щас узже не помню, муж занимался, сказали на жел дверь с домофоном, дверь поставили, потом мы как то сдавали около 3 тыс всей группой на мебель и ремонт, нас перевели в НОВУЮ группу, с новой сантехникой, очень красивую уютную, но я не оплачиваю ежемесячные взносы, за все время Зав садиком так и не смогла объяснить куда деваются деньги с "добровольных пожертвований" зато в ее кабинете новая мебель и комп, да и сама она стала борзая(это новая заведка, мы к другой пришли), потому ничего кроме питания и охраны я больше завед не плачу, а все деньги помимо сад оплаты я отдаю только воспит, на канцелярию и прочую ерунду
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #370 : 03 Марта , 2010, 18:34:30 » |
|
Яна1982, ну взнос взносу рознь 5 тыс - вполне приемлемо а 35...., 55..... - согласитесь - ковровым покрытием можно покрыть весь садик с головы до ног....
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #371 : 03 Марта , 2010, 18:43:26 » |
|
Яна1982, ну взнос взносу рознь 5 тыс - вполне приемлемо а 35...., 55..... - согласитесь - ковровым покрытием можно покрыть весь садик с головы до ног....
ну так и садики разные!
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #372 : 03 Марта , 2010, 18:50:49 » |
|
Judith, ну мое мнение, 5-10 тыс - действительно помощь садику 30-50 более - перебор определенно, и это уже "насильное пожертвование" (кстати, при том, что средняя зп 15 тыр :crazy2:) только не надо говорить - вас никто в этот садик не гонит, не нравится, идите в другой и прочее... ведь разговор о том, что "садику бюджет не выделяет достаточно средств, и благодаря помощи родительской садик облагораживается". Да, несомненно, я готова найти любые деньги (в том числе взлезть в кредит\долги), но не для кармана чьего либо, а именно на благо садика! на благо детей!
Кстати, в наш садик не малый взнос, но у меня даже мысль не промелькнула, что деньги уходят не по назначению.
|
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #373 : 04 Марта , 2010, 11:08:12 » |
|
Lucky Lady, так действительно садики разные. Мы садик выбирали не по категории, а по воспитателю. Знакомились с ней заранее. Она у нас золото. А садик всего лишь был 3й категории, сейчас второй. Хотя у нас есть там все, я считаю. Логопед приходит. С детками воспитатель ооооочень хорошо занимается. Занятия тоже всякие проводят, дочку нравится. Еще плюс в том, что гуляют их даже в - 18 -20. Хоть на 2о мин, но выводят подышать. Кормят нормально. Фрукты, соки, мясо. Хоты на питание почему то не доплачиваем ( я не против была бы этого). Когда выбирала садик, выбор был именно воспитателя. Так мы на нашу Нину Сергеевну и вышли. Потому что посоветовавшись с мамой ( я выше писала , что она тоже долго проработала воспитателем), она и сказала, что садик сможет быть супер категории, но если воспитатель плохой, то никакие секции и т.д, пребывание ребенка в нем лучше не сделают.
|
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #374 : 04 Марта , 2010, 11:11:19 » |
|
Lucky Lady, а взносы такие дерут в зависимости от престижности садика. В наш садик сейчас вроде взнос 7 тыс. руб. Мало. Ичто? Показывает что он плохой?Я слова про него плохого не могу сказать. Даже придраться не к чему. Даже одно то, что за нами место держали почти 2 ГОДА!!! не требуя оплаты ни за что!! Пока мы решили посидеть дома, т.к. часто болели. Люди с пониманием. Заведующая хорошая.
|
|
|
|
|