Alma mater
« Ответ #675 : 19 Октября , 2010, 10:04:55 »
читаю и удивляюсь. у нас в ЦРР платежку дают только за питание, вторая пустая, плати сколько совесть позволяет. я плачу 200-300 по возможности. отдельно никакой охраны, хозрасходов, фондов группы ежемесячно нет. на собрании говорили только про дополнительные платные занятия. но у нас родиетли в детском саду преимущественно состоятельные, насколько я могу судить, поэтому вопросов по оплате не возникает. надо ыбло окна поставить - за несколько днйе скинулись сначала по 2,5, потмо по 1,5 тыс. еще и шкаячики заменили полностью на новые красивые по 1,5 тыс. с человека.
стрелка
« Ответ #676 : 19 Октября , 2010, 10:07:58 »
а у нас вообще сад по идеи бесплатный (санаторный)... но на собрании решили что по 600 руб в мес удем платить на охрану, хознужды и проч.. А тут встал резко вопрос о замене окон (мыли и утепляли, а там все окна в аварийном состоянии-штапики и стекла на честном слове держаться)... собрали по тысче на 2 окна, НО их у нас аж 13 в группе... короче в шоке... Но мы на ремонты не сдаем...
Intraverta
« Ответ #677 : 19 Октября , 2010, 10:09:30 »
У нас 200 ежемесячно. Но к ремонту и группе вообще эти 200 не имеют никакого отношения. Это ощесадиковые расходы - тревожная кнопка, канцелярия заведке и в бухгалтерию, чистящие/моющие на кухню.
с ноября вообще з/п воспитателей будет зависеть от своевременности оплаты за детский сад и добровольных пожертвований. 70% з/п они получают обязтельно. А остальные 30% зависят в т.ч. и от родительских оплат.
А это вообще непонятная ситуация. Если только 30% - это не из добровольных пожертвований родителей доплата. Тогда все понятно. Я бы и сама добровольно доплачивала воспитателям на зарплату 100-200 руб. в месяц.
Кима
« Ответ #678 : 19 Октября , 2010, 11:56:20 »
Intraverta , нет, 30% не из добровольных пожертвований. Просто решили эти 30% привязать к своевременности оплаты за детский сад и оплаты добровольно-принудительного взноса, чтобы, якобы, воспитатели, драли с родителей. Если раньше они нам просто напоминали об оплате, то они теперь материально заинтересованы. Плохо, блин! Вопрос ведь не в сумме или необходимости оплаты добровольных взносов, а в том, какой может быть ДОЛГ по добровольной оплате????*L*A*U*R*E*L* , когда у меня ходили в садик двое. то и плату пожертвований требовали за 2-х. Мотивируя это тем, что оба ребенка ходят, надо платить за тревожную кнопку и пр. Но вот не могу я понять6 плата за тревожную кнопку-то ведь фиксированная, каким образом она завязана на количество детей? :не знаю: А когда я увидела отчет о расходе добровольных взносов. то тогда решила, что платить буду месяц за одного, месяц за второго. Государство дает льготу в оплате на второго ребенка, почему детский сад не дает льготу по пожертвованиям? Меня возмутило расходование родительских средств не на нужды детей! Например, замена печатей, опечатка и настройка кухонных весов. А вот на игрушки и пособия для групп деньги не выделяются. На собрании было решено выделить, но воспитатели эти деньги так и не увидели! И игрушки мы покупали опять-таки на дополнительно сданные деньги уже именно в группу.
Anastie
« Ответ #679 : 20 Октября , 2010, 18:48:19 »
Кима , Татьян, я тоже была на собрании, правда не все тонкости знаю, так как только недавно мы начали ходить. Мы платим все, в "должниках" нас нет, но тоже сомневаюсь как с других будут требовать добровольные взносы
vishnya
« Ответ #680 : 20 Октября , 2010, 19:04:08 »
Intraverta , нет, 30% не из добровольных пожертвований. Просто решили эти 30% привязать к своевременности оплаты за детский сад и оплаты добровольно-принудительного взноса, чтобы, якобы, воспитатели, драли с родителей. Если раньше они нам просто напоминали об оплате, то они теперь материально заинтересованы. Плохо, блин! Вопрос ведь не в сумме или необходимости оплаты добровольных взносов, а в том, какой может быть ДОЛГ по добровольной оплате????
О! Теперь мне стало понятно, почему воспитатель с нас трясет оплату до 10го числа, хотя по договору мы обязаны платить до 15го!
И добровольное меня напрягает иногда - потому как даже если ребенок посетил 1 день в месяц, оплата идет полностью за весь месяц - с учетом того, что в прошлом году мы день ходили, 2 недели дома сидели :(
Кима
« Ответ #681 : 20 Октября , 2010, 19:19:45 »
Anastie , да они не имеют право требовать! Найдутся активные, настучат, куда следует, и что она делать будет? Я про заведующую.
AVA
« Ответ #682 : 20 Октября , 2010, 19:34:28 »
хм... у нас ежемесячно 180 на охрану и 170 на хознужды, единовременно при поступлении 200р. на шапочку в бассейн ну и до 15тыс. вступительный... дада и предупреждают, чтобы платили до 15го как штык...
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Natasha-8383
« Ответ #683 : 28 Октября , 2010, 13:04:54 »
Подскажите,если мы уже платили вступительные,а щас садик далековат от дома,хочется найти садик ближе,мне снова предложат оплатить взносы?
elenaa
« Ответ #684 : 28 Октября , 2010, 20:43:53 »
Natasha-8383 , возможно предложат, как мне объяснила заведующая при поступлении в садик, эти деньги нужны на нужды конкретного детского сада, а нуждаются все
maksunovalarisa
новичок
« Ответ #685 : 29 Октября , 2010, 12:58:40 »
Для того что-бы не платить,нужно в прокуратуру идти.У нас одну заведующую судили,теперь даже не заикаится за взносы.За неё департамент вступился,они же делятся.
Karamell
« Ответ #686 : 29 Октября , 2010, 16:15:52 »
Кима , вашу ситуацию нужно обязательно донести до администрации! Просто беспредел... Не поленитесь, напишите на сайте приемной губернатора. Еще раз повторюсь: у нас после такого письма комплексная проверка в саду была, прилетело по шапке кому надо... Откровенно теперь нашу группу заведующая побаивается трогать...
Natasha-8383
« Ответ #687 : 31 Октября , 2010, 00:59:09 »
elenaa ,спасибо ;)
БлАндинка
« Ответ #688 : 31 Октября , 2010, 01:19:36 »
девчата, все зависит от садика... можно устроиться и без путевки и без взноса. смотря в какой садик хотите. если хотите в хороший и поближе к дому придется платить. даже если с путевкой. суммы конечно разнятся, все зависит от того, как договоритесь с заведующей. мы шли в 475 летом, с нас как со льготников взяли евроокно (мы просто оплатили счет, 10тыр). Знаю, что если без путевки и льгот в ЦРР-ры "взносы" до 30тыр, где то возможно даже больше. При этом заведующая сто раз подчеркивала, что это "добровольно" :mrgreen: :смеется:, но если не соглашаться на эти "добровольно", то "нет мест". :crazy2:
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
elenaa
« Ответ #689 : 31 Октября , 2010, 08:29:05 »
я знаю что взносы по путевке 100% добровольно. У меня знакомая пошла по льготе, их просили заплатить 5000, но у семьи нет денег, и она заплатила 3000. Общалась с другим родителем, так ему по путевке взнос на ЧМЗ сказали 12400 :shock:, я была в шоке. Мы заплатили 5000, но я к этому была готова и спокойна отнеслась, заплатим в рассрочку, мне так проще.