Кaтрин
« Ответ #705 : 21 Ноября , 2010, 23:23:46 »
парадигма , ну завтра придет ваш ребенок в детский сад первый день. сначала по расписанию хореография, потом математика, после сончаса кислородный коктейль. если вы не оплатили хореографию - ребенок будет сидеть один в группе, остальные уйдут репетировать танцы к новогоднему утреннику, на математике будет сидеть с карандашом и чистым листом бумаги вместо рабочей тетради и счетных палочек, а потом принесут кислородный коктейль и ребенок будет сидеть и смотреть на остальных. а послезавтра по расписанию ИЗО, окружающий мир и все тот же кислородный коктейль... вы до сих пор считаете, что когда и сколько сдать денег на вашего ребенка должны вам сообщать "по факту" или все-таки заранее? пусть даже если вы еще не пошли в детский сад - по крайней мере, вас предупредили, что на математике одного карандаша будет мало, и что нужны еще тетради, ручки, линейки, счетные палочки, а на рисование - краски, альбомы, кисточки, пластилин, цветная бумага, клей... по-моему, это естественно и это не поборы, это нужды вашего ребенка. хотя вы можете отказаться от всех занятий - имеете полное право! у нас вот два человека отказались от хореографии (150 руб/мес) - сидят в группе вдвоем, на утренниках в танцах не участвуют, кто ж против то... про театр. это замечательно, что вы ходите с ребенком в театр. и мы ходим! и в музеи ходим! и вообще куда только мы не ходим! только когда ребенок идет с коллективом (а не остается с нянечкой в группе), это совсем другое. ну вы ради эксперимента можете попробовать не сдавать деньги на театр, музей, а потом спросите у ребенка "каково ему было". и после этого вам ребенок скажет, что лучше сидеть дома с мамой - это точно! мама точно не оставит свое дитя без внимания заплатит любые *поборы*, чтобы сходить в театр. а еще мы сдаем деньги на воду. ну как-то уж лучше бутылированная, чем из-под крана, правда? тоже типа *поборы*, да? а еще покупаем мягкую туалетную бумагу, чтоб наждачкой попы не вытирали....
bookmark
« Ответ #706 : 21 Ноября , 2010, 23:28:47 »
Кaтрин , а у нас за дополнительную хореографию по факту платят, не заранее :) Те, кто ходит, потом такие танцы интересные танцуют на утренниках, а кто не ходит, сидят на стульчиках и хлопают.
Кaтрин
« Ответ #707 : 21 Ноября , 2010, 23:38:43 »
bookmark , ну ладно хоть хлопают, а не утирают слезы :)
белка_в_колесе
« Ответ #708 : 22 Ноября , 2010, 10:29:11 »
у нас есть родители, которые никогда ни на что не сдают деньги. Раз в неделю у нас бассейн 130 р , и примерно каждые 2 недели кукольный театр 100-150 р, ежемесячно сдаем на ритмику 150 р. Однако посещают все дети (кроме бассейна, туда везут только тех,Ю кто оплатил), просто эти суммы раскидывают потом на остальных родителей, то есть фактически я доплачиваю за занятия их детей.
Мама Николя
« Ответ #709 : 22 Ноября , 2010, 10:36:02 »
beshenaya_belka ,к нам в садик тоже приезжает Областной кукольный театр 2 раза в месяц,мы сдаём 50 рублей)))
MamaNata
« Ответ #710 : 22 Ноября , 2010, 10:37:00 »
а у нас наоборот никаких занятий с детками не проводят (может потому что маленькие еще, группа от 1.5 до 2 лет :не знаю:), так я сама приношу альбомы, карандаши, пластилин и т.д., чтоб было чем заняться моему ребенку, потому что знаю - это ему интересно, и очень жаль, что в садике это все не организовано :tickedoff:
AVA
« Ответ #711 : 22 Ноября , 2010, 10:39:42 »
это все, конечно, славно, когда столько развивалок дополнительных в садиках, но, попав в группу и посмотрев на некоторых наших деток, удостоверилась, что ведь реально не все могут себе позволить себе потратить даже 100-150руб. лишние((( именно из-за экономии и недостатка средств появляются такие, кто сидит и смирно ждет в группе, пока все остальные вернутся с занятий... жалко очень таких деток...
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
yanatali
участник
« Ответ #712 : 22 Ноября , 2010, 10:43:44 »
интересно, постою, послушаю :)
белка_в_колесе
« Ответ #713 : 22 Ноября , 2010, 10:51:20 »
Мама Николя , когда приезжают в сам садик собирают по 100, а когда группу везут в театр - по 150.
Нюшечка
« Ответ #714 : 22 Ноября , 2010, 10:58:21 »
MamaNata , у нас группа с 2-3 но у нас есть занятия, я покупала 2 пакета всего и платилин и краски, ну в общем то что нужно деткам. Нам давали список и мы покупали. Все родители. А до этого я постоянно спрашивала что купить, когда будут заниматься, эт ведь для наших малышей надо.
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
glückliche matveika
« Ответ #715 : 22 Ноября , 2010, 11:15:08 »
мы тоже вот складывались по 360 рублей)закупили канцелярию и сейчас должны вот закупить развивалки всякие.и оформить подписку на дошкольное пособие. уже приносим свои первые шедевры лепки и рисунков,складываем все это.потом ей покажем,Как подрастет)
Нюшечка
« Ответ #716 : 22 Ноября , 2010, 11:25:05 »
glückliche matveika , у меня по сумме намнооого больше вышло на канцелярию :lol:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
glückliche matveika
« Ответ #717 : 22 Ноября , 2010, 15:31:28 »
glückliche matveika , у меня по сумме намнооого больше вышло на канцелярию :lol:
это нас 24 человека сложилось по 360 руб)))))))и старшая тоже,закупал родительский комитет и нам и им)теперь также с игрушками.
Asi
« Ответ #718 : 22 Ноября , 2010, 15:59:03 »
Мы каждый год скидываемся по 2 тыс ,сюда входит постельное белье , туалетная бумага , вода люкс ,моющие ср-ва , мыло ,канц.принадлежти , книги ,игрушки ,рабочие тетради , опять же скидываются не все , но пользуются то все , опять же на их совести .
парадигма
« Ответ #719 : 22 Ноября , 2010, 20:37:01 »
девочки да я НЕ ПРОТИВ ПЛАТИТЬ ЗА РЕ В САДИКЕ, но всеже думаю это должны собирать не на выходе, и тогда когда ре по факту начал ходить, и проходить адаптацию. я не думаю что мой ребенок в первый же день будет и коктель пить кислородный и на занятиях заниматься так как пойдет даже не на пол дня. В 'jn день можно и собрать деньги на нужды, а так мы еще непонять когда в садик пойем так как пока медкомиссию проходим а для меня уже каждый поход в садик это сбор денег. можно в конце концов на те же краски и утром первого дня собрать. сказать вот у нас в группе заведено так то так то и столько надо денег. а то как у нас в садике делают мне не нравится. И если че для тех кто не умеет читать я только за чтобы у детей было все и сдавать на все, но сдавать по факту что ре пошел в детский сад.