счастлив@я
|
 |
« Ответ #750 : 26 Декабря , 2010, 12:52:07 » |
|
beshenaya_belka, а мы вот сами играем))) Мне уж скоро 40, а все ещё снегурочка)))) каждый год, благо габариты позволяют))) И дед мороз у нас с титьками))), так дети сообщают нам)))
|
|
|
|
парадигма
|
 |
« Ответ #751 : 26 Декабря , 2010, 13:14:14 » |
|
счастлив@я, а вы деду морозу под костюм подушку привязывайте, там уже титьки не видно будет
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #752 : 26 Декабря , 2010, 14:21:09 » |
|
Я сама в родительском комитете. И хочется для группы сделать многое. Но большинство родителей взносы в группу рассматривают как какую-то грабиловку, покушение на их кусок хлеба! Сдаем по 500 руб. в год на игрушки и на ремонт 300 - 500 руб. Обидно, что есть много родителей, готовых помочь или хотя бы готовых вовремя сдавать эти деньги, но которым не досталось место в саду. А у нас сейчас из 25 человек только 10 адекватно относятся к проблемам группы.
и у нас так же, 10-12 человек ежегодно сдают деньги,еще человек 5-7 тянут весь год эту сумму,а остальные у нас по списку 24 реб, просто не сдают денег....ведь это для их же детей,вот я не понимаю этого :uglystupid2:,себе ведь в наряде там на НГ на ДР не откажут,а реб 500руб на игрушки за весь! заметьте год сдать жалко :-|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #753 : 26 Декабря , 2010, 16:04:55 » |
|
парадигма, да у нас дед породистый)))) там подушка не помогает)))) перебинтовываем шарфом, а когда с детками прыгает, все равно видно))) подготовишек не обмануть уже))))
|
|
|
|
Pink Panther
|
 |
« Ответ #754 : 26 Декабря , 2010, 19:42:25 » |
|
А мы собираем 3000р. в год на игрушки, канцтовары, бытовую химию. На праздники(д/р воспит., няне, новогодние подарки им же и детям) отдельно плюсом еще. Сдали почти все, никто не отказался.( Мы эту сумму разбили на три месяца). Такие родители попались. :)
|
|
|
|
Flexxx
новичок
|
 |
« Ответ #755 : 21 Января , 2011, 21:55:03 » |
|
Девочки, а как вы оплату за садик вносите? вот к примеру за февраль вы до 10 февраля будете платить или до 10 марта? У нас в садике требуют оплату за месяц вперед и не важно сколько ребенок проходит 1 день или все 20... Я всегда привыкла платить за уже предоставленные услуги, а не за те что должны будут предоставить.У меня ребено болел 1,5 месяца и мы в садик не ходили, а сегодня пришли и меня заставляют заплатить за январь как за полный месяц. Я попросила сделать мне перерасчет за январь и посчитать по факту с 21 числа и до 31 января, но мне отказали сославшись в том , что мол не знают сколько проходит мой ребенок в этом месяце :uglystupid2: и попросили оплатить полностью за месяц... я себя ощущаю полной идиоткой после сегодняшнего общения с бухгалтерией.
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #756 : 21 Января , 2011, 22:01:54 » |
|
Flexxx, у нас тоже за месяц вперед. На эти деньги продукты закупаются на новый месяц-ни один поставщик не согласится отдать товар в начале месяца, а деньги за него получить в конце!
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #757 : 21 Января , 2011, 22:03:47 » |
|
Flexxx, обязаны перерасчет делать, если пропуск по уважительной причине (справка, заявление об отпуске и проч.)
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #758 : 21 Января , 2011, 22:07:42 » |
|
Flexxx, обязаны перерасчет делать, если пропуск по уважительной причине (справка, заявление об отпуске и проч.)
перерасчет обязательно сделают на последующий месяц! (воспитатели табеля сдают в конце месяца в бухгалтерию: так в конце января они сдадут табель за январь и на февраль начисляют с перерасчетом за январь)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #759 : 21 Января , 2011, 22:10:23 » |
|
berry, ну тогда ладно еще...
|
|
|
|
lavazza
новичок
|
 |
« Ответ #760 : 06 Февраля , 2011, 18:40:21 » |
|
Девочки, пожалуйста, скажите сколько у вас в саду первоначальный взнос... собираюсь переезжать с другой области в челябинск...
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #761 : 07 Февраля , 2011, 07:45:36 » |
|
lavazza,зависит от д/с от 5 тыс до 20 тыс
|
|
|
|
Kenga
|
 |
« Ответ #762 : 07 Марта , 2011, 22:56:00 » |
|
lavazza,зависит от д/с от 5 тыс до 20 тыс
И я бы сказала от 2 тыс. Заведующие тоже люди и учитывают количество детей и материальное положение семьи. Если есть путевка, можно вообще не платить - требовать не имеют права. Можно предложить вместо денег услуги (кто ж откажется, если вы в группе потолки побелите - нанимать рабочих дороже выйдет) или какое-то оборудование.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #763 : 11 Марта , 2011, 19:33:28 » |
|
у нас подняли ежемесячный добровольный взнос с 300 до 450р. в садике , платится вместе с родительской платой :-|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #764 : 14 Марта , 2011, 21:00:16 » |
|
у нас подняли ежемесячный добровольный взнос с 300 до 450р. в садике , платится вместе с родительской платой :-|
А у нас началась война по поводу добровольного взноса, т.к. во-первых, в группу практически ничего не поступает, моющие средства покупаем сами. А во-вторых, администрация, простите, обнаглела, они если не оплатил один месяц, эту "добровольную" сумму увеличивают, типа, "вы нам должны"... Хочется уже на них куда-нибудь написать, но, ведь круговая порука везде... Кто-нибудь знает, куда так написать, чтобы гарантированно результат был? Неужели только в прокуратуру? :idiot2: (В Управление образования и всяким замминистрам образования бесполезняк, пытались, отписываются, мол, решайте сами с администрацией) :не знаю:
|
|
|
|
|