парадигма
|
 |
« Ответ #765 : 15 Марта , 2011, 20:40:13 » |
|
N-ka, а мы просто перестали платить, так как не пойму куда денежки надо. как объяснять доступно так пойду и заплачу
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #766 : 15 Марта , 2011, 21:09:26 » |
|
N-ka, а мы просто перестали платить, так как не пойму куда денежки надо. как объяснять доступно так пойду и заплачу
А мы не перестали, а договорились, что будем деньги наличкой собирать и покупать в группу, что нужно. Так теперь заведующая на нас ополчилась, как будто мы ее зарплаты лишили :knuppel2: ...наводит на мысли, что и впрямь лишили ее приработка :2funny:
|
|
|
|
Санта Клаус
|
 |
« Ответ #767 : 07 Апреля , 2011, 15:39:26 » |
|
Кто знает, сколько денег заначить на вступительный взнос в садик обычный на с/з? НУ или кто сколько планирует заначить? Ну или кто сколько платил. Потому что предварительные разговоры были только о том, что нужно помочь будет, а конкретной суммы мы не называем. Мне бы не обсрамиться, меньше не дать...
|
|
|
|
Свет_Ланка
|
 |
« Ответ #768 : 07 Апреля , 2011, 20:42:12 » |
|
Я добровольный взнос перестала платить давно.Потому что непонятно куда уходят эти деньги.Мы практически все закупаем сами,и сейчас еще стали собирать в фонд группы по 100 руб. в месяц.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #769 : 08 Апреля , 2011, 09:18:35 » |
|
Я тоже вся в раздумьях... Мы пошли в садик по путёвке.На родит. собрании сказали 5 тыс. сдать "на садик". А потом ещё 5 тыс. на группу(на 2 года). 3 тыс мы сдали (на них делали ремонт,купили мебель,игрушки). Сейчас ещё 2 тыс. намекают сдать. Тогда на 2-ой год ничего не хватит,а игрушки же надо будет покупать в соответствии с возрастом. Помимо этого, сдаём деньги на подарки. Принесли на 1000 пакет(был список) с канц. товарами,бытовой химией и т.д. Мы всё болели...с октября отходили максимум месяц, ещё 200 руб. добровольно платить надо. С деньгами-то напряг... Вот думаю,на группу сдам 2 тыс. в след учебном году. 5 тыс пока не буду,куда пойдут,неизвестно. И 200 р. ,когда не ходили,тоже не буду сдавать. Посмотрим...
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #770 : 08 Апреля , 2011, 09:20:48 » |
|
А мы ещё ремонт помогали делать,окна красили и т.д.
|
|
|
|
Свет_Ланка
|
 |
« Ответ #771 : 08 Апреля , 2011, 13:40:49 » |
|
Angelina,у вас какие-то огромные суммы собирают в садике.Я думаю,что если вы сдаете такие деньги,то и отчитываться перед вами обязательно должны:что,сколько и куда потрачено.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #772 : 08 Апреля , 2011, 13:42:14 » |
|
МаМаМатвея,да я бы не сказала ,что много мы по 4 тыс. на ремонт сдавали ,+2тыс в на игрушки канцтовары ежегодно .
|
|
|
|
В ожидании счастья:)
|
 |
« Ответ #773 : 14 Апреля , 2011, 00:31:41 » |
|
девочки! Вот у меня крестница когда ходила в садик ( сейчас ей уже 9 лет)))))))) ) там собирали каждый год по 1000 на игрушки, в группе 30 детей... Вот чесное слово мы не разу не увидили новых приобретённых игрушек на такую сумму! Как правило появлялись пару кукол и тук 10 машинок которым цена не более 100руб за шт. (маленькие), на все вопросы по поводу игрушек воспитатель округляла глаза и говорила что она их не покупала (покупал кто то другой) и что обманывать нас никто не собирается! :crazy2: Но ФАКТ ЕСТЬ ФАКТ! Ещё раз в неделю просили принести моющее средство для посуды, губки и туалетную бумагу... Как то пока Настёнка долго одевалась пришли ещё родители за детьми и воспитательница им дала точно такой же СРОЧНЫЙ СПИСОК! ВМои детки тоже скоро пойдут в садик и очень нихочется что бы нас снова обдирали! Только не говорите что ЭТО всё для наших же детей! Да нефига не всё, 4 часть если только!! :-| А у вас девочки как в садиках? бывало ли такое? :idiot2:
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #774 : 14 Апреля , 2011, 07:39:12 » |
|
Марино4ка, записывайтесь в родительский комитет ;). Будете видеть на что утекают ваши денежки (и даже сами выбирать какую именно машинку покупать в группу).
|
|
|
|
713609
|
 |
« Ответ #775 : 14 Апреля , 2011, 08:02:59 » |
|
При поступлении в садик (в связи с бедственным положением садика....) с путевкой отдали 10000. Тут же на ремонт в группе сдали около 3000(ноябрь). На следующий год июнь сдали по 3,5, опять же на ремонт только в другую группу.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #776 : 14 Апреля , 2011, 08:07:14 » |
|
713609, и это нормально. Наверное, к сожалению, но Вы называете вполне нормальные цифры. финасирования на ремонт у садиков почти нет(((
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #777 : 14 Апреля , 2011, 08:18:20 » |
|
А мы не сдавали взнос - мы траву вокруг садика косили. 3 дня. Муж сказал, в след. раз будем деньгами вносить. Запарился он косить :) Зато наш садик комиссия похвалила за коротенькую траву. Особенно по сравнению с 3 рядом расположенными садиками. И заведующая нас запомнила :)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #778 : 14 Апреля , 2011, 08:33:44 » |
|
Марино4ка, а вы отчет о потраченных средствах требовали (это кстати ваше право)??? :coolsmiley: девочки правы, когда советуют самой вступить в ряды родкома..будете в курсе всех событий...
вкатце расскажу как у нас в садике... я - председатель РодКома... в садик ходим с августа... в фонд группы на собрании (под протокол) решили собирать по 700 руб в теч учеб года собирали еще неск раз: на НГ (подарки детям+подрки сотрудникам+сам утренник), 8 марта (тот же набор)... + также на собрании решили менять окна (а их у нас аж 13!!!)... в спальне поменяли 2 самых больших окна (по 1500 руб сдавали), на днях на собрании решили еще 5 окон заменить - сдаем по 2800... на собрании я каждому распечатала отчет о потрач сред-вах, принесла для желающих проверить чеки и калькулятор (правда ни один желания не изъявил аудит проводить)... и пустила список, что родители ознакомлены с отчетом и претензий не имеют (под роспись)... теперь все чеки выкинула с легкой душой...
самое главное на собрании не лениться и вести протокол... это поможет избежать конфликтов в будущем...
|
|
|
|
713609
|
 |
« Ответ #779 : 14 Апреля , 2011, 12:25:09 » |
|
стрелка, Солнышко, все хорошо я не против.\, ведь это для моего ребенка делается.
Но у нас две группы одного взраста в садике. Одна группа после кап.ремонта. Почему то хочется чтоб неплатильщики были в той группе где кап.ремонт, ведь туда не надо уже сдавать деньги...
|
|
|
|
|